aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

В 50 лет и 2 месяца

я проехала по ночным горным дорогам сотню километров туда и сотню обратно, чтобы:
увидеть настолько фантастическое необъятное звёздное небо с росчерками падающих метеоров, какого не видела никогда в жизни и уже не увижу.
выкупаться голышом в невидимом в ночной черноте Средиземном море, зная, что в сотне метров правее бьются волны моря Эгейского.
встретить на дороге нескольких кошечек, одну собачку, и большого тормозного зайца с длинными чуткими ушами, долго сидевшего в свете фар, и потом нехотя, по-кенгуриному, отковылявшему с асфальта в придорожные кусты.
почувствовать своими босыми ногами, как быстро наступает море в момент прилива.
И всё это - сын.
Это он попросил отвезти его на другой конец острова в ночи, чтобы без светового загрязнения два часа снимать безумно красивый Млечный Путь, и такие полные, яркие созвездия, которые так и тянет вписывать в какие-то фигуры, и которым так и хочется давать имена.
Будь благословенна молодость, сподвигающая зрелость на прекрасные авантюры.

На завтраке молодость сидела с опухшим перекошенным лицом и огрызалась на отца своего за то, что человеку, приехавшему в половине третьего ночи, утром не дают дрыхнуть подольше, шумят, скрипят, будят, в общем, отцепитесь вы все, герой ночи хочет спать.
Tags: звёздное небо, отпускное
Subscribe

  • Пу - (ра) - тин - (но)...

    Чего от него ждать. Ну, рассказал, что насиловать будут аккуратно, а кто не готов получать удовольствие, тот сам дурак. Свободу куклам он унёс.…

  • Что он сказал

    Он сказал "Завтра". Мне пятьдесят один год, из них с более-менее сознательного возраста, лет сорок пять, я слышу про "завтра". Завтра будет победа…

  • Зачистка свидетелей

    Я тот человек, каких со стороны сама очень не люблю. Которым если моча эмоция шибанула в верхние полупопия, то всё, мигом вытеснила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments