aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

И всюду тлеют засады.

А кто у нас тут такой хорошенький, а?
Джейми Ли Кёртис?



Нет, не она.

Дон Джонсон?



Нет, не он.

Джеймс Бонд, ой, простите, Дэниел Крейг?



И снова мимо.

Белые, богатые, успешные, известные, семья, где, стыдно сказать, мужчины с женщинами, и более никак, - это тьфу и стыдно. Стыдно и тьфу.
Богатые законопослушные белые - это просто хорошо замаскированные лжецы, неудачники, изменники, бездельники, манипуляторы, и даже нацистские свиньи! Вот!

Белые люди ориентации М + Ж на стороне добра быть никак не могут. Ну, разве что в щёлочку просочится юная феминистка, ещё не запятнавшая себя ни приличным образованием, ни браком с человеком своего круга и своей расы. То есть, шанс на хорошесть имеет лишь та, чьи шансы жениться на женщине или даже на дельфине пока не потеряны. Такая особь может претендовать на игру белыми фигурами.
В отличие от прочих белых фигур.

Сторона добра в фильме "Достать ножи" отдана меньшинствам, на этот раз, вопреки последним нормам, не чёрным меньшинствам, а цвета кофе с молоком (мало кофе, много молока). Рулит латиноамериканка, страну происхождения которой мерзкие белые богатеи (работодатели) так и не потрудились выучить.

Самая обаятельная и привлекательная у нас - испанка Ана де Армас, играющая бразильянку.



Героиню постеснялись сделать перуанкой или мексиканкой. Конечно-конечно, главной является внутренняя красота, а не внешняя... да вот только красавице с неканонической внешностью зритель сострадает как-то меньше.





А такой зайке, как героиня Аны, кто посмеет не сопереживать?

«Я думаю, что нюанс, который люди упускают, состоит в том, что исторически цветные люди были стерты из историй и, таким образом, стерта их человечность», – говорит чернокожая Анна Болейн (то есть Джоди Тернер-Смит).
«Этим мы не стираем человечность белых людей. Мы убираем расу из разговора, чтобы в центре всего этого рассказывать человеческую историю».


Опаньки.
Ну да, ну да, раз за разом последние годы никто-никто не стирает человечность белых людей, этих интриганов, мошенников, преступников, в лучшем случае - просто овощей.
Что там я недавно писала про сериал "И всюду тлеют пожары" ?
https://aponibolinaen.livejournal.com/435745.html

Мелкие огрехи и огромное торжество политкорректности.
Бельгийцев в связи с американскостью сериала в фильме не будет, зато в американской вселенной существуют азиаты.
И вместе с чернокожими (разумеется, дополнительно состоя при этом в рядах лесбопатриоток и прочих матерей-одиночек) они торжествуют над канонической белой семьёй.
В топку устои и патриархат традиционного общества, наработавшего ту материальную и духовную базу, благодаря которым государство существует. (И даёт кров мигрантам и талоны на еду безработным в дцатом поколении афроамериканцам, наследникам угнетённых. Китайских кули, кстати, белые американцы некогда угнетали тоже будь здоров, и что? Жёлтые и чёрные сегодняшние анклавы - идейное непересечение, как у параллельных прямых).
Быть высококлассным сериалу не даёт неуверенная позиция авторов, стесняющихся заявить о своём праве первородства во весь голос.



В детективе "Достать ножи" много крупных огрехов, и торжествующая политкорректность имеет не чёрное лицо, а испаноязычное.

Убийцы - белые мужчины традиционной ориентации, хорошо образованные, из самых сливок того лицемерного общества, которое надо разрушить с помощью комариных укусов. Ну что такое комар для крепкого организма, меньше же, чем слону дробина.
А два комара?
А два десятка комаров?
А два десятка двух десятков?

Высмеять, выставить ничтожными, лишить права на сочувствие, изгнать из дома - вот даже и не маскирующаяся задача, которая решается посредством самого массового искусства.
Американская мечта благодаря Голливуду позволила Штатам стать главной мировой державой и удерживать первенство если не веками, то многими десятилетиями.
С помощью Голливуда выстроенное предками рушат безмозглые потомки.
Слишком самоуверенные, как герои фильма "Достать ножи", не видящие, какие судьбоносные вещи проскакивают незамеченными в силу своей малости. Пока что малости. Капля камень точит.

Собственно, о фильме.
Слегка затянут, но имеет смысл дотерпеть до середины, а там уже кино как-нибудь досмотрится и удивит.
Не скажу, чем удивит, это будет не похвалой.
Я до последнего ждала, в чём подвох, и подвох вышел самый непредсказуемый.
Уверена, что и вы не просчитаете главной загадки.

Tags: фильм "Достать ножи"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments