aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Крепче за каталку держись, больной.

Переключая телевизоры, увидела реально страшное.

Как некогда культурная девочка, читавшая не только Большую Медицинскую Энциклопедию, но и много всякой художественной литературы, я знакома с основными признаками разных ужасных болезней.
Разумеется, с детства знала и про сифилис - да все вокруг про него знали, регулярно использовали выражение "бледный, как спирохета" и слыхали о проваленных носах.
Живьём эти проваленные носы, само собой, никто не видел и увидеть не стремился.
Да и не смог бы: советская медицина излечивала половые болезни так же уверенно, как общественное мнение порицало половую распущенность.

Но вот сегодня сифилитический нос пришёл вместе со своей несчастной обладательницей на Федеральный канал. Разумеется, к Малахову.
Нос принесла некая Аршавина.
Я порылась в жёлтых складах своей памяти.

Одну Аршавину зовут Барановская, она была клептоманкой в Лондоне, а после того, как чипсоед оставил её и трёх своих детей, ею рождённых, Барановскую пристроили в российский телевизор. На федеральный канал.
Барановская - крайне неприятная (мне) особа, вызывающая (у меня) лютое раздражение и желание вернуть её назад в Лондон назад в семью. Но состав семьи давно сменился, и запасные перешли в основные игроки.
(И даже дважды перешли. Насколько я поняла из пятиминутного просмотра сегодняшней малаховской телепередачи, команда у Аршавина снова новая, а жена-сифилитичка удалена с поля, из дома и из жизни).
Аршавина-Барановская сипит, как старый сифилитик имеет крайне своеобразный голос.
Мне он неприятен, и вообще всё в первой Аршавиной неприятно.
Но она меня ничем не ошеломляет.
Сиплый голос может подразумевать много причин, начиная с какой-нибудь неудачной ангины.

То есть, если первая жена чипсоеда отделалась загубленными голосовыми связками (для экспертного заключения, по причине какой болезни это случилось, детского чтения БМЭ недостаточно), то второй жене досталось от судьбы очень, очень жестоко.
Баба-то как человек дрянь, как я понимаю, там всё (взрослое) семейство дрянь, но ведь молодая и бывшекрасивая!
Жалко.
Очень.

Мерзкие дрязги (в передаче делили сопротивляющуюся шкуру имущества и недвижимости) мне не очень интересны. Я, получив малую порцию визуального потрясения, от телевизора бежала, и по дороге думала, насколько бедная безносая баба опасна для окружающих и для собственных детей.
Не заразна ли она?

Как, как вообще эта бывшекрасивая вторая Аршавина могла прохлопать настолько чудовищные вещи? Ну неужто колокольчики не звонили, а общеизвестные признаки болезни никак себя не обнаруживали?
Понятно, что медицина у нас наплевательская и оборонительная, особенно в дорогих клиниках, но женщина же эта Аршавина - взрослая и совершенно не глупая, куда смотрела, ужасная болезнь при всей стремительности не развивается в несколько дней.

Как страшно жить.
Туберкулёз и педикулёз вернулись в наши реалии с новыми силами, грипп окреп не по-детски и весь мир от него колбасит, а теперь ещё и здравствуй, люэс?
Получается, в нашем сегодня на улице нас могут подстерегать малярия и энцефалит, а из общественного транспорта можно принести не только сопли и чесотку, но ещё и большую и тяжёлую венерическую болезнь?
Или всё же предпоследнюю Аршавину заразили сифилисом в какой-то клинике для супербогатых буратин?

(Подружкин племянник принёс домой ковид из детской больницы, вся семья тяжело болеет, но это обычная московская детская больница с обычными болезнями. А в дорогой клинике, получается, есть вероятность отхватить настолько эксклюзивный букет, что глаза откажутся верить в жуткое происхождение болячек?).

В общем, я в оторопелости и в абсолютной ужаснутости.
Вот это оптимизация здравоохранения!
Вот это достижения здравоохранительной сферы услуг!

Заплатите миллионы денег, и будьте уверены, что вы не останетесь с носом!


Картинка - не мой скрин, а находка из интернетов.

Надо пойти новости посмотреть - вдруг расскажут, что наши ответственные за здравоохранение застрелились попросились в отставку.

ЗЫ. В телевизоре у Малахова, разумеется, версии злых люэсов озвучиваться ни в коем разе не могут, там талдычили про что-то "аутоиммунное".
А вот симптомы, о которых рассказывала несчастная бывшекрасивая... в общем, похоже, именно про них я читала в детстве в БМЭ и в книгах зарубежных писателей.

Tags: сплетни, телевидение, ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сначала я не поняла, а потом как поняла!

  • Продажа имени.

    Вы же угадаете имя? Как будто у нас тут (тут у нас, в Москве) жило в избытке знаменитых итальянских сценаристов... вовсе нет. Сразу назовёте.…

  • Не там.

    И кто у нас только что жаловался на пожизненное ипотечное рабство? Так вот, удовлетворяющая меня запись выглядела бы так: "Мама, я опять в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сначала я не поняла, а потом как поняла!

  • Продажа имени.

    Вы же угадаете имя? Как будто у нас тут (тут у нас, в Москве) жило в избытке знаменитых итальянских сценаристов... вовсе нет. Сразу назовёте.…

  • Не там.

    И кто у нас только что жаловался на пожизненное ипотечное рабство? Так вот, удовлетворяющая меня запись выглядела бы так: "Мама, я опять в…