aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Деньги встают на востоке

За проекты лучше всего платят арабы.
А следом за ними идут персы.
Вот сейчас подружка полетит в Иран, и оттуда вернётся с довольно жирненькой пачкой американских тугриков.
Которые надо куда-то вкладывать, на старости лет. Старость уже в двух шагах.

При всей серьёзности суммы, купить на неё достойные квадраты в Москве нельзя никак - только самый убогий минимум в области, и скорее всего - на котловане.
Можно, конечно, вложиться в неликвид в совхозе Заветы Ильича, и - что с ним делать дальше?

Два года назад мы с ней на такую же тему объездили остров Крым, на ураганном прокатном Дэу-Матизе, который прорывался через осенние бури и крутые перевалы, в поиске приемлемого инвестиционного вложения.
Ничего не сыскалось, тогдашние подружкины деньги разошлись впустую.
Но мы хотя бы купались в море.

Придётся всюду вернуться.
На те интернет-ресурсы, где людям общаться наиболее удобно, а я ж сокращаю время пребывания в сетях, я же всюду закрыла двери, заброшенные аккаунты жалобно сигналят о тоннах непросмотренных ообщений - и это меня ничуть не трогает.
Но иногда друзьям в самом деле нужно поговорить, и чтобы они не тратили денежку на телефонную болтовню, как вот сейчас Ленка, кое-кому надо будет кое-куда вернуться.

И погрязнуть в лавине совершенно второстепенных, малозначащих новостей и событий...
Или же просто дотянуть до начала следующего года?
Тогда необходимость купить смартфон встанет во весь рост, ибо закончатся мои парковочные льготы, а оплата парковок устроена только для пидарасов с мобильных приложений.
У меня старенькая раскладушка, которая всем устраивает - по телефону я только звоню, притом редко, но вот платить она не умеет.
Таким, как я, бронтозаврам, равнодушным к требованиям эры потребеления, закрыты очень многие возможности, но мегаполис жёстко требует подчиняться его условиям.

Смартфон означает, кроме простого способа пополнения ликсутовского кармана, Ватсап и Вайбер, и даже навигатор - да-да, езжу без навигатора, не с кем препираться по дороге.

Значит, на полгодика возвращаюсь во все прикрытые двери, и более лучше смотрю варианты возможных вложений для будущих ленкиных капиталов, неликвидов нам не надо.
А вообще - если бы моей подруге несколько лет назад понравился мой замечательный, притом квартирообеспеченный друг, и она бы вышла за него замуж, и переехала в Москву, то оба были бы счастливы, и все заработанные деньги тратили на шикарные морские круизы, потому что оба ненавидят летать.
Но не срослось.

Ну что, пойду, страхну пыль с Фейсбука.
А ведь так завязала, так завязала!
...
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех.
Tags: Ленка, смартфон, соцсети
Subscribe

  • Подвиг во Славу Божию

    накрывается золотым куполом медным тазом. Пожалуй, никак не потянуть. Поехала смотреть подступы к Храму на местности. Ну шо таки…

  • Бог побери!

    Оказывается, мощи Николая Чудотворца будут в Москве не до 12 ию ня, а до 12 ию ля! Это сильно меняет картинку. Без очереди пускают…

  • Мощевик

    Это такой ящик, в котором хранятся оптом частицы разных мощей от разных святых. На первом курсе у меня в программе была геология. В деревянном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments