aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Пастбище унылых маргиналов.

Это современный интернет.
Там ненавидят ВСЁ.
Перемены.
Константы.
Собак.
Людей.
Мёртвых собак.
Мёртвых людей.
Богатых.
Бедных.
Цветники.
Пустыри.
Церкви.
Пастырей.
Бездуховность.
Бездорожье.
Продукцию АвтоВАЗа.
Плитку.
Плитку.
Снова плитку. Ненавидеть плитку модно, актуально, безопасно, и это всегда поддержат тысячи сотоварищей по ненависти.
Люди, не способные видеть дальше своего носа, ставят свою ограниченность себе в заслугу, и гордо именуют это Особым Взглядом.
Всё пропало, или через мгновение пропадёт, - знают они.
Ещё знают виноватых - это непременно кто-то другой.
Либо богатый и властный, который всё отбирает у Имеющего Особый Взгляд, либо бедный и беспомощный, в поддержку которого всё опять же отбирают у традиционного страдальца, Имеющего Особый Взгляд.
ИОВ - это обычно тот офисный работник, которого можно с лёгкостью заменить другим офисным работником, неотличимым от прежнего ни умениями, ни Особыми Взглядами на бытие.
Сам ИОВ считает себя пупом земли и творцом истории. По молодости лет и душевной лени он не знаком со своим прапрадедушкой Лоханкиным Васисуалием, потому что читать нынче модно не советских классиков, а Эрику Леонард Джеймс и "звёздные" твиттеры, неисчерапаемые источники житейской мудрости и эзотерического света.
Собственно, объёмы текста свыше твиттеровских для ИОВ трудны.
ИОВ всегда торопится, он всегда бежит, его жизнь - суета и скорбь, лишь иногда паузой - чашка кофе с друзьями, чтобы посидеть за общим столом, и обменяться мнениями (они, впрочем, совпадают) о мирской суете и вселенской скорби.
Последняя штука, вселенская скорбь, уверенным отпечатком лежит на светлых лицах всех однажды прозревших и обретших Особый Взгляд.
Рот скобкой вниз.
Ботокс не спасает.
Спасла бы улыбка, но разве есть ей место в этом страшном, страшном мире, полном жестокости, несправедливости, предательства, и собянинской плитки?!
Боль свою ИОВ изливает в интернетах, где всегда находит отклик и горячую поддержку.
Ведь так много душ страдает от тьмы и зла, которые наступают по всем фронтам.
Спасение одно - объединяться во всеобщей ненависти под знамёнами тех, кто обещает ненавидеть сильнее всех.
ИОВ готов не видеть ни одного радостного момента в жизни, не улыбаться солнцу и не радоваться теплу, чтобы не потерять тонуса и не выпасть из рядов товарищей, ибо - куда же тогда податься?
Любое сообщество по интересам требует иметь какие-то интересы, что-то творить и строить, мечтать, в конце концов!
И лишь интернет страдальцев не требует ничего, одного непреходящего уныния, которое Имеющие Особый Взгляд почитают за душевный труд.
Как вампиры, много тусующиеся вместе, вынуждены часто покидать свой круг и вылетать к живым за тёплой кровью, так и Имеющие Особый Взгляд тоже отправляются в интернет живых, чтобы изгадить чужую радость, посеять сомнения в том, что Бог никому не отказывает в свете и любви, и не забыл о нашем бренном мире.
- Забыл, - радостно доказует ИОВ, тем более истово, что лишь в этом источник его малой радости.
- Всё утонет, сгорит, и взорвётся, и плитка уйдёт из-под ног. Плитка сделала своё дело, - озолотила ненавистного оленевода, - плитка может уйти.
Видеть всё в чёрных красках и непрерывно скорбеть - главный талант ИОВ, который он унаследовал от предков и передаст потомкам.
Чтобы каждое поколение в его роду знало - ещё недавно мир был раем, земля текла молоком и мёдом, и лишь сейчас всё непоправимо испортилось, винтики развинтились и болты разболтались, а все те незнакомые люди, которые обязаны пахать на возрождение рая, нагло пренебрегают. И только сила ненависти способна примирить ИОВ с этим худшим из миров.
Бесконечная жвачка бесконечных претензий, единственно верный Особый Взгляд сквозь чёрные очки, лютое неприятие к тем, кто сумел жить на этой же стороне Луны без нытья и зависимостей, превращает ИОВ именно в то, от чего они рьяно открещиваются. В стадо. Которое, действительно, можно резать или стричь, - другого они и не ждут.
Всегда глядя в точку заката и игнорируя рассвет, они, вечно недовольные, не замечают жизни, которая, как и положено, проходит.
Dixi.
Tags: интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments