aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Убивайте клоунов! Загадили всю Булонь, понимаешь...

Ни разу не исповедимы пути моих хотелок: они идут в комнату, а попадают в другую.
Собиралась пересмотреть раннего Михалкова, но как-то сам собой включился "Малыш Кенкен", который ввёл меня несколько лет назад в ту зрительскую оторопь, что не прошла по сей день.
https://aponibolinaen.livejournal.com/123533.html

И мы с Машей сначала смотрели мини-сериал "Малыш Кенкен", а потом смотрели мини-сериал "Кенкен и инопланетяне".
Я дозрела до более тёплого принятия авторского замысла, и во второй раз просмотр "Малыша" прошёл легче. Тем более, сложная история смотрелась в хорошей компании.

Именно благодаря Маше, которая нашла продолжение - дочь не приняла незаконченности сериала - мы познакомились с проделками инопланетян. Продолжение истории, начатой в первом фильме, оно же её окончание, мне понравилось!

Снова всё те же лица (у подросших детей - чуть другие):





Всё тот же мимическая пляска святого Витта, майор ван дер Вейден:



Всё та же, с незабываемой индивидуальностью зубных рядов, улыбка лейтенанта Карпентье.



Всё те же пейзажи, сельские и морские (уже без бункеров, бункеры на сюжет больше не работают).

Случилось в Булони вот что: нашествие, пришествие, света конец и апокалипсис, который не может предотвратить даже жандармерия.
Пришельцы атакуют сонную французскую провинцию!

Чёрные полужидкие блямбы падают и падают с неба на пейзажи сельские и пейзажи морские, на автомобили и на головы людей.
Сначала луж, образованных падением с чистого неба некоровьих лепёшек, не так много.
А потом бомбардировка задалбывает всех.
А потом с лужами начнёт случаться всякая неописуемая хрень.

Но она вторична, а вот картины жизни в глубинке первичны.

И зритель, посмотревший мини-сериал, тоже делает такой же вывод:


Если бы он (режиссёр), не дай Бог, снимал под нашим звездным небом, ему обязательно бы пришили очернение простого народа, обвинили бы в глумлении и издевательствах над вскормившим его людом из Па-де-Кале, который он использует для собственного обогащения и поездок на фестивали. Но за бедных деградантов и алкашей с его малой родины вступиться, увы, некому, и Дюмон с упорством, заслуживающим лучшего применения, зачарованно фиксирует крупные планы их угрюмых лиц со следами серьёзных генетических отклонений и прочего вырождения.

В глухую французскую провинцию, знакомую по первому сезону, население которой составляют какие-то гротескные дебилы (с последним Дюмон (режиссёр) явно перегибает палку, даже титульный Кенкен, который в первом сезоне выглядел лучом адекватности в царстве идиотизма, подрос, поглупел и стал похож на сельского гопника), прилетают инопланетяне.
https://zen.yandex.ru/media/cinemamanual/samyi-strannyi-serial-kotoryi-vy-ne-videli-5bd471b0ebe8af00aad608f6

Пришельцы станут клонировать провинциалов самым извращённым образом.
Ван дер Вейдер такого безобразия не потерпит и полностью включится в сложные процессы. Он этим новозаделанным клоунам покажет! Пока жандармерия не дремлет, никто не сможет безнаказанно клоунироваться!

Монологи майора - это нечто неподвластное земному притяжению, это поток прямо из космоса. Жёсткое излучение речей ван дер Вейдена плюхает на голову не слабее чёрной некоровьей лепёшки. Состав посылов такой же неидентифицируемый - вы сможете разложить его на составные части, но не сможете повторить.
Это... нечеловечески сильно. Мне кажется, слова персонажу писал искусственный интеллект, естественный перегрелся бы в процессе.



Что вызвало мою искреннюю радость - перемены в возмужавшем "малыше Кенкене", актёре Алене Делайе. Природа поскупилась на красоту или хотя бы правильность черт парня.
Переломанный нос, заячья губа, слуховой аппарат...
Но вот Ален повзрослел. Благодаря внутреннеему стержню стал интересным и неординарным. Разумеется, он не стал красивым. Зато парень уникален, его внешность запоминается, а талант обязательно будет замечен и оценён кинематографистами и зрителями.



Смотреть обоих "Кенкенов", одного за другим, рекомендую. Смешно будет как минимум из-за демонстративного идиотизма ситуаций и диалогов.
Спойлер: карнавалу, которым просто обязана завершиться эта неописуемая мозговыносятина, - быть!



На мой вкус, что первая часть была шедевром, что вторая оказалась шедевром. Это и очень смешно, и много социальной сатиры, но при этом есть что-то мистическое и загадочное во всем этом. В общем, посмотрел на одном дыхании. Надеюсь, Дюмон продолжит делать эту серию.
https://vk.com/wall-30173396_136014
Tags: сериал "Кенкен и инопланетяне"
Subscribe

  • Германия заменяет родных стариков,

    выстроивших на разорённых руинах могучую страну, на чужих нахлебников, не виноватых в катастрофе собственных родин, но тем не менее везущих на новую…

  • Утро со снегом и арбидолом.

    А позавчера было солнце! Такое, как летом: яркое, весёлое, и из домашнего тепла даже верилось, что жаркое. На улице в жаркое солнце уже не верилось,…

  • Стирка и другие удовольствия.

    У меня были планы. У меня всегда есть планы. Почему-то они плохо совпадают с планами более высокого уровня, которые решат на ровном месте назначить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments