aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Жизнь в сером цвете



Нет, эта картинка сверху, которую интернет услужливо выдал мне по запросу "Сериал  "Слишком близко" ("Too Close") - не из того сериала, который я посмотрела вчера.
"Мой" сериал "Слишком близко" - только-только появился в сети, в конце апреля 2021 года.
Откуда растут ноги у названия, я не знаю. Сериал - экранизация книги, книгу я не читала, возможно, объяснения есть в ней.



Один сезон, три серии.
Первые две серии шедевральны, а третья просто хороша, и концовка могла бы её вытянуть в безоговорочные шедевры, но силёнок не хватило.

Хотела убить, или не хотела? - вот какой вопрос стоит перед судебным психиатром Эммой.
Другие вопросы, личного характера, которые не дают ей спать по ночам, Эмма успешно казнит: топит в вине и выжигает огоньком сигареты.
Констанция, объект психиатрической экспертизы, которая то ли съехавшая с катушек жертва обстоятельств, то ли супер-маньячелло, - та ещё штучка.
Шкатулка с сюрпризами или ящик Пандоры?
Эмма тридцать лет в профессии, она не побоится открыть этот ларчик.

Чем лично мне был интересен сериал.
Во-первых, всем. Шикарные характеры, живое действие, логика как в уме, так и в безумии.
Во-вторых, я смотрела на то, как плачут богатые.

У героинь (и героев) сериала всё нормально с жизнью.
Семья, дом, работа, достаток, проживание в безопасном районе. Пресловутая пирамида потребностей этих людей неколебима едва ли не по самую маковку. Вся база создана - живи и радуйся.
Живут. Мучаются.

Отлаженный быт и гарантированное беспроблемное будущее позволяют героиням ещё сильнее сконцентрироваться на тех прорехах и неудовлетворённостях, которые у людей менее благополучных были бы не так остры именно из-за множественности проблем, требующих немедленного решения. 
Но здесь, у Эммы, у Констанции, у их окружения, друзей, мужей, коллег - всё настолько прочно, что душевные ресурсы героинь полностью уходят на чувства и переживания.

Им больно. Очень больно. Но боль - неприглашённое чувство на этом празднике жизни, боль диссонирует с ожиданиями окружающих, поэтому боль нужно вытравливать любыми средствами.
Эти любые средства всем известны, их можно купить по рецепту в аптеке или без рецепта в винной лавке.
К чему ведёт борьба с болью, можно ли обойтись без войны, сдаться боли, смириться с поражением, закрыть глаза, чтобы не видеть того, чего видеть не хочешь - вот о чём сериал.

Народ, успевший посмотреть "Слишком близко", считает примерно так же:



9 из 10. Рекомендую однозначно. Советую найти два часа времени и посмотреть все три серии залпом.

Tags: сериал "Слишком близко"
Subscribe

  • RE

    У Совёнка: женщина 40+, умирает от воспаления. 20 лет назад ей сделали красивую грудь инъекциями какого-то геля, и 20 лет ныне умирающую ничего не…

  • И о давлении.

    Давят. У Люды подходит последняя неделя, когда она может позволить себе работать неуколотой. Пошла к участковому, обслуживающему сразу несколько…

  • Переписка частная, случаи частные.

    Вы всё врёте! Я всё вру. Хлебом меня не корми, дай немножко поврать. А лучше множко. Внутреннее, конфиденциальное. В Германии в домах престарелых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments