aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Богородица, девочкам помоги

Неисповедимы пути.

Удачливый молодой олигарх, беспринципный, с липкой улыбочкой и пошлыми усиками, вдруг, перед лицом самой настоящей опасности, обнаруживает в себе Человека.

И от опасности-то поначалу не сбегает лишь в силу наглости и уверенности в том, что не тронут, не посмеют.

Но его размазывают, как любого российского смертного, и отправляют по всем положенным кругам, которые выстроены так, чтобы в каждом всё человеческое изничтожить... а в нём вдруг, как среди горстки избранных среди несчётных тысяч званых, просыпается сила духа, из заевшегося циника в муках высвобождается Человек...

Эпатажные хулиганки с просчитанным проектом привлекают вожделенное внимание публики.

Ура, их заметили!

Дважды ура, их даже отдали под суд, и теперь за них весь мир, они раскручены так, как и не снилось, пора готовить большую ложку и снимать жирные сливки удачного момента!

Но неожиданно, необъяснимо, тупо, жестоко, - большой срок и страшные места, где нет ни гламура, ни антигламура, где Мадонна известна только одна, настоящая, а не возрастная эпатажная хулиганка из-за океана.

Постыдные, нечеловеческие условия заключения, через жернова которых прокручиваются судьбы тысяч страшных преступниц и просто неудачливых дурочек, откуда все выйдут изломанными и опустошёнными.

Кто откроет рот, кто сможет встать во весь рост и оттуда, из ада, потребовать света и справедливости?

Кого услышат, да кто вообще посмеет, пошагово зная все жуткие последствия своего жалкого боя за правду в заранее проигранной войне?

Надежда. Надежда. Надя. Красавица.

Которой, за попытку добиться исполнения закона в адском царстве беззакония, простятся прежние выходки, и неверно продуманные маршруты, что должны были привести к вершинам, а в итоге увели в самую тьму, в забытую Господом колонию (хотя и в ХХС Господь вряд ли заглядывает чаще).

Неужели всё - бешеная энергия, ищущая выплеска и славы, все глупости по пути к известности и сама жажда этой известности, и запредельная красота лица, и смелость поведения, и зигзаги судьбы, и упрямство, великое упрямство, становящееся упорством - ради того, чтобы родился свет, выбился через оболочку, и всем, кто нисколько этого не хочет, открылись мордовские язвы, ещё более гадкие, чем язвы других лагерей убогой человеконенавистнической системы?

"Так бей же по жилам, кидайся в края
Бездумная молодость, ярость моя!"

В этом ли сложный замысел - от эгоизма - к страданию и состраданию, к тому крику о спасении, который сможет помочь другим, более виноватым, менее виноватым, вовсе безвинным, затянутым в ад, пожирающий и годы, и силы, и саму веру в то, что хотя бы первоначально мир задумывался как царство равенства и справедливости.

Надежда. Свет Надежды.

Лабиринт привёл в мрачный тупик. Гордыня - плохой поводырь.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам

Проси, ищи, стучи, Наденька.

Твоя победа будет победой добра, именно сейчас, когда на кону не вселенские амбиции и не жажда славы, а жажда простой свободной жизни.

Когда съеден пуд горькой соли.

Когда за каждым словом - боль и опыт, а не кокетство яркой бабочки, краем уха слышавшей, что бывают осень, холод, и смертная тоска.

Если так было задумано изначально - от легкомыслия к нажитой собственным опытом мудрости, от легковесности - к осмысленности и ответственности, то - путь пройден, испытание пройдено.

Пора на свободу, в домашнее тепло, к честному, тяжело выстраданному уважению окружающих, на много порядков превосходящему бездумное лайканье стартового хулиганства.

Богородица, девочкам помоги.

Они молодцы, они заслужили.

Tags: пусси, райот, толоконникова
Subscribe

  • Из леса в поле

    превратился участок, лишившийся вчера всех своих прекрасных, в рост Майкла Джордана, сорняков. А кроме сорняков ничего на участке и не было:…

  • Конвейеры.

    Деревня, телевидения нет, интернет урывками - человек слаб в таких условиях и читает всё подряд. Поэтому я почитала сегодняшние хроники Совёнка. Всё…

  • И про РенТВ

    Уже не раз признавалась в любви к РенТВ. Большой, хороший канал. Гондольеры канала РенТВ виртуозны. Равных им нет, я не в состоянии даже по верхам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments