aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

И я чем занимаюсь? Московское нытейное.

Разгребаю.
Пока искала форму отправления своих возмущалок по штрафу в ГИБДД, мне пришёл второй штраф на ту же тему!
Б-ди, прошу прощения.
Б-ди.
Зимой одна б-дь "зафиксировала" моё грехопадение в виде парковки в неположенном месте.
Место было положенное, но это ж не тебе должны доказывать, что ты нарушил, а ты - что чист, трезв, дееспособен, Родину нубирийским рептилоидам не продавал.
Пока я добралась до места предполагаемого грехопадения, пока сделала фотоподборку доказательств, что стояла смирно, и там, где зя, другая б-дь, с почты, отметила в электронном журнале то, что выдала мне извещение о заказном письме на руки.
Через неделю она просто кинула это письмо в мой почтовый ящик.
И когда я потащилась, сквозь пробки и грязи, со своими фотодоказательствами невины в накладывающую епитимьи контору, третья б-дь, уже там, в конторе, взяла мои документы на рассмотрение, и не мурлыкнула.
Через месяц пришёл ответ - моё заявление, с объяснялками и фотодоказательствами, не рассматривалось вообще, т.к. прошли отпущенные на обжалование десять дней с момента якобы получения мной письма счастья. Которое должно быть заказным, на почте, под роспись, с паспортом, а не через неделю просто в почтовый ящик.
Т.е., первая б-дь насшибала требуемое с неё в день количество фиксаций нарушений.
Вторая б-дь наплевала на все правила доставки заказных писем.
Третья б-дь даже не глянула, при приёме заявления, а что там вообще значится по моим срокам, вдруг поздно?
И мне пришлось платить очень, очень лишние три тысячи денег штрафа.
Я же не Багдасарян, неоплаченные штрафы не коллекционирую.
И вот здрассти, новое письмо счастья принесло мне весть о штрафе за выезд на выделенку.
В рабочие дни выделенка неприкосновенна - ну, для тех, кто не Багдасарян.
Но в выходные - гуляй, рванина.
В нерабочие дни все транспортные средства равноправны, все дорожные полосы равнодоступны.
Рванина погуляла и нагуляла штраф.
За воскресную гулянку.
И пока я мусолила мысли и сопли, и попутно страдала от того, что на меня упало всё разом -

невозможность проехать по городу (стопятьсотый раз за время правления Собянина ремонтируют дороги в зацикленном режиме без достижения результата), невозможность заехать во двор (стопятьсотый раз за время правления Собянина...), невозможность и выйти из дому, и попасть в квартиру (горе круче всех других - замена, мать их, нормально! работающих! лифтов! и теперь они будут стоять до мая 2018, пока не заменятся, а у меня мениск, между прочим, драный, остро реагирующий на попытки загнать его на лестницу. Да, этаж мой - тринадцатый), и невозможность выйти в интернет, который взял да сдох - не знаю, вроде хотя бы здесь Собянин не при чём

- электронка показала мне второй штраф по тому же поводу по тому же адресу - за следующий выезд на выделенку, в субботу.
Заплати, говорят, три плюс три тысячи просто за то, что мы мудаки, а ты задолбалась отгребаться от всех этих видеоштрафов, маленькие суммы платишь уже без борьбы, и на время будь свободна, пока мы тебе ещё чего не придумаем.

Собрала свои сопливые и давным-давно морально побеждённые мозги в кучку, отправила в ГИБДД обращение - без единого обсценного слова, между прочим.
Не виноватая я, говорю, и по вашим ПДД, и перед Богом.
Пока что пришло письмо о получении обращения.

"Здравствуйте, Галина Романовна.

Вашему обращению в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, направленному 16.07.2017 в 19:22, присвоен идентификатор 77-1003399446.

Обращение в автоматическом режиме направлено в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве (127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 1) для регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ, и дальнейшего рассмотрения."

Несколько лет назад Галина Романовна имела дело с этой Садово-Самотечной продолжительностью аж в два с половиной года.
Тогда был штраф за парковку в неположенном месте на улице Первой, 1.
В письме счастья на снимке, который должен был доказывать факт преступления, машина моя стояла ровнёхонько под прекрасно читаемой табличкой "улица Вторая, 2".
- Ой, сказал мне дежурный, к которому я отбыла трёхчасовую очередь, тогда ещё живую, и от услышанного от собратьев по штрафному несчастью волоса на голове моей стояли дыбом, как у Анджелы Девис, - средства фиксации могут ошибаться с определением места на семьсот метров...

Ну, они и ошибаются.
Они неживые, какой с них спрос.
Тот штраф значился на мне без малого три года!

Нет, спасибо, конечно, Господи, что берёшь Собяниным, штрафами, пробками, нервами и мениском - но я же не претендую на самое пышное облако посмертно и самый сияющий нимб прижизненно - нельзя ли мне просто как-то немножко спокойно, тихо, мирно и незаметно посуществовать, без больших потрясений, но и без нескончаемых комариных укусов - аллергия у меня на них.
Tags: нытьё, штрафы ГИБДД
Subscribe

  • Кошки против Табак

    Унылые шакалы Шерхана защитники компании-обиженки "Аэрофлота" в обсуждениях договорились до того, восхваляя суперкомфортные условия перевоза…

  • Женщина-фашист

    В моих друзьях она оказалась неведомо как. Наверное, через третьи руки. Приданым от реальных друзей. Я вообще чрезвычайно скупа на зафренживание, и…

  • В небе тёмно-синем синяя звезда

    1-комн. квартира, 35 м² 35 м² Общая 19,8 м² Жилая 10,5 м² Кухня 4 из 16 Этаж 1985 Построен Продаётся свободная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments