aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

До чего дошёл прогресс.

До фантастически сложного умозаключения: мне нужна хорошая газонокосилка.

Много-много лет назад мы купили на дачу "пробную" электрогазонокосилку с питанием от сети.
Сапоги обул, очки надел, косилку на плечо водрузил - и пошёл, сквозь заросли амазонских лесов на восьми сотках, к победе.
Мне эта электроштука оказалась тяжела и неудобна. Косили дети.

Но. Прошли годы.
Мальчики на дачу ездить перестали.
Машка и так видит в корне неправильную семейную модель, когда два мужика отрываются от компов только для того, чтобы наведаться в холодильник и отлежаться в ванной. А всякий быт и движение мысли осуществляет престарелая мать. И несёт тем самым ответственность за все проёбы семейные провалы и неудачи в одиночку. Сама-сама.
Белые и пушистые герои умственного труда не при делах.
То есть, целиком водружать на Машу покос я не хочу.
Сохранение порядка, но не приведение участка в порядок из дикого состояния - да. Это она будет делать. Может, даже и я буду делать, если под рукой окажется удобное приспособление.

В доковидной ситуации на участок просто заходили сезонные украинцы, семейная бригада, у которых по сей день находится связка всех моих ключей, и к приезду хозяев скашивали то, что понаросло.
Брали за работу конские деньги, в последние годы стали всё откровеннее халтурить, уже тогда для меня прозвенел звоночек, что что-то пора менять.
И я сменила неприехавших украинцев на соседа, у него бензиновая косилка, громкая и вонючая.
Сосед не заморачивался и вместе с травой срубил мне нахрен всю малину, в прошлом урожайном году мы остались без ягодки.
Работал он тоже ни разу не за спасибо, но такие мелочи надолго в памяти не задерживаются, и в апрельском телефонном разговоре я услышала от соседей, что хватит, отныне никто горбатиться на меня не станет. Эмм.. Вновь недоехавшие в этом сезоне украинцы хотя бы были в курсе, что они покосом деньги зарабатывают, а не оказывают мне благодеяние.
Человека, который радикально разобрался с моей малиной, я ни при каких условиях больше к себе не пущу.

Ещё есть узбек Федя, но тоже не факт, что есть. Прошлым летом и Федя (Файзулла) не смог преодолеть ковидные кордоны и впервые лет за пятнадцать не приехал на заработки.

В любом случае, неприятный телефонный разговор с соседями о моей траве, которая всех задолбала (святая правда. А уж как меня эта трава задолбала) не заставил меня думать в направлении "а что я могу сделать своими силами". Я могу заплатить за покос посторонней силе - что я последние годы и делала.

Вчера простая мысль, которая пришла бы в голову кому угодно, мгновенно при обрисовке задачи, но ко мне не могла пробиться целую пятилетку, наконец обрела законное место.
Косилка.
Такая, чтобы она брала заросли на неровном участке и с ней было удобно даже мне в мом физически безрадостном состоянии и Машке в её вполне радостном, но малосильном девичьем состоянии.
Вкалывают роботы, счастлив человек, соседи идут лесом вместе со своим коробом претензий. (Я к ним хорошо отношусь. Мы приятельствуем. Они славные люди, которые травят меня большой солярочной системой, на которой жарят мясо, вонь ужасная, и от вечно грохочущей бензиновой косилки воняет тоже. И пугают бесконечными кострами, всполохи которых ночью кажутся пожаром, и от которых снова пахнет не розами, а я на дачу езжу не дымами дышать. Но соседство есть соседство, мелкие минусы неизбежны. От меня минус - некошенная трава, обиталище комаров и клещей, от них - запахи и звуки. Баланс).

Теперь, когда в упряжку не идут собственные сыновья, сезонные украинцы и узбеки, а соседа-малиноубийцу я более к себе не пущу, и всё, а трава (сорняки. Сорнячищи) по пояс гулливеру, урожай мысли созрел: машина, приди на помощь человеку.
Тогда будет возможно приезжать на дачу для покоса несколько раз до окончательного летнего переселения, и в июле уже без проблем переселяться на подготовленную самостоятельно местность.

Смотрю, что рынок предлагает прозревшему джунглевладельцу за вменяемые деньги.
Видимо, разумнее всего купить аккумуляторную самоходку, а потом поддерживать красоту имеющейся наплечной электрокосилкой.
В течение недели что-то да придумаю. И куплю.
Жаль, что хорошая мысль пришла, как всегда, невовремя - на подросшем долларе, а не два-три года назад.
Но всё же пришла, пусть и с опозданием.

Снять с себя проклятие звания заслуженного клещевода и комаровода = сделать первый шаг к тому осознанному  участковладению, каковым обладают практически все вокруг, но мне оно не было дано. Я на 146% городской человек, любитель асфальта и центрального отопления.
Однако же - и последние способны начать мыслить, как нормальные.
Я начала, я молодец.
Tags: газонокосилка, дачное, личное
Subscribe

  • Троекотие

    Когда утром котики оккупируют кровать, убрать постель аккуратно - задача трудновыполнимая. А вот когда котики оккупируют кровать ночью, убрать ноги…

  • Всё делать невовремя -

    в этом мне нет равных. (Ещё умею всё делать наперекосяк и достигла серьёзных высот в блистательно удающемся мне ничегонеделании). Пока за бортом…

  • У меня зазвонил телефон.

    Кто говорит? Говорило подозрение, переходящее в разочарование. Нет, говорила моя подруга, конечно, но в настроении подозрения на грани разочарования.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Троекотие

    Когда утром котики оккупируют кровать, убрать постель аккуратно - задача трудновыполнимая. А вот когда котики оккупируют кровать ночью, убрать ноги…

  • Всё делать невовремя -

    в этом мне нет равных. (Ещё умею всё делать наперекосяк и достигла серьёзных высот в блистательно удающемся мне ничегонеделании). Пока за бортом…

  • У меня зазвонил телефон.

    Кто говорит? Говорило подозрение, переходящее в разочарование. Нет, говорила моя подруга, конечно, но в настроении подозрения на грани разочарования.…