aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Квартира коллекционера - 3

Сегодня услаждать наш взыскательный взор будет двушка из моего любимого Щукино.

2-комн. квартира, 63 м²

Щукино - это сосны, парки, прекрасно развитые транспортные сети и вот это вот всё. С одной, внешней стороны.
Но ведь нам важно и то, что внутри.
А внутри шикарная мебель (если верить описанию), изысканный дизайн (если верить описанию) и маленькая традиционная коллекция на кухне, атрибут любящих риск и принадлежащих к аристократии.

Санузел - низко, фу, нам его не покажут, лучше рассматривать сто ракурсов комнат, ведь каждый оттенок серого очень важен и совершенно неповторим.



Сосны, собственно. Участок соседствует с Курчатовским институтом, место райское.
Их было (сосен) вдвое больше, но пришёл жадный-жадный Дон-Строй, и под протекторатом Лужкова смял долго и безнадежно протестовавших местных (местных били, проламывали им черепа и калечили руки).
Вырос бизнес-класс "Дом в сосновой роще", 32 этажика, - ну, на месте сосновой рощи.



Однако немножко природы таки осталось. Не осталось гаражного кооператива и детского садика, да кто о них плакать будет?
Мы-то квартиру в пятиэтажке рассматриваем, рядышком с высоткой. Отсюда, от возраста и этажности, кстати, и цена умеренной скромности:

20 900 000 ₽ = 331 746 ₽/м²

В тридцатидвухэтажке метр стоил бы на стольник дороже.
Двор:


 

Вид с балкона и планировка:


63 м² Общая
37,3 м² Жилая
7,3 м² Кухня
4 из 5 Этаж
1958 Построен

2-комнатная квартира в сталинском спецпроекте в одном из лучших дворов города. Два взрослых собственника (с момента приватизации). Безупречные документы и история (без обременений и перепланировок). Свободная продажа. Интеллигентный район, где доминирует малоэтажная застройка 50-х и где, как следствие, сохранилась человечная среда. Помимо сосновой рощи во дворе в непосредственной близости находятся несколько парков, Москва-река и масса красивых дворов, домов и улиц. В рамках района дом расположен таким образом, что прогулку в любую сторону не потревожат ни промзоны, ни суета трас. Инфраструктура: дом занимает самое удачное место квартала: через дорогу от дома находится торговый центр с гипермаркетом Перекресток, Вкусвилл (которых в округе всего 4), лавкой с лучшим хлебом на районе и пр. Во дворе три детские и одна спортивная площадки. В округе большой выбор фитнес клубов, как минимум два полноценных бассейна. Все прочее (поликлиники, аптеки, школы, все значимые торговые сети, отделения ведущих банков, кинотеатры и т.д.) - в изобилии и пешей доступности. Во дворе лично нами вскормлены пять поколений белок, которые ежедневно приходят за едой на деревья, расположенные в 10 метрах от наших окон. Прекрасная транспортная доступность: в частности в центр ведут Ленинградский проспект, Звенигородское шоссе, Хорошевское шоссе. С парковкой существенных проблем нет. Остановки общественного транспорта в минуте ходьбы. Только что завершен авторский ремонт, в основе замысла которого - пуризм в семантике и простота в эстетике. Контраст минималистичным стенам создают изысканные мебель и отделочные материалы. Каждая позиция относится к сегменту высокого стиля. В цену квартиры включены: Кухня Valcucine, техника Smeg (электрическая духовка и газовая варочная панель), паркетная доска Listone Giordano Reserve Mareggiata (именно эту доску можно увидеть в культовых интерьерных съемках B&B Italia, Zanotta, De Padova etc.), двери Rimadesio, светильники Foscarini, Catellani & Smith, полки Porro, шторы Loro Piana и Dedar, розетки и выключатели Gira, радиаторы отопления Zehnder. Мебель б/у в отличном состоянии, достанется Вам по цене ниже закупки на фабрике. Сделана полная профилактика коммуникаций (от установки нового счетчика учета электроэнергии до замены прокладок в смесителе). Санузел требует ремонта (не обязательно капитального).

Мебель сногсшибательная, не отнять.
Правда, лично я не вижу в квартире мебели, плебейке тонких мтерий не понять но ведь и картонные коробки запросто могут быть арт-объектом.

 

 

 





 

 



 





Вентиляция в стенах спален меня смущает.

 

   





Посудомойку видите? А она... а её нет.
Я тоже не вижу машину.

   

 

Пуризм в семантике рулит! И простота в эстетике тоже.

(За пять поколений вскормленных и вспоенных белок - респект)).

Tags: дизайнерское, интерьерное
Subscribe

  • Четыре мушкеТОРА

    Израильское кино и телепроекты для меня лес тёмный. И я решила проложить свою первую тропу - много кто рекомендовал крутой детектив, и я решила…

  • Следующий пошёл.

    И это ещё одна френдесса, яростная проваксерша с неприлично оголтелым отношением к инакомыслящим, обвинительница непривитых, убивших как Славу Сэ,…

  • Нерадость.

    Подружка на излёте тепла надумала помыть окна. Дожди на носу, а окна с весны не мыты! Подружка взяла ведро, тряпку, средство и дочь в помощь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Четыре мушкеТОРА

    Израильское кино и телепроекты для меня лес тёмный. И я решила проложить свою первую тропу - много кто рекомендовал крутой детектив, и я решила…

  • Следующий пошёл.

    И это ещё одна френдесса, яростная проваксерша с неприлично оголтелым отношением к инакомыслящим, обвинительница непривитых, убивших как Славу Сэ,…

  • Нерадость.

    Подружка на излёте тепла надумала помыть окна. Дожди на носу, а окна с весны не мыты! Подружка взяла ведро, тряпку, средство и дочь в помощь.…