aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Сталининиана

Фб напомнил текст. Москва. Никольская. Картинки с натуры.
Сталиных много не бывает! На Никольской этот постулат подтверждали аж четыре Иосифа Виссарионовича. Как и положено в обществе потребления у потребителя был выбор.
Сталины были на любой вкус: кавказский Сталин – мужчина с большим носом и армянским акцентом, славянский Сталин – невысокий мужик с рыжими усами, высокий и худой Сталин совершенно не похожий на классическо генералиссимуса и даже, кажется низенький Сталин таджик. По крайней мере, он разговаривал с дворником в оранжевой жилетке и с азиатской наружностью на каком то непонятном языке.
Всех их объединяла форма , трубка и неуемная жажда наживы. Сталины развязно приставали к туристам, предлагая фото с тираном. Наши туристы шарахались, зато иностранцы охотно платили по 300 рэ. за фото с Отцом Народов.
Дела у Сталиных шли неплохо. Гораздо лучше, чем у стрельцов и Ивана Грозного. Эти стояли возле входа в ГУМ и тоскливо курили с завистью глядя на туристов возле Иосифов Виссарионычей.
Тут же нервно ходил Ленин. Ленин тоже был далек от канонического образа. Он был здоровый и широкоплечий. Таким Владимира Ильича изображали на плакатах времен СССР. Вождь всем своим видом показывал, что может в одиночку устроить победу мирового пролетариата и набить морду всей буржуазии разом. Короче он не был похож на доброго Ильича. Незатейливая татуировка в виде солнышка на кисти так же работала на разрушение образа.
Вдруг Ленин не выдержал и подскочил к парочке китайцев которых заботливо обнимал славянский Сталин с рыжими усами. Из всех присутствующих Сталиных он был меньше всего похож. К тому же у него зверски косил глаз , а из под коротких маршальских штанов торчали манжеты синих спортивок. Но китайцы перенасыщенные красотами Москвы не обращали внимания на такие мелочи.
- Витя блять! Хватит! – тонким фальцетом закричал вдруг Ленин, - мы ж договаривались, что эти мои!
- Иди нахер Миша! – нагло сообщил Сталин не прекращая улыбаться , обнимать двух милых китайских женщин и позируя их подруге со смартфоном. Получил деньги и, прокричав, что то про Мао Дзе Дуна ринулся к очередным клиентам.
- Витя! Ссссука! Не трож немцев! – Ленин в два широких шага догнал соратника по революционной борьбе.
А Витя - Сталин не обращая внимания на крики Ленина уже втирался в доверие к немцам. Крепкий Ильич сжав огромные кулаки навис над Сталиным. Но тот совершено не испугавшись, оттолкнул Вождя и опять посоветовал идти нахер. Ленин схватил Сталина за ворот шинели. Сталин однако не испугался громко начал материть оппонента. Назревала драка. Немцы на всякий случай быстро ушли , а русские туристы так же быстро достали телефоны и стали наводить их на Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича.
- Всё Миша! Хватит! Они нас сейчас бесплатно начнут снимать! – сказал Сталин и в знак примирения поднял руки. Ленин сразу выпустил шинель соперника и даже отошел на шаг в сторону.
- Миша! Чё ты орешь? Ну не хотят они Ленина! Хотят Сталина! Я тебе говорил – в жопу Ленина! Давай Бориса Годунова!
- Я на него совсем не похож – грустно сказал Ильич.
- А то пиздец ты на Ленина похож! Прям блять на тебя менты с подозрением смотрят, и потом мавзолей бегут проверять! Ладно. Пошли, покурим. Следующие твои будут.
И они отойдя в сторону закурили : крупный грустный Ленин и рыжеусый косой Сталин. А на них с восточным спокойствием смотрел маленький таджикский Сталин.
Tags: Сос Плиев, из фейсбуков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments