aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Французские сыры -

это то горе, которое попало-таки в наш дом.
В последний момент, не найдя сыров в гастрономах, поскольку сами гастрономы не были отысканы им в Париже, сын купил несколько видов сыра в дьюти-фри.

Первый сыр был неплох, но от него шёл нехороший запах.
Люди прямые и честные именуют такой запах коротко и просто - вонь.
Мы съели первый сыр, скрепя нос.

Второй был открыт и закрыт, ибо не внушал нисколько, но этот сыр твёрд в своих свойствах и способен ждать, когда безсырье вынудит нас стать к нему благосклоннее.
Да, он тоже пахнет не розами.

И вот руки дошли до третьего...
ОМГ.
Это именно тот запах, который воспет в легендах и анекдотах.
Это улыбка кота из графства Чешир - кот давным-давно растаял в тумане, а улыбка всё висит, и развеиваться не собирается.
Так вот, третий сыр оказался всем сырам сыр.
После вскрытия и взнюхивания, он был немедленно запакован в сто предохранительных обёрток.
Но запах так и остался витать в доме, вызвая вопрос непосвящённых, а что это тут у вас такое сдохло, и почему падаль, судя по всему, ещё не убрана.

Думаю, французские сыры - продукт сезонный.
Они хороши, как кусочек далёкого солнца, в те дни, когда за окном промозгло и сыро, и хочется порадовать чем-то душу и желудок - изысканным бутербродом, к примеру.
Когда мир сыр, примите сыр...
Главное условие принятия сыра - густые, непрошибаемые осенние сопли, надёжный барьер между ноздрями и мозгом.
Хотя можно попробовать попрактиковать простую прищепку на нос, и вкушать изыск при любой погоде.
Tags: французский сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments