aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Легко обделаться

Не выдержал жары и ушёл на давно заслуженный отдых мой дорогой уважаемый ноутбук.
Лет ему было 12-13, он был таскаем по заграницам мной и служил с Ромой в армии (армия, вечная нищенка, столь сложных собственных устройств не имела).
Я несколько раз, предвидя грустный конец, покупала следующие ноутбуки, но они неизменно расходились по более нуждавшимся детям.


Теперь более не нуждающиеся дети подыскали мамке машинку (Боря), установили основные программы, и я намереваюсь провести следующие 12-13 лет без замены техники.
Вчера ноут под вечер приехал домой, я убилась над восстановлением аккаунтов, и вроде соцсети все на месте, а рабочие кабинеты буду возрождать по мере надобности.

За это время случились следующие вещи: второй укол у Ромы и первый у Бори.
Если Рома жизнерадостный идиот активный агитатор за прививки, на котором, тьфу-тьфу, оба Спутника никак не сказались (видимо, надрюченный двумя ковидами иммунитет разделался с этими Спутниками одной левой), то Борьку колоться загнала жизнь. Ну, политика.

Он укололся в пятницу, отписался мне в ВК, а поскольку на тот момент я уже была без компа, то ничего не узнала и лишний раз не дёргалась.
Боря не болел ковидом и не заболел бы.
Поэтому у него моментально, сразу после укола стала гореть и отваливаться рука, дома к ней прибавилась спина, а следом лихорадка. Алина работает из дома, а не из офиса, и колоться не пойдёт.

Выходные у Бори прошли в метаниях по постели, спасибо Алине, она делала, что можно было сделать.
Сейчас сын более-менее; я не в радости от свершённого насилия.
Да, я верю врачам, которые делятся вестями с ковидных полей, и вести эти безрадостны чуть менее, чем полностью.
А ещё я верю в фатум и в иммунитет - свой родной, а не насильно внедряемый.

Также уверена, что осенью у нас (в России) будет нечто жуткое-ужасное. Толпы сходящих с ума без отпуска на морском берегу сограждан, смешавшие, взболтавшие, взрастившие новые прекрасные формы вирусов в толкотне Крыма и Краснодарского края, привезут своих мутантов во все уголки родины. Чёрный мор с Чёрного моря. Да, меня это пугает, да, я начинаю сомневаться в верности своей антипрививочности, да, я не пойду на укол сама и не отправлю туда ни мужа, ни дочь.
Не раньше октября. Если Машу не прижмут в институте.

Вернув аккаунты в соцсетях, я узнала, как дела у моего друга, которого его новая германская родина недрогнувшей рукой швырнула под шприц.
Прививался мой друг Бионтехом.
Бионтехом кололи и персонал дома престарелых, где работает сын друга. Стариков кололи Пфайзером, и они мрут, будучи вакцинированными, примерно так же, как умирали от ковида до появления вакцины. Умирают. Персонал - нет.
Разумеется, сведения эти ни разу не официальные и проходят по разряду "источник информации ОБС".

Поделилась с другом наблюдениями, что немалая часть уколотых, начиная с моего старшего сына, становится агрессивными прививочниками.
Получила ответ:

Неприятно читать столь злобный выпад. У вас, не привитых, нет ни толерантности ни широты взглядов. Одна неприкрытая зависть.
Сегодня буду есть мозг жене и всячески показывать превосходство. Она у нас не привитая пока 🤔

Неделя с прививкой прошла у друга плохо. Не спит. Больничный за бессонницу не полагается. Руку дёргает. Жар-холод.

Врач говорит, это нормально. Не повод для больничного. У 15% нарушения сна первые дней десять.
Половина сопривившихся ходит с температурой "накатами", большинство тоже хреново спят. Четверть не ходит на работу, поносят. Легко обделались.


Мой сын-активист, у которого тема прививки стала любимой лошадью настолько, что он даже спит в шпорах, рождает один пост за другим.

Получил второй компонент.

Сейчас уже не весна 2020 года, а лето 2021-го. Разговоры про «неизвестную вакцину» явно устарели. Да всё известно: открываешь и читаешь. Как работает и из чего состоит. «Спутником V» укололись миллионы человек в России, Венгрии и Аргентине. И ничего страшного. Страшно — болеть.

Зубная паста, напитки, еда, мыло и шампуни. Каждый день в организм попадает что-то извне: через рот, кожу, нос. Всегда, ежедневно и ежечасно, есть микроскопический шанс отбросить коньки из-за индивидуальной непереносимости чего бы то ни было. Но чистим же зубы, пьём, едим и моемся. А как иначе? Иные осознанно вдувают и вливают в себя всякую ядовитую гадость, насчёт опасности которой и вовсе нет никаких сомнений.

Бояться прививки летом 2021 года, когда о «Спутнике» уж точно есть достаточно информации и статистики, — это как бояться яблока из магазина или крема для кожи из аптеки. Мозг боится именно укола, но по сути — какая разница, как именно в нас попадает что-то извне: через рот, через поры кожи или через укол? В глубокой теории в равной степени и яблоко может навредить, и крем, и прививка.

Но то отвлечённая теория. А есть практика. Страны, которые вакцинировались, мало-помалу возвращаются к доковидной жизни. Мы же умираем и взращиваем уже свои собственные русские штаммы.

Чувствую, станем в итоге государством-изгоем. За границей со временем вернётся привычная жизнь, а Россия останется зоной отчуждения. Зоной, где одни умирают, другие теряют физическую способность подняться по невысокой лестнице, кто-то остаётся без нюха, чувства вкуса, а то и слуха. И это при наличии эффективной и доступной защиты от всей этой дряни! Шарахаться от нас за рубежом будут не только как от прокажённых, но и как от очень глупых прокажённых.

Говорят, мол, прививка — это личное дело каждого. Лично мне надоели маски, всевозможные ограничения, закрытые границы.

Лично я испытываю сострадание к людям, у которых аутоимунные заболевания, онкология, к беременным женщинам. Они-то как раз вакцинироваться не могут, и их единственная надежда на то, что привьются все остальные.

Лично мне хочется, чтобы пандемия завершилась.

Лично я сделал, что должно. Ну, как «сделал»? Большое ли дело — потратить два раза по тридцать минут и подставить медсестре плечо. Может, ощутить слабость на полдня, какая бывает иногда и без всяких прививок. С немощью в ходе долгого постковидного синдрома даже не сравниваю.

В общем, лично я совершил не какое-то великое дело, а минимально необходимые телодвижения. Дальше вы сами!

Можно в принципе добиться коллективного иммунитета и другим способом: просто всем переболеть (очевидно, некоторым придётся не по одному разу). Правда, затянется это на пару лет, а трупов, инвалидов и всеобщего разорения будет как после большой войны. Это доступная альтернатива — вместо инъекции обезвреженным вирусом элементарной простуды, замаскированным под коронавирус. Можно и так. Но зачем?




Блажен, кто верует. Каждому по вере его.
Сын верит, что в отдельных случаях
жульё управленцы способны не наёбывать готовы и в самом деле давать хлеб вместо камня и рыбу вместо змеи.
Я в такие фантастические варианты не верю ни разу.
Враг на то и враг, чтобы не быть другом ни в минуту слабости, ни в минуту общей опасности.
Буду счастлива ошибиться.

Пока надеюсь на чудо, на то, что нам всё же в сегодняшней ситуации удастся пройти между Сциллой и Харибдой малыми потерями. Всего лишь легко обделавшись.
Tags: Рома, болтологическое, вакцинация, друг и его сын, личное
Subscribe

  • Два героя

    Москва сегодня простилась со своим Героем - Андреем Геннадьевичем Карловым. Блестящий дипломат, Андрей Геннадьевич, находясь на передовой, лучше…

  • Есть цель. Есть путь.

  • Наркотики зло.

    Первая серия многообещала. Она была хороша! Вторая серия слегка потеряла в динамике - и кто бы знал, что эта пауза не для набора новых сил, а для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

  • Два героя

    Москва сегодня простилась со своим Героем - Андреем Геннадьевичем Карловым. Блестящий дипломат, Андрей Геннадьевич, находясь на передовой, лучше…

  • Есть цель. Есть путь.

  • Наркотики зло.

    Первая серия многообещала. Она была хороша! Вторая серия слегка потеряла в динамике - и кто бы знал, что эта пауза не для набора новых сил, а для…