aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Про и контра.

И никаких "анти", ограничивающего клейма.
"Анти" - жёсткое и негибкое тотальное отрицание. Более того, противостояние, благо, если не воинственное.
Себя решила считать контраваксером.

Никто из моего окружения, сделавшего прививку, пока, тьфу-тьфу, вследствие этого ковидом не заболел.
Полагаю, потому, что окружение моё, получившее свои одну-две дозы, условно молодое, здоровое, и проживающее либо в Москве, либо в более-менее приличных странах типа Германии и Штатов.

Окружение моих знакомых, однако, от прививок не только болеет, но и умирает, но это всё же люди, которых я в глаза не видела. Либо проживающие в ебенях в провинции, куда могут гнать самые забродившие варианты просрочки, либо поверившие в безопасность вакцины для всех, и отправившиеся под шприц с букетом серьёзной хрони.

О полезности прививок судить не возьмусь, но вот безвредность в краткосрочной перспективе, то есть на сегодняшний день, для меня скорее очевидна.
Полностью поверю в безвредность после того, как мой средний уколется повторно и с того дня пройдёт не менее двух недель.

Спекуляции именами умерших от предположительно ковида предположительно не привитых людей считаю грязью и низким манипулированием.

Как я уже неоднократно не скрывала, я считаю, что плохи те стандарты, которые не умеют быть двойными.
Поэтому я с удовольствием разделю не скорбь проваксеров, но злорадство контрваксеров в случае, когда долиной смертной тени пройдут уколотые-переколотые, в жёлтых американских скафандрах и синих китайских намордниках отечественные куловоды, выгодоприобретатели компании по перекрою старого недоброго мира в новый, откровенно злой и беспощадный мир.
Но они не пройдут.
Из первых лиц - как странно - никто от ковида не умер и не собирается.

И это тоже повод думать для тех, кто даже страдая детской доверчивостью ещё не полностью утратил навык сомневаться.

Музыка: Хор Турецкого, Лакримоза.
Скорблю.

Tags: вакцинация
Subscribe

  • RE

    У Совёнка: женщина 40+, умирает от воспаления. 20 лет назад ей сделали красивую грудь инъекциями какого-то геля, и 20 лет ныне умирающую ничего не…

  • И о давлении.

    Давят. У Люды подходит последняя неделя, когда она может позволить себе работать неуколотой. Пошла к участковому, обслуживающему сразу несколько…

  • Переписка частная, случаи частные.

    Вы всё врёте! Я всё вру. Хлебом меня не корми, дай немножко поврать. А лучше множко. Внутреннее, конфиденциальное. В Германии в домах престарелых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments