aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Юра, он всё протупил.

Так меня ещё никто не оскорблял!

Нашлось наконец время сдать плазму крови в качестве человека, переболевшего ковидом. Увы, оказалось, что пока я тянул, уровень антител стал уже не таким «ударным», чтобы использовать мои телесные соки в качестве чудодейственного эликсира.

Предложили сдать плазму просто так, забесплатно и без привязки к нынешней пандемии. А я что? Очередь уже отсидел, почему бы и не сдать.

Но уже непосредственно в процедурной выяснилось, что у меня какие-то не такие, а прямо-таки неприлично глубокие вены. Медсёстры собрали целый консилиум, по итогу которого сказали: мол, лучше иди отсюда подобру-поздорову. Отвечаю: да ладно вам, попробуйте, где-то всё-таки мои вены да запрятаны. Я ж не вампир, анатомически от нормальных людей ничем не отличаюсь! Молодой человек, — отвечают, — мы пока у вас вену найдём, всю вашу грешную плоть растерзаем: может, не надо? Надо! Что я, зря очередь отсидел и на работу опоздал?

Одна из медсестёр прямо при мне заявила: «Нет, сёстры, я в этом военном преступлении участвовать не стану». И ушла. Конкретно слов «военное преступление» она вслух не произносила, однако пафос её реплики был достоин хорошей антивоенной драмы.

Собственно, ковырять наживую и без анестезии живого человека желающих особо не было. Вызвалась в итоге самая смелая медсестра.

«Болконский чувствует особое оживление, которое также читалось на лицах солдат и офицеров: „Началось! Вот оно! Страшно и весело!“».

Началось великое сражение, полем которого стала моя права рука. Сражение — по заветам ещё Суворова: «Коли, руби, гони, отрезывай, не упускай! Ура!» И кололи, и рубили, и ковыряли мою грешную плоть в поисках вены. Много крови было пролито в этой битве. Так и думаю, что медсестре, которая всё-таки взялась пойти на штурм, нужно выдать боевую медаль — «За взятие вены».

...Вена взята, плазма отобрана. Вокруг меня вновь собрался консилиум, и мне сообщили следующее: что я теперь каким-то штампом заклеймённый, и даже на порог данного центра крови меня больше не пустят. Мол, даже не думайте, в доноры вы категорически не годитесь! Да что там в доноры! Вы даже в наркоманы, говорят, не годитесь: хрен доберёшься же до вашей вены.

Обидно.




Мой пи... сынок. Интеллект сыновьям вроде как передаётся от мамы.
Или мой интеллект как у курицы.
Или Рома гордо отказался от неугодной ему наследственности.
Русским языком ему сказали: пшёл вон. И кровь твоя фигня, и вены твои фигня.
Нет, пинков и русского языка некоторые не понимают.
Я его когда отправляла деньги на плазме зашибать? Когда антител в крови было овердофига.
Дотянул. Теперь непонятно, до какой степени ему раскурочили руку, и каких последствий можно ожидать.
За тем же безвозмездным делом можно было сходить в Центр Крови (пять минут от дома черепашьим шагом), там медсёстры умеют добывать нефть из самых сложных скважин.

Что таких не берут в космонавты таких не берут в наркоманы, я и без сомнительных экспериментов знаю.

ЗЫ. С бедой нужно переспать, что я и сделала. Рома вполне жив, хоть и не очень цел. Синяки пройдут, как и моё ошеломление от сыночкиного хода мыслей.
Tags: Рома, кровь, личное
Subscribe

  • В этой рекламе меня смущает телефон.

    Так теперь снова модно, да? А то я не знаю.

  • Человек у Дюрера нашёл.

    Эталон женской красоты 1528 года по версии художника: А ему в комментариях вот чего ещё от Дюрера нашли: Всем добра и бодипозитива! Ладно,…

  • И про веники.

    Рагима Джафарова много не бывает! Как всегда, без спроса одолжено на F. Рагим Джафаров 1 д. Позвал отец трех своих сыновей и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • В этой рекламе меня смущает телефон.

    Так теперь снова модно, да? А то я не знаю.

  • Человек у Дюрера нашёл.

    Эталон женской красоты 1528 года по версии художника: А ему в комментариях вот чего ещё от Дюрера нашли: Всем добра и бодипозитива! Ладно,…

  • И про веники.

    Рагима Джафарова много не бывает! Как всегда, без спроса одолжено на F. Рагим Джафаров 1 д. Позвал отец трех своих сыновей и…