aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Пожалуйста, пусть это будут инопланетяне!

Вот такая просьба к равнодушным небесам вознеслась сразу от нас обеих, от меня и от Машки, когда мы форсировали первую треть британского сериала Захват.
Мольба родилась синхронно, друг от друга независимо, и у вас она родилась бы тоже, когда бы вы составляли компанию при просмотре (не надо просмотра. Сберегите своё время, я и так всё расскажу).
Интрига в Захвате закрутилась настолько, что безболезненно и более-менее правдоподобно её можно было бы объяснить, например, инопланетным вторжением.
К сожалению, сериал не пошёл по самому логичному пути и отверг палочку-выручалочку в виде вмешательства рептилоидов.
: (



В мини-сериале от ВВС (шесть серий по часу) всё очень хорошо с динамикой. Особенно, если поставить на полуторное ускорение - чем быстрее идёт, тем быстрее кончается и меньше раздражает.

Для начала, раздражает то, что на главные роли взяли "близняшек" - то ли актрис, похожих от природы, то ли от хирургов или косметологов... не важно. Одно лицо, зачем?

   

Лора Хэддок                                                                                                        Холлидей Грейнджер

Ещё пара-тройка таких же красоток, и в сериале, снятом в клиповой манере, стало бы решительно непонятно, кто у нас там труп, кто потерялся, кто нашёлся, и кто расследует всю эту катавасию.
Поэтому на две вторые главные роли взяли темнокожих женщин. Ситуацию спасли.

Сериал агрессивно бабоцентричный.
Мужики - жалкое мельтешащее приложение к решительным, независимым и самодостаточным англичанкам без сорока кошек. Конечно, мужики пыжатся и раздувают щёки - но зря, в итоге выяснится, что эти вершители судеб мира  подотчётны своим сталегранитным начальницам-бабам. Ну, или вообще беспричинно прогибаются под баб.

Бабоцентричность сериала ничем не оправдана, как и наличие на важных позициях именно что темнокожих тёток. Такое ощущение, что в Лондоне их без счёта, и встаёт вопрос: в какой свет на самом деле рабов возили? Точно в Новый? Похоже, что львиную долю выгружали в Лондоне.

Когда мы наконец отделим блондинку от рыженькой,

 

встанет вопрос вообще всего сериала.

Он такой: солдаты НАТЫ на войне действительно находятся, чтобы воевать, или же они там для того, чтобы вытирать сопли своим смертельным врагам?
Представьте: второе.
Главного героя мирная жизнь в виде судебного процесса обвиняет в том, что на поле боя и в разгар боя Шон (солдат) зверски застрелил талиба, который за минуту до того хотел застрелить Шона, но был ранен и выронил стрелялку из ослабевших рук.
А раз в руках врага стрелялки не было, то солдат Шон убийца и сукин сын, его дом тюрьма, и товарищ ему шотландский волк.
Шон должен сидеть в тюрьме!



Это гуманно, если что. Афганский суд разобрался бы с солдатиком НАТЫ куда радикальнее (хи-хи-хи), так что пацану реально повезло.

На этом (постановке вопроса) всё вменяемое в сериале заканчивается, и начинается такая ошизофренительная конспирология, что пучит и корёжит даже меня, а ведь я всегда за заговоры и интриги, Рен-ТВ моя школа жизни!
Авторы, которым луше бы смотреть Рен-ТВ, и идеи черпать оттуда, упорно черпают идеи изнутри себя, а там внутриголовные тарканы пляшут джигу и трезвое мышление затоптали насмерть.
Поэтому сценарист не помнит, кто против кого за кого, и щедро смешивает и взбалтывает противостоящие стороны. Скандалы? Интриги? Расследования? Не. Карнавал идиотизма.
Отрезанные пальцы так и летят во все стороны. (не во все. Три пальца. Север, юг, запад. Восток в кои-то веки оставили в покое, хотя Путина поминают).

Большой брат следит за тобой.
Средний брат следит за тобой.
Младший брат следит за тобой.
А также за тобой следит вся сумасшедшая семейка: сёстры, мамки, няньки, тётьки, дядьки... дедушка старый, ему всё равно. Дедушка не следит. Ну, если только вполглаза...

Не верьте идиотам добрым людям, поставившим этому бреду сериалу Захват высокие оценки.
Нет, всё в реале сделано не так, работает не так, да и в принципе не работает.
А бабы не круче мужиков.

Хотя вынести моск могут куда эффективнее, и даже не нажимая наманикюренным пальчиком на спусковой крючок.
Моск будет выносить Салли.
Вы её возненавидите - и правильно сделаете, она незатыкаема и зациклена на себе любимой чуть больше, чем полностью.
Но Барри её полюбит.
Наёмный убийца Барри. Из американского сериала Барри.



Барри у нас кто? Да как и Шон, Барри - бывший солдат НАТЫ, угробивший безоружного талиба, только не афганского, а иракского. А может, даже и не талиба, хрен их там, местных, разберёт. Бородатые и в тюрбанах.

Все побежали - и я побежал. Все постреляли - и я пострелял.
Только в отличие от анличанина Шона, американского солдатика Барри его американская родина под суд не отдаёт, в тюрьму не сажает, военные грехи списывает, и благословляет на мирные свершения.
Ну, Барри и свершает, как умеет. Киллерствует.

В сериале Барри на сегодня имеется два сезона.
Так вот, если Захват не стоит и начинать, а уж если начали, выключать на третьей серии, то Барри смотреть можно и нужно.
Строго первый сезон.
То, во что превратится второй сезон, лучше не видеть. Там будет один невероятный поворот, всем поворотам поворот - но целый провальный сезон одной удачей оправдать нельзя.
Второй сезон отстойный.

Вам непременно понравится американское представление о чеченцах.
Да-да, цирк, который вам покажут - чеченский цирк.
Это круче, чем полярный медведь синего цвета в малиновую крапинку.



Но киношники - художники, они так видят.
И вы посмотрите.

Tags: сериал "Барри", сериал "Захват"
Subscribe

  • Привет Спутнику.

    Которым укололся Боря и который проигнорировала Маша. Дети в Дубае. Рому папа с мамой сослали жизнь выселила в Подмосковье, а…

  • Маскарадное

    Рома, бестолочь, пошёл выбрасывать пластик в Машкиной анимешной маске. Кем надо быть, чтобы натянуть мордочку медведика задом-наперёд

  • Вы жертвою пали....

    Блин, блин, блин, и ещё оладушек! Мои дети уже не едут в Европу, и не из-за курса издохшего рубля, а из-за мировой паники по вирусу. Отмена,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Привет Спутнику.

    Которым укололся Боря и который проигнорировала Маша. Дети в Дубае. Рому папа с мамой сослали жизнь выселила в Подмосковье, а…

  • Маскарадное

    Рома, бестолочь, пошёл выбрасывать пластик в Машкиной анимешной маске. Кем надо быть, чтобы натянуть мордочку медведика задом-наперёд

  • Вы жертвою пали....

    Блин, блин, блин, и ещё оладушек! Мои дети уже не едут в Европу, и не из-за курса издохшего рубля, а из-за мировой паники по вирусу. Отмена,…