aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Вампиры и оккупанты

По совету из ЖЖ мы посмотрели фильм 2021г от Нетфликса со злодейским захватом самолёта, остро переходящим из теракта в пир вампиров.
"Кроваво-красное небо". (Это неправда, небо не при делах, оно самое обычное, как ночное, так и дневное).
Фильм слабо и забавно перекликается с Нетфликсовским же сериалом "В ночь". Тоже большой самолёт, тоже вооружённый захват, тоже мама с мальчиком, летящие чёрт знает куда за спасительной операцией, тоже строго ночной полёт, и даже потрошение чужого багажа и поиски среди пассажиров мастеров на все руки, например, врачей, солдат и водителей легковых авиалайнеров - по схожему лекалу. https://aponibolinaen.livejournal.com/435745.html

Фильм "Кроваво-красное небо" жёсткий.
Вопли, мясо, мясо, вопли...
Люди, выбирающие ночной полёт в Америку, собираются весь полёт спать, а не бегать туда-сюда с дикими криками, подгоняемые то террористами, то вампирами, то террористами, то вампирами...
Во избежание хотя бы одного из этих зол рекомендую дневные рейсы. Поспать удастся лучше.

(Да, и вот что ещё. Только-только кровососы были сплошные няшечки и утипусечки, в сериале "Вампиры средней полосы" https://aponibolinaen.livejournal.com/582793.html, а тут прямо злюки какие-то агрессивные, неужели сериалы нам врут?! Это ломает мою картину мира, населённую розовыми понями. Ужс, в мире есть зло! По счастью, хотя бы обязательная линия толерантности выдержана достойно, а вот героическая линия негров была не только не раскрыта в зомби-боевике, но даже и не заявлена: весь заряд симпатии расточительно потратили на арабский сектор).




Пока по самолёту с криками и рыками почти два часа экранного времени бегали и ползали пассажиры, нарушая логику катастроф, известную каждому советскому зрителю по двум базовым учебникам, "Невероятным приключениям итальянцев в России" и "Экипажу",  в ногах кровати, где мы с Машей всегда смотрим добрые сказки на ночь, неумолимо собирались коты-агрессоры. Коты отжимают наше (моё. в моих ногах) жизненное пространство мягко, не устраивая кипиша, не угрожая взрывом дома, не приставляя свои клыки к моему горлу а свои когти к моей пятке.
Плюх - и женщина, если не глупая, сама как-то соберётся в кучку, а если глупая, то спать ей с гирьками увесистых тушек на ногах.


 

Клыкастые твари (котики) сливались с ночной темнотой и смягчали её, а вот клыкастые твари в фильме темноту будоражили.
Суета - сама по себе зло.
Глупо и непродуктивно добиваться целей грубой силой, мягкая определённо побеждает чаще.
Мягкая сила котиков меня побеждает всегда, да ещё как: я отдаю нужное им добровольно, иногда унижаясь в просьбе, чтобы господин мой мохнатый соблаговолил принять скромные дары и почесухи.
Учитесь, террорюги!
Но нет, двуногие необучаемы.
Вам же давным-давно арамейским языком сказано было: просите, и дадут, стучите, и отворят!
Нет, необучаемые выбирают не просить, а отнимать, не стучать, а взламывать.
Зря.

Да, и не обижайте же материнство и детство!
Бабы иногда от вмешательства в их семейную гармонию звереют.
Это стоит помнить всем писателям в блогах о том, как им мешал-орал весь полёт чужой ребёнок.
Им за их кривую в адрес ребёнка морду горло не порвали?
А могли.
Пусть скажут спасибо, родят собственных детей, и личным примером докажут, что живые дети в полёте могут быть образцово молчащими, как реборны.
Настоящим детям на месте не сидится и не молчится, к сожалению.
Когда бы маленький пи... сынок главной героини не вносил смуту в ситуацию, в захваченном самолёте всё сложилось бы совсем по-другому.




Что понравилось: интрига-матрёшка, которой, увы, времени уделили мимоходом, не раскрыв любопытную тему в стиле "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я".
Самолёт угоняют якобы исламские террористы, но на самом деле причиной является коммерческий расчёт (привет "Крепким орешкам"), но если поскрести глубже - самолёт всё равно угоняют исламские террористы. Только другие. Но тема не раскрыта.
Что не понравилось: чемоданы семьи главных героев, мамы с мальчиком.
Они тоже не раскрыты!
Почему, мать вашу с ребёнком, они были такими тяжёлыми, словно в них находились покусочно упакованные трупы? Что находилось-то, ась?
Да, и в гражданских лайнерах разве возят бронированные автомобили?
В слона я бы поверила скорее.

Спойлер: в отличие от советской классики, твёрдо стоящей на принципах всеобщего равенства, в немецком фильме все животные изначально неравны, и выживут настолько лишь не все, что и сыр-бор затевать не стоило.
Когда вы захотите начать подсчёт жертв интересного трансантлантического рейса, сразу вспоминайте термин "повышающий коэффициент" - он в тему.
Да, и в фильме пострадало не одно, а больше чем одно животное. ((

А вот у нас в кроватке ни одно животное не пострадало и каждое животное выспалось отлично.
Tags: дачное, домашнее, котики, фильм "Кроваво-красное небо"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments