aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Аффтор, подпиши есчо.

В Москву должна прилететь бывшая коллега, лет десять как европейскоподданная.
Ненадолго.
А её  муж, некогда советский человек, теперь уже полжизни европейскоподданный, первую Родину не забывает, не порочит, интересуется.
И меня осенило, как сделать коллеге приятно.
Пусть она мужу своему любимому привезёт из Москвы сувенир. Такой, которого нигде не купишь.
Книгу автора, которого коллегин муж уважает. С автографом. (Не художественную литературу. Мы все уже слишком старые для любовных романов и приключений. Публицистику).
А заодно то же самое можно сделать в адрес другого бывшего коллеги, который в Москву не едет, а мирно живёт в окружении детей и внуков в маленьком городке в Смоленской области.
Книжку инженеру-проектировщику (мужу инженера-проектировщика), книжку архитектору. То есть две книжки Равновесие, симметрия, гармония.

Книжки покупать в магазине я не стала. Цены видели? На них намордник надеть мало, дикие-предикие.
Нашла книги на Авито. Продавал молодой человек.
Ох жеж, какой интересный оказался молодой человек!
Книг нужного авторства у него было несколько, я взяла те две, что читаются более-менее легко.
Так вот, молодому человеку, как выяснилось в коротком разговоре, наиболее лёгкой в чтении книгой показалась самая (на мой взгляд) зубодробительная, напичканная именами, фактами, цифрами. И у него как раз тяжелее прошла "болтология" с меньшей плотностью информации. Надо же.
Вот оно как, не надо ориентироваться на собственные умственные способности...  У других они могут быть гораздо-гораздо способнее и умственнее.

Рассказала книжную историю Маше.
Маша пошла к себе и вернулась - с книжками, само собой. С чем же ещё.
У неё свои интересы: например, отечественные комиксы. Фанаты (и моя дочь в их числе) несколько лет ждали экранизации и дождались: вот прямо сейчас на экраны вышел "Чумной доктор".
(Разумеется, Маша вытащила меня в кино и ждала моего вердикта: это ужасно. смотреть невозможно. фу. фи.
Не дождалась. Фильм мне понравился. Достойный представитель своего жанра.  Да я сама тоже ожидала от себя "фу" и "фи" - но нет. Музыка вся не в тему и не к месту, это минус, зато перебора пафоса, обязательной составляющей жанра, было мало.)
Так вот, у Маши в её книжках полно подписей как от авторов комиксов, так и от киношников. 
23 февраля она ходила на мероприятие от комикс-издательства и от киногруппы, получила порцию удовольствия и непринужденное общение с создателями Майора Грома и К*. Ну, и тусовку, и автографы получила.

Вот Машка стоит в фанатской очереди в своих ботиночках красный + чёрный и с полным рюкзаком всяких полезных вещей. (Шоколадок. Машка не просто брала автографы, а угощала авторов и артистов шоколадом - 23 февраля как-никак. Мужики млели).



Я к автографам равнодушна.
Было дело, брала редкий автограф бывшей подруге, скандинавскоподданной, потому что дорого внимание, дорого. Книжку, в конце концов, люди всегда себе сами купят, если захотят. (Не захотят. С такими-то ценами...) А вот чтобы с росчерком, да с пожеланиями. Это не.

У Ромы много такого добра, он не я, он на подъём лёгкий и успел успеть в доковидную эпоху к писателям, журналистам, публицистам, киношникам.
Всё же очевиден прок в бумажной книге (открытке, плакате) - не только приятно в руках подержать, но и автограф есть куда получить. Не виртуал какой-нибудь, настоящая бумага.

ЗЫ. А Борька мой у музыкантов подписи в своё время ловил. И злой недружелюбный Хью Лори, который никому автографов не даёт, Борьке его тоже не дал. Годы прошли, но я - помню.


Tags: автографы, болтологическое, семейное
Subscribe

  • Всё делать невовремя -

    в этом мне нет равных. (Ещё умею всё делать наперекосяк и достигла серьёзных высот в блистательно удающемся мне ничегонеделании). Пока за бортом…

  • И про РенТВ

    Уже не раз признавалась в любви к РенТВ. Большой, хороший канал. Гондольеры канала РенТВ виртуозны. Равных им нет, я не в состоянии даже по верхам…

  • У меня зазвонил телефон.

    Кто говорит? Говорило подозрение, переходящее в разочарование. Нет, говорила моя подруга, конечно, но в настроении подозрения на грани разочарования.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments