aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Княгиня Марья Алексевна берёт в руки смартфон

и отказывается от собственной жизни ради того, чтобы следить за чужими жизнями и становиться их частью.




Случайный фильм на малоинтересную мне тему "звёзд инстаграма" неожиданно "зашёл", и был отсмотрен от начала до конца с энтузиазмом и вниманием!
А всё потому, что хорош: сценарием, исполнением, антуражем и актёрскими работами. Хорош!

На что современная дурочка готова потратить много тысяч денег, которые разовы и конечны, так же, как конечны молодость, здоровье, время, наконец?
Ингрид Торбёрн потратит деньги наилучшим образом: станет тенью инста-дивы, прилипалой инста-дивы, и будет искать любую щёлочку, дырочку, мелкое отверстие, чтобы просочиться в инста-мир с вожделенными тысячами фолловеров.
Разве может быть на заре жизни более достойная цель?
Господи, нет, конечно!
Ради самого святого - подписчиков и лайков - можно украсть, предать, солгать, и даже убить!



Цель жизни зависимой от химер Ингрид - гламур, которому позавидуют незнакомые неуспешные другие, и цель оправдывает любые средства.
Гламуром, полагает Ингрид, можно заразиться, как кожной болезнью, если достаточно тесно тереться в кругу "успешных" многотысячниц, покорительниц соцсетей.
Ингрид не постесняется преследовать, выслеживать, и втираться, втираться в доверие, шажок за шажком приближаясь к мечте, практическую пользу от осуществления которой она не сможет объяснить. Хотя бы потому, что не в состоянии задуматься, что способна дать ей популярность, что она сможет продать или предложить, или собрать, или возглавить, или, в конце концов, свести с кем-то счёты.
Цель досягаема, но бессмысленна. Разве эту грустную истину способна осознать Ингрид? У интернет-зависимой девушки чуть больше трёх извилин, и те она беспощадно ежедневно разглаживает чугунным утюгом погружения в чужое - такое красивое, такое счастливое, вот бы рядом постоять.



Как магнитом, Ингрид тянет в прекрасное чьё-то. Создать своё? Скопировать - вот потолок Ингрид.
Если получится - нарастить коготки и оттяпать кусочек чьего-то.
Паразитирование как образ жизни?
Паразитирование - как создание образа яркой насыщенной (и непременно гламурной) жизни, разве не все молодые хотят именно этого?
(Не все)).

Дружат ли паразиты между собой?
Да ни в коем разе.
Паразиты с полувзгляда определяют друг друга и яростно ненавидят конкурента.
Хозяин (Боливар) не вывезет двоих паразитов.
Борьба будет неизбежна и беспощадна.




В фильме "Ингрид едет на Запад" прекрасная динамика, узнаваемые персонажи, актуальные ситуации, одновременно ожидаемый и непредсказуемый финал.
Даже не любя тематику зависимости от соцсетей, считая погружение в чужую жизнь идиотизмом спорным времяпровождением, и стоя в снежно-белом пальто где-то там, на вершине Гималаев над людьми, тратящими часы и дни на подписки, лайки/дизлайки и перемывание костей медийных персон, я получила удовольствие от просмотра.

Кино на один раз, но на очень хороший, качественный, достоверный, попадающий в точку раз.
Рекомендую.



Ингрид едет крышей.
"Ингрид едет на Запад". (2017г).

Tags: фильм "Ингрид едет на Запад"
Subscribe

  • Лофт - это хрустальная люстра.

    Да не одна люстра, а побольше, побольше. И пиджаков замшевых три телевизоров надо побольше, и мягких диванов, и восточных…

  • Продажа имени.

    Вы же угадаете имя? Как будто у нас тут (тут у нас, в Москве) жило в избытке знаменитых итальянских сценаристов... вовсе нет. Сразу назовёте.…

  • Давайте коня в шампанском искупаем!

    У дерзкого замысла что-то пошло не так не вышло достойного воплощения из-за малости. Малости квадратных метров. Так погибают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments