aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Себялюбие-2010-2017. Осколки и кусочки. 2.

Пятница, 13е. Проходила ТО, и меня вспомнил мужик, у которого я 15!!! лет назад была на своём первом техосмотре. Как можно с ходу назвать через миллион вереницей проходящих автомобилей, день за днём, день за днём, марку и серию моей первой машинки? У ГАИшников действительно какая-то невероятная память. Пару лет назад на ТО меня другой проверяющий опознавал, но тогда разрыв между незабываемыми встречами был лет 8-10, а не все 15.

Вчера подслушала в магазине разговор трёх девчонок-кассирш. Четвёртая отошла поговорить по телефону с парнем, а остальные друг друга подкалывали, догадывается ли кто, о чём она говорит. - Да нет, конечно, - сказала девчонка-кассирша кавказского происхождения подружкам азиатского происхождения. - Она же на даргинском говорит, я его не понимаю. )) В России узбеки и киргизы, таджики и азербайджанцы, армяне и молдаване, аварцы и даргинцы, ногайцы и черкесы говорят на связующем русском языке, спокойно учатся и работают, влюбляются и строят своё счастье, становясь частичками Великой России. Россия реализует желания людей жить в мире и дружбе. Мир, Труд, а весной ещё и Май. ))

Старший сын работает в Центральном музее Великой Отечественной Войны на Поклонной горе. Водит экскурсии. Устаёт. Недавно шёл он с работы, вымотанный и ужасно голодный, а там на территории Поклонной стоит киоск, "Крошка-картошка". Сын взял себе картофелину, наполнил всяким содержимым, и собрался сделать себя счастливым... И тут выяснилось, что эта самая картофелина была в киоске последней, и стоявшей за Ромой девчонке, китайской туристке, теперь совершенно ничего не достанется. Она замешкалась, а её группа уже жевала, поглядывая на ожидавший их автобус. Стало понятно, что девушка, одна из всей группы, останется голодной. Девчонка была такой несчастной... группа ей сочувствовала, но жевать не перестала. Рома вздохнул, и сунул туристке в руки свою картошку. Девушка расплакалась. Китайцы дожевали и дружно зааплодировали. Будут потом рассказывать в своей Поднебесной про широкую русскую душу. )) Ну что, молодец, сын. ))


оследствия снегопада: за час в Москве произошло 500 ДТП" - говорят Яндекс-новости. Одно из этих 500 моё. Под колёса храбро вышел пешеход, позади ехал самосвал, под колёсами был гололёд... В итоге, у моей машины уже полдня нет задницы, категорически, водитель самосвала в полном аху.. ауте, ибо тормозил, быстроногий олень-пешеход ускакал, не пострадав, и даже не получив по рогам. Ну, он же прав, пешеходы всегда правы и оценивать расстояния и дорожные условия не обязаны. Скорость у нас была - хорошо, если 20км/час, потому моя лошадка нормально тормознула, а вот у самосвальщика номер не удался. жалко мужика, ему зарплату могут покоцать, а он приезжий и через три дня домой собирался, денежку семье привезти. Ну, себя тоже жалко, если что. Уже не вспомню, когда последняя авария-то была... Под Новый Год я таких пинков ещё не получала.




Вечером приходит старший сын домой.
Ржёт, как конь.
И головой трясёт примерно так же.
Ничего не говорит, тычет пальцем в телефон, там открыта его страничка ВК с новой записью.
Однако...

"Нет, ну это невозможно.

Мой дом находится рядом с парком. Сейчас там темно и безлюдно.
По дороге домой мне вдруг захотелось записать на диктофон монолог Гамлета «Быть или не быть», который я недавно выучил наизусть (в переводе Бориса Пастернака). С этой целью пошёл в самую темень, чтобы не стесняться прохожих.

Иду по пустому парку, вдали от тропинок, читаю вслух Шекспира...
И на фразе «Когда так просто сводит все концы удар кинжала» натыкаюсь на мужика. Он в это время прижимает к дереву другого мужика и ... его в ... "



И тут на меня нашло какое-то затмение... Не очень большое. Смотрела, как и посоветовали интернеты, через диск. В детстве через очки, которые давал мой дяд-сталевар, мне попадалось затмение побольше, посерьёзнее. Но спасибо и за сегодняшнее - в кои-то веки московское небо позволило узреть мистерию; видимо, лимит облаков наконец закончился.



И, наконец, о тараканах. ))

Сначала подруга из Алма-Аты поделилась такой историей:
"Знакомая работает на барахолке, рассказывает: появился у них неделю назад человек странный.
Ходит по барахольным рядам, народ вокруг себя собирает, разговоры на религиозную тему ведёт, глазищами сверкает.
Она уже подумывала позвонить в специальные органы, чтобы человека этого на момент экстремизма обследовали.
А человек - бац! - и исчез.
И тут выяснилось, что помимо бесед религиозного характера, он втюхивал доверчивым торговцам "лекарство от всех болезней" - обычных коричневых тараканов.
С инструкцией: мол, надо их глотать и тогда организм сможет от всех шлаков, читай - болезней - избавиться.
И народ покупал по цене 400 тенге таракано-штука.
И глотал.
И не по штуке, а по 4-5-6, в зависимости от тяжести диагноза.
А целитель ещё деньжат у всех там позанимал и исчез.
Видимо, за новой партией целебных тараканов уехал."

Я выпустила лечебно-гастрономическую историю в интернеты, и мне рассказали про тараканов всякого разного, в т.ч. скорбный случай с американским парнем, победителем конкурса по поеданию живых тараканов (и такое есть! тараканы специальные, экологически чистые, для конкурса выращенные).
Так вот, дело было в 2012г, и 32-летний мужик в пожирании животных обошёл всех на голову.
А потом лёг и умер...
Он не любил тараканов, он хотел сделать приятное своему другу - победителю конкурса в награду полагался живой питон.
Другу нравились питоны.
Ну, и славы тараканоед тоже хотел.
Правда, не посмертной. :(


А в Павлодаре, в детстве, какая-то девочка рассказывала подружке моей сестры, что её бабушка запросто жарит тараканов на сковородке, - не с целью казнить, не с целью оздоровиться, не с целью получить в награду питона, а с целью просто съесть...
Бррр...
Голодное было время, но всё же не настолько. ))
Tags: себяшное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments