aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

ПоРебрик

В одном прошлогоднем обсуждении в комментарии мне сослались на Ребро, как на пример - женщины без каких-либо моральных основ, кинувшей мужа, и более того, оболгавшей и выставившей его на всеобщее осмеяние.
Изгнанник повёл себя самым достойным образом - не бросил ни щепки в костёр дешёвой популярности, не превратил свою драму в сеанс эксгибиционизма, и именно к нему, скорее всего, однажды сбегут дети, которым нужна семья, а не роли зверушек в зоопарке, развлекающих случайно забредшего посетителя.

Семья и отец.
А не суррогат и профанация.

Ребро, чтобы изгнание папы из дома не казалось детям самой серьёзной трагедией детства, быстро нашла не пойми где рыжебородого альфонса, объявившего себя героем неизвестной войны, и лица Ребра с Рыжим замельтешили в топе.
Ребро у меня не вычеркнута, как вычеркнут практически весь топ, не читаю её, да и всё.
Женщина враг себе и детям, но не мне, меня не касается чужая жизнь.
Ребро - баба взрослая, и способна понимать причины и следствия, посевы и урожаи, мне что - зайти мораль ей зачитать в стиле рэпа, что ли?
Какая может быть мораль у топодрочеров...
Детей жалко, но у них есть дом, есть отец, и Ребро, какой бы она ни была, детей своих безусловно любит.

Мне всегда, с тех пор, как рассказали эту историю, жалко именно детей.
Интернеты всё помнят, и что бы потом Ребро не чистила, мамино предательство, зафиксированное в виртуале, непременно появится у детей перед глазами и отравит им изрядный кусок жизни.

И она ещё таскает их в Храм - ёлы-палы, как можно одновременно верить и люто грешить?

Пробили Куранты и пришла минута недостижимой ранее славы - Ребро по косточкам разбирает молодое нахрапистое сообщество Куку.
Первые кукуйные комментарии (много-много первых) были смешными.
Сообщество показалось мне чем-то свежим - с юмором, независимостью, семейными внутренними отношениями; наконец, аполитичным.
А потом стёб перерос в травлю.
Какой бы достойной высмеивания Ребро не была, есть рамки, выходя за которые люди утрачивают человеческое.
Потому что дети.
Они же и это всё увидят.
Как втаптывают в грязь Маму.
Зачем.

Есть убогое бездетное Миро, чья манера общения просто умоляет, чтобы её по полной вываляли в дёгте и перьях, есть достаточное количество мироподобных фитнес-куриц, есть одуван и другие люди, скрытые в моём топе именно в силу личной омерзительности.
И у них всех детей либо нет, либо дети слишком малы, чтобы открыть интернет и оказаться с ног до головы облитыми мерзостью, которую притянули к себе их родители.

"Гневайся, но и в гневе справедлив будь".
К Ребру несправедливы.
Она дурная, она врушка, она то и сё - но она не злобная стерва, и утопления в выгребной яме ни разу не заслужила.
Есть наказание, которое не должно быть страшнее проступка, есть меры противодействия, которые не должны быть сильнее действия, есть грань, которую не надо переступать - моральный, невидимый такой бордюр.
Поребрик.
Tags: Куку, Ребро
Subscribe

  • И про РенТВ

    Уже не раз признавалась в любви к РенТВ. Большой, хороший канал. Гондольеры канала РенТВ виртуозны. Равных им нет, я не в состоянии даже по верхам…

  • У меня зазвонил телефон.

    Кто говорит? Говорило подозрение, переходящее в разочарование. Нет, говорила моя подруга, конечно, но в настроении подозрения на грани разочарования.…

  • Крепче за каталку держись, больной.

    Переключая телевизоры, увидела реально страшное. Как некогда культурная девочка, читавшая не только Большую Медицинскую Энциклопедию, но и много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments