aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Принуждение к удивлению




Вряд ли меня в ближайшие дни пригласят в гости в знаковый дом на Мосфильмовской.
Но я знаю способ прийти без спроса, осмотреться, и сделать какие-то выводы.
Пусть поверхностные, но не безосновательные.

История Дома на Мосфильмовской - крышесносная по самую шею.
Мэр тогдашней Москвы, явно превращающейся в Москвабад, но не подозревающей, что ей суждено стать помимо того ещё и Собянинском, Лужков Юрий Михайлович, самодурствовал. Активно.
Рассорился как-то Юрий Михалыч с Доном Строевичем с компанией Дон-Строй.
И повелел в полностью готовой высотной новостройке снести аж много верхних этажей. Иначе дом в эксплуатацию не примут.
Почему снести?
А потому. Какие ещё нужны причины.
Новенький дом пустовал и ждал своей судьбы. Не заселялся.
До той поры, пока не снесли самого Юрь-Михалыча, всего целиком, от верхнего до нижнего этажа (и гениальную бизнсвумен-жену Юрь-Михалыча снесли тоже).





Мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что "Дон-Строй" должен снести верхние этажи "Дома на Мосфильмовской", к которому предъявили претензии столичные власти. Он добавил, что комиссия правительства Москвы обсудила ситуацию со строительством этой высотки с застройщиком.

Юрий Лужков отметил, что с главным архитектором города Александром Кузьминым была согласована высота здания, которую нельзя превышать. Однако предельная высота была застройщиком превышена. "Вот по тому, что согласовано, срезайте, всё остальное - сколько там будет этажей - десять-двадцать - срезайте. Никаких других вариантов вы по тому, что в итоге построите и что потребует соответствующих городских решений, не получите", - сказал градоначальник в интервью телеканалу "Россия".

Ранее пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой отметил, что правительство Москвы всегда действует в правовом поле в рамках действующего законодательства. "В связи с этим все самовольно построенные сооружения или их части будут снесены. Это касается одного из зданий "Дома на Мосфильмовской", который строит "Дон-Строй": его этажность значительно превышает разрешенную", - добавил Цой.

Выступая в телеэфире Юрий Лужков, как сообщает ИТАР-ТАСС, также выступил в защиту Генплана Москвы. "Генплан - документ нормальный. Я его подписал недрожащей рукой. Если бы не было Генплана, то произвольность, а я бы сказал - своеволие в принятии решений было бы гораздо более широким. В данном случае Генплан защищает Москву и москвичей от непомерных, неправильных решений по формированию общего градостроительного облика города", - отметил столичный мэр.

https://www.vesti.ru/article/2086836

В постлужковской Москве свеженазначенный мэр политику предшественника относительно этажности Дома на Мосфильмовской не продолжил, и казнь утомлённому приговорённому отменили.


Что сегодня пишет народ о Доме?
Всякое-разное, иногда неожиданное:




А иногда предсказуемое (мы что, слабые места высоток, расплодившихся в неимоверных количествах, не знаем?):





Отличные снимки некогда сделал Варламов. https://varlamov.ru/93874.html
Можно сравнивать Москву-2009 с Москвой теперешней, застроенной сталагмитами пещерного мышления Сергей-Семёныча.

Так вот, что мне показалось при виртуальном путешествии по квартирам, продающимся в Доме на Мосфильмовской. Что многие из них оформлены по принципу "а давайте мы вам забабахаем нечто без особой концепции, но она и не важна, важно, чтобы гости челюсть уронили".

Роняем челюсть раз.
Для начала, роняем ради того, тобы оценить щедрость продавцов, сбросивших с красивой круглой суммы во многие десятки миллионов аж целый российский рубль.
Вот не нравятся им 60 нормальных миллионов, а 59 999 999 - нравится.

59 999 999 ₽ = 576 923 ₽/м²

Я, со своей колокольни, остереглась бы иметь дело с типами, которые готовы мутить с единственным рублём. Ну, поскольку у меня только рубль и есть, и на покупку как раз 59 999 999 рублей не хватает, иметь дела с риэлторами мне не придётся.

3-комн. квартира, 104 м²

в ЖК «Дом на Мосфильмовской»

Роскошная дорогая отделка
104 м² Общая
30 из 53 Этаж
2011 Построен
Высота потолков3,3 м

ЖК "Дом на Мосфильмовской" - Трехкомнатная квартира с качественной отделкой в классическом стиле площадью 104 кв.м. Расположена на 30 этаже в корпусе А жилого комплекса Дом на Мосфильмовской. Функциональная планировка: кухня-гостиная-столовая, 2 спальни, 2 ванные комнаты. Потрясающие виды на природный заказник Долина реки Сетунь, гольф-клуб. Квартира полностью готова к проживанию - меблирована и укомплектована всей необходимой бытовой техникой. Кладовка 19 кв.м за дополнительную стоимость.












































































Вам тоже показалось, что красивое круглое зеркало в золотой раме в этом дорогущем гостиничном номере в этой дизайнерской квартире таскали из помещения в помещение? Ну, из кухни в спальню?
Я могу ошибаться, но мне кажется - таскали. ))
Да, и чёрную мойку на изящной ножке в белом санузле с ванной в процессе то ли сдачи внаём (200 тысяч рублей в месяц), то ли продавания - кокнули. : (
Tags: Дом на Мосфильмовской, дизайнерское, интерьерное
Subscribe

  • Квартира коллекционера - 3

    Сегодня услаждать наш взыскательный взор будет двушка из моего любимого Щукино. 2-комн. квартира, 63 м² Щукино - это сосны, парки,…

  • Квартира коллекционера - 2

    Очень приятная квартира, владельцы которой знают, как проводить время приятно. Это плюс. Войковская, ежедневные пробки и заторы, воздух не…

  • СосНовенькая

    Такая корова нужна самому. Но приходится продавать. Жизнь. 1-комн. квартира, 38,7 м² 38,7 м² Общая 11,9 м² Жилая 18,4…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments