aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

И вот внезапно оказывается, что

"Невероятные приключения итальянцев в России" - просто ряд плохо подогнанных друг к другу нелогичных эпизодов с довольно слабой идеей и полнейшим отрывом от реальности.
Никогда не возвращайся в прежние места, там деревья уже не большие, трава не зелёная, а вода стоячая.
Средненькое кино с преобладанием средненького актёрского состава (к советским не относится, наши - звёзды), с фантастическими и ничем не оправданными самоценными трюками, с долгими блужданиями разношерстной компании героев по Средиземью.
То есть, куда можно за пять минут долететь на орлах, русско-итальянская сборная будет идти целых три тома с преодолением максимальных трудностей.
Традиционное у Рязанова презрение к мелочам, особенно к географии.
Что Надя из "Иронии судьбы" блуждала всю новогоднюю ночь по самым знаковым ленинградским местам, сильноудалённым друг от друга, что герой Миронова показывает итальянцам Москву, нарезая нелогичные круги, что Ольга в завязке фильма мчит к бабушке на мотоцикле непременно сложным хитровыделанным маршрутом; туристическим.
А уж везут бабушку в больницу так тоже через весь Рим, и ни одна древняя колонна древнего города по возможности не должна быть упущена.
Самолёт садится на Минское шоссе и прибывает... вот в какой, собственно, аэропорт можно приехать по М-1?
На Киевское шоссе посадить машинку не судьба была?

И ещё - Кинга жалко.
Хороший был кот.
Tags: "Невероятные приключения итальянцев в Ро
Subscribe

  • Четыре мушкеТОРА

    Израильское кино и телепроекты для меня лес тёмный. И я решила проложить свою первую тропу - много кто рекомендовал крутой детектив, и я решила…

  • Укололся и пошёл.

    Звонит подружка из Алма-Аты. - Слушай, я тут под дверью стою, мне уже в кабинет заходить. На выбор есть ваш Спутник, произведён в Караганде, и…

  • А теперь попробуйте это развидеть, если сможете.

    Я вот позавчера развидеть не смогла. Были ещё другие виды салютов. Были традиционные, сразу распадающиеся на тысячу звёзд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments