aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Личный опыт

Кто о чём, а я об актуальном.
Я исхожу из самых простых предпосылок.
Люди, которые сегодня управляют моей страной, от меня хотят всего двух вещей: моих денег и моей смерти.
При всём, мы, обе стороны, соблюдаем этикет.
Главнюки делают вид, что желают для меня счастья и здоровья, а я делаю вид, будто только слабо подозреваю, а не знаю наверняка, кто там чего хочет на самом-самом деле.

Примерно то же самое, что и я, ощущает обложенное красными флажками по самый валежник остальное население. Далеко не всё, конечно. Многие про красные флажки думают, что это Новый Год и праздник.
Уровень доверия тех, кто обложен, к тем, кто обкладывает, - низкий. По пояс невысокому плинтусу.
Что и показывают цифры вакцинации.

Но есть страны, где уровень доверия населения к своему руководству высок, и где - я допускаю такую крамольную мысль - главнюки в самом-самом деле не хотят извести коренное население и заменить его мигрантами. Да, местами так бывает.
Поэтому сознательное население соглашается с мерами, принимаемыми своим руководством, и пожинает замечательные плоды. Как Израиль.
А ещё замечательные результаты есть у соседей Израиля, где таких глобальных мер, как локданы и массовая вакцинация,  не принималось, но итог вышел как у сотой обезьяны: корона если не отступает, то уже и не лютует в Палестине, Ливане и Иордании.

Это всё вступление присказка. Сказка в том, что мой пост, касающийся вопросов вакцинации, хоть и был написан о другом, попался на глаза не только моим друзьям. Из-за этого обстановка получилась суетная и не очень мирная.
А я тот Кот Леопольд, который выберет покрытое ряской озерцо, а не водопад.
Зачем ругаться в комментариях. Можно просто ещё что-то написать, узко-конкретное.

Верующие и неверующие в вакцину находятся в одной лодке и ни разу не враги друг другу.
Наш общий враг - болезнь, а мы просто выскочили из горящего самолёта по разные стороны - одни по правую, другую по левую (ассоциация одолжена у Павла Кашина).

Итак, в пост пришли люди, заговорили о прививках. Основной упор в противоречиях был на медотводах от вакцинации и побочках вакцинации.
И тут, конечно, у меня есть, что сказать, а показать я постесняюсь.
Глаза б мои не смотрели на мои бока на мои побочки, но выбора у них (у глаз) нет.

Итак, вот я, условно здоровый человек на начало лета-2010.
Дальше были тополиный пух жара июль дымы от горящих торфяников, невозможность дышать, испарения от плавящегося асфальта и прочие прелести попавшего в ад мегаполиса.
Тогда я получила какую-то (психо?)травму, потому что лёгкие перестали по ощущениям принимать воздух.
Я свои лёгкие воспринимала как напуганных детей, свернувшихся в позе эмбриона - и не согласных развернуться уже ни за что и никогда. Вдох не пробивался ниже середины груди.
Возможно, из-за тяжёлого поверхностного дыхания у меня осенью-2010 и случилась пневмония.
И это совпало по времени с прививкой от бешенства.
В ноябре-2010 меня люто-бешено порвал свежевзятый с помойки Сэр Филипп. Предполагая возможные лютость и бешенство у грязного уличного подобранца, я со всей смелостью непуганой идиотки отправилась в поликлинику бинтовать раны и делать укол от бешенства.



Сэр Филипп, собственно.


Что было дальше.
Да ад был.
Я болела тяжело, всю зиму 2010-2011, к весне была не в состоянии держаться на ногах.
Есть я не могла ничего, рвало даже от лишнего глотка воды.
За время изматывающей болезни (пневмония. Жуткий сухой кашель и лихорадка) я вовсе не высохла, наоборот,  меня разнесло поперёк себя шире. Даже не от воздуха, потому что я дышала лёгкими, "свернувшимися в эмбрионы".  То есть по минимуму.

Весной-2011 я по совету подруги пропила витаминный курс и доползла до поликлиники с вопросами, а что мне делать, я не стою на ногах, пульс покоя у меня 120, вес меньше, чем 120, но тоже за сто, за сто!!!, и ещё я разучилась переваривать пищу.
Всё нормально, сказала терапевт, выставляя меня за дверь, всё правильно, это само пройдёт.
Эндокринолог тоже выставила меня за дверь, буркнув про диету № 8. Которая со свежими овощами-фруктами. Да меня рвало от вида и запаха овощей и фруктов.
Сейчас я их немножко ем, с омепразолом. (Про омепразол несколько лет назад рассказал сантехник Ванечка, по гроб жизни буду ему благодарна. Медицина от скучных проблем моего отказавшего пищеварения отстранилась, ведь всё должно было пройти само).
Потом на пути были другие многочисленные бестолочи в белых халатах, которых раздражали мои жалобы на то, что я не могу дышать. Ну и не дыши, чего привязалась?
Я не могла дышать. Господи, это так мучительно.
Вам просто надо похудеть, с отвращением говорили врачи, вы чего хотите с таким весом.

Были кардиологи (двое в разных центрах), обещавшие, что с пульсом покоя 120 я умру в течение полугода, не хотите купить мою авторскую методику спасения такого говна, как вы?
Я не хотела. Подружка (переводчик, никакой не врач) рассказала мне про бисопролол.

Что сейчас.
Десять лет йопанной борьбы за дыхание, пищеварение, пульс, вес, борьба с тем, чтобы не впасть в уныние и не сдохнуть от него, потому что поражений гораздо больше, чем побед, и поражения видны невооружённым глазом на весах и в зеркале.
Десять лет я слушаю рассказы жалеющих меня добрых и хороших людей, как они научились меньше жрать и похудели.
Я, б, за 54 года не научилась жрать много, у меня от много будет рвота.
Я буду блевать от жирного и жареного, копчёного и солёного, я на дух не выношу маленькие радости офисного работника в виде конфеток и печенек, а также примкнувших к ним сухариков.
Да, и водку я не пьянствую, и пиво тоже, а от вида лимонадов меня передёргивает: как люди, мои дети в том числе,  это липкое пьют...

Это была проверенная десятилетиями вакцина, которая от бешенства.
Я поимела даже не сто уколов в живот, а то ли два, то ли три, за давностью не помню. Поскольку Сэр Филипп пришёл в себя после вспышки агрессии, не помер, и тем самым доказал, что и он здоров и укусы его здоровы, полного курса я не проходила.
Тогда передо мной стоял выбор не между "снизить риск заболеть - не снижать риск заболеть", а между "жить или умереть". От бешенства умирают стопроцентно.



Филечка, это он уже не людоед, а зая.


Когда люди легкомысленно относятся к словам о непредсказуемых побочных реакциях на вакцину, что вообще они себе представляют?
Температуру в течение нескольких суток, что ли? Что головка будет денёк бо-бо, но потом всё пройдёт?
Народ вообще не отдаёт себе отчёта, что побочки могут быть страшнее болезни.
И если у меня 10 лет назад выбор был крайне жёстким, то в сегодняшней ситуации отказ от вакцины не грозит отказникам неминуемой смертью. Да, можно заболеть: крайне тяжело, тяжело, не тяжело, "бессимптомно". Пуля может вообще просвистеть мимо. Может и убить, может.

Никто из агитаторов не скажет человеку, уверенному в пустяковости побочных реакций: друг, имей в виду, что тебя может как вон ту тётку разнести в трёхзначный вес, у тебя будут проблемы с работой довольно важных органов, ты останешься сражаться со своими болезнями один на один, на тебя всем будет похуй потому что бесплатная медицина в основном представлена равнодушными бездарями-пофигистами, а платная медицина представлена жадными бездарями-вымогалами.
И ровно тот же уровень медицинской помощи, участия и компетенции ждёт тебя, если ты из-за тромбоза потеряешь руку или ногу, или тебя перекосит, или ты ослепнешь или оглохнешь, или тебя одолеют не опасные для жизни, но полностью отравляющие её кожные болезни.
Не хочешь гнойничковую сыпь по всему телу до конца дней своих, которые ты то ли продлил вакцинацией, а может, и так обошлось бы? Увы, мы не даём гарантий, что вследствие укола такого не случится.

Учтён ли мой, очень несчастный для меня случай, хоть в какой-то статистике? Разумеется, нет.
Не думаю, что подобная статистика ведётся в принципе.
И никаких медотводов у меня сегодня тоже нет. Я нигде не на учёте.
У меня нормальное давление, нормальный холестерин, нормальный сахар, нормальный пульс и нормальная температура.
Если я схожу на вакцинирование и в результате меня снова разнесёт вдвое, до завидных двухсот килограммов, я просто выйду в окно.
Если пролезу.

Сейчас в магазине на кассе невероятно растерянная кассирша спрашивала у покупателей (это до какой степени испуга надо дойти, а?), что они думают о вакцинации.
Их уже гонят, подневольных людей, пока словами, а не плёткой, но следующий этап принуждения к спасению на пороге.
Я показала бедной кассирше себя, всю свою неохватную красоту, но при этом сказала ей и про Рому: первый Спутник сделан в пт., по сей день никаких новых ощущений нет, температуры нет, голова не болит, металлические предметы к месту укола не магнитятся (да, я проверяла).
Посоветовала девчонке сдать анализы на антитела и на коагуляцию и очень хорошо послушать себя.
Ромин внутренний голос волком выл, что вакцинация ему необходима, Рома сходил на укол и успокоился.
Мой внутренний голос нейтрален, он пока особо не за и не против, то есть, полагает, что укол скорее безвреден, чем полезен. Смущает, что вакцинацию продвигают враги, вот это в самом деле аргумент.

Если действие бездействия равноценно действию действия, то выбор бездействия разумнее.
Риска вдвое похудеть вследствие попадания внтурь меня неведомой смеси точно нет, риск снова растолстеть есть  - и  это ни разу не то, о чём я мечтаю.
Пуганая ворона слишком больно обожглась на молоке.



Филюха растолстел до восьми кг и выходит в окно.

Tags: вакцинация, личное
Subscribe

  • Не там.

    И кто у нас только что жаловался на пожизненное ипотечное рабство? Так вот, удовлетворяющая меня запись выглядела бы так: "Мама, я опять в…

  • Хорошее.

    Через дорогу по направлению "в парк" шёл парень. Он был одновременно мечтательный, невнимательный, отдельный от своих ног, и чуть-чуть…

  • Как Марта языком слизала.

    Вот и выяснилось опытным путём, какая посудомойка самая лучшая. Лучшая - это собака. Вчера мы с Машей совершили большой тур по магазинам (то есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Не там.

    И кто у нас только что жаловался на пожизненное ипотечное рабство? Так вот, удовлетворяющая меня запись выглядела бы так: "Мама, я опять в…

  • Хорошее.

    Через дорогу по направлению "в парк" шёл парень. Он был одновременно мечтательный, невнимательный, отдельный от своих ног, и чуть-чуть…

  • Как Марта языком слизала.

    Вот и выяснилось опытным путём, какая посудомойка самая лучшая. Лучшая - это собака. Вчера мы с Машей совершили большой тур по магазинам (то есть…