aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Всюду негры, негры, негры...

На самом деле, в Великобритании они не настолько всюду, однако непременно или женаты на белых бабах, или живут с белыми бабами, или бросают белых баб ради других белых баб...
Это основное, что я уяснила из английского сериала-двухсезонника "Жертва".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смотреть сериал стоит ради его динамики (три серии по сорок пять минут), харизмы главного героя и непредсказуемости сюжетных ходов.



Сказанное относится к первому сезону.
Строго первый сезон.
По глупости и под впечатлением я посмотрела ещё и вторые три серии - увы, там есть один из сквозных героев первого сезона - без обаяния, без перемен в характере или хотя бы внешности.
Не вывозит.

Во втором сезоне интрига скучная, надуманная, глупая, действие затянутое, ни одного симпатичного лица нет.
Ну, у нескольких темнокожих актёров есть намерение вызвать зрительскую приязнь, но нет, спасибо за попытку, ребята, к сожалению, сценарий препятствует этому благому намерению.

Во втором сезоне слезу из зрителя давят с нажимом, как чеснок в давилке. 
Тут будет и благородный отец сильнобеременной дочери, отдавший всё в борьбе за жизнь умиравшей от рака жены (умерла, доказав разорительность и бесперспективность британской системы здравоохранения), и детки-сиротки, трогательно поддерживающие друг дружку во всём, и настоящая мужская дружба, и трудовое братство, и куча трупов, и бесконечные погони и аварии, и смертная тоска от всего этого бессмысленного мельтешения.
Фу, второй сезон, кака, кака!

А первый сезон - хорош, ох, хорош.
В нём много находок.
Растрёпанные неаккуратные тётки, интригующие на своих невысоких должностях в полиции, маленькие мигрантские тайны британцев в первом поколении, и лучший друг главного героя, проспиртованный до состояния Его Величества Муан-Лунга, короля Казонде.
Не будет хеппи-энда.

Зато действие не провисает, логика не хромает, герои не бессмертны (а во втором сезоне - ещё как бессмертны), семейные лодки бьются о быт в хлам.
С чистой душой рекомендую хорошую первую половину "Жертвы", как завтрак. который надо съесть самому. А плохую вторую половину, как ужин, надо отдать врагу. Пусть убьёт зазаря два с лишним часа жизни.



Tags: сериал "Жертва"
Subscribe

  • В этой рекламе меня смущает телефон.

    Так теперь снова модно, да? А то я не знаю.

  • Человек у Дюрера нашёл.

    Эталон женской красоты 1528 года по версии художника: А ему в комментариях вот чего ещё от Дюрера нашли: Всем добра и бодипозитива! Ладно,…

  • И про веники.

    Рагима Джафарова много не бывает! Как всегда, без спроса одолжено на F. Рагим Джафаров 1 д. Позвал отец трех своих сыновей и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments