aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Закрываю тему

Мне в виртуал-сфере более чем хватает интереса к насыщенной жизни и яркому творчеству бывшетоповой блогерши Ребро Адама.
Ребро полностью удовлетворяет мою нужду в желтизне. Не так уж моя нужда и велика, довольствуется малым.

Поэтому брать в руки лупу и смотреть, а кто там в принципе спрятан под ником Совёнок, я не собираюсь.
Очень бегло посмотрела вчера профиль Совёнка, выводы сделала.

Да, это мошенничество.
Но какого именно рода и характера, я не знаю, и мне не интересно.

Мы все (ЖЖ-читатели), и я в том числе, исходим из того, что Совёнок реально тот человек, которым представляется. Московский врач-реаниматолог.
Поэтому посылы, которые извергает из себя врач-реаниматолог, антигуманные, непрактичные и в принципе неисполнимые (в здоровом обществе), бьющие тяжёлыми овертонами по хлипким стенам старых ценностей, религиозных и просто человеческих, кажутся мне настолько чудовищными.
Но если не принимать на веру, что автор врач - а мы принимаем на веру, документов никто не видел, свидетельств никто не слышал - то этот бред может быть писан кем угодно.

Подружкой врача.
Поломойкой в больнице. Регистраторшей. Охранником. Водителем.
Журналисткой (журналистом, но мужиком - это менее вероятно, зачем переусложнять), специализирующимся на медицинской тематике.

Как показал нам опыт (и мультсериал Манки Даст особенно), за аккаунтом девочки-подростка легко может прятаться старый дрочер-извращенец.
Дрочер-извращенец умеет прикидываться кем угодно - на то и ники вместо имён, на то и аватарки заместо снимка из паспорта.
Дрочер может проталкивать любые идеи, лгать, разжигать, стравливать, прикидываться - в общем, развлекаться на всю катушку, и с неуязвимой высоты своей анонимности умирать со смеху при виде того, как пасущиеся у подножия стада послушно блеют в унисон его воле.

Является ли Совёнок дрочером-извращенцем?
Нет, это как минимум женщина.
Та сисястая блондинка двадцати пяти лет от роду, физик-ядерщик, руководитель большого проекта, мать троих детей-студентов из анекдота. В нашем случае врач из реанимации.

Что я узнала о Совёнке, просмотрев по диагонали профиль.
Она многодетная мать. Хорошая многодетная мать. У неё собака.
Денег куры не клюют, но любит помогать людям, аж кушать не может. Поэтому работу работает, а не жизнь прожигает.
В интернете сидит помногу, активно.
Участвует в литературных конкурсах и выпускает книгу.

Ну, примерно такой же список был и у Ребра Адама.
ТОПовый блогер ЖЖ, автор книг, мать детей.
И все верили, кивали головами, восхищались, завидовали, не подвергали сомнениям, не лезли в детали, не видели нестыковок, домысливали недосказанное или противоречащее основной истории.
Ребро читатели ЖЖ любили за чувство юмора, за неубиваемый оптимизм и за умение с улыбкой успевать на всех фронтах сразу.
Потом красивая картинка всё же развалилась, и некоторые члены семьи Ребра отправились на помойку, а именно: муж, старшая дочь и дочь старшей дочери. Поочерёдно.
Карета оказалась тыквой, кучеры мышами, а приветливое лицо - фальшивкой.
Ну надо же, кто бы мог подумать, что в интернетах иногда лгут?

И вот у Совёнка, у женщины, работающей врачом в больнице и воспитывающей нескольких детей, есть примерно дохрена времени торчать в интернетах и писать книги. Правда?
Да, это действительно может быть правдой. Если врач, не отрывающий глаз от монитора, участник литературных конкурсов - полное говно в профессии, и у него больные мрут как мухи, пока он развлекается интернет-байками.
Но тогда врач-говно, у которого больные мрут как мухи, - тварь конченная, и авторитетом может быть только для доверчивых идиотов, ослеплённых божественным сиянием белого халата.

Несмотря на то, что медицина дискредитировала себя ничуть не меньше, чем прочие постсоветские институты, уважение к врачам в обществе всё ещё осталось. Оно уйдёт однажды, неслышно, пока весь город спит. И писем не напишет, и вряд ли позвонит. И - не вернётся.
Как не вернулось, например, уважение к милиции, перелицованной в полицию.

Нельзя уважать то говно, которое требует введения высокой платы за вызов неотложки.
Которое требует, чтобы больные ножками добирались до профильных больниц, самостоятельно и верно себя перед этим продиагностировав.
И чтобы своей смертью больные развлекали жадных до зрелищ извращенцев.
Это те пункты, которые вызывали мою главную оторопь от постов Совёнка.

Если такое пишет кто-то левый, на спор, прикидываясь врачом - ну, он сволочь и пачкает белый халат, не имея на то никаких прав.
Если такое пишет задолбанная медсестра - ну, она сволочь, и лучше бы ей со своей ненавистью к людям идти в водители электробусов. Будет швырять пассажиров, как дрова, и радоваться.
Если такое пишет человек с высшим медицинским образованием, да ещё имеет в своей среде согласных с этой людоедской точкой зрения - ну, сволочи, и горе тем, кто попадает в их руки. Живыми выберутся не все.

В самом деле, те, кто верит в заявления Совёнка о том, что вот она самолично спасает жизни, хотели бы попасть к подобному врачу пациентом?
К тётке, имеющей кучу несовершеннолетних детей (открою ужасную тайну - дети требуют много внимания, и способны перетянуть на себя всё внимание матери), писательнице постов и книг, участнице литературных состязаний?
Серьёзно?
А чего же нам все культурные источники втирают, что хороший врач - это обычно мужик, часто без семьи (семья не выдержала его женатости на работе), и пишет он не рассказы и сказочки, а статьи в профильные журналы?
Вот же Совёнок - опровержение стереотипов.
Если ей верить.

Сын рассказывал про какого-то героя-пожарного, популярного автора на большом интернет-ресурсе. (Рассказывал как раз в контексте моей веры авторам-медикам на общих, не узко медицинских ресурсах. Ругал меня за излишнюю доверчивость).
Мужик, герой-пожарный, много лет писал о работе, вдавался в тонкости, владел терминологией и сленгом, и сомнений ни у кого, в том числе у читателей-пожарных, не вызывал.
А потом (ха-ха-ха, каламбур) спалился таки.
Ни одного шланга в руках не держал, включая садовый.
Самозванец.
Талантливый Мюнхгаузен в блестящей каске.

Интернет- непаханное поле для мюнхгаузенов любого рода.

Tags: Совёнок
Subscribe

  • О чём думает женщина,

    мало интересующаяся футболом. Мы ехали домой - долго, муторно, ибо все кругом выехали с дач в обед, пораньше, чтобы успеть к футбольному финалу, к…

  • Мать. Не Горький.

    Так себе были страстишки, но были. Главная страстишка упёрлась в то, что собирать свои вещи Рома начал после матча, не оправдавшего прогнозов и…

  • 2 : 1

    в пользу Острова. Моя внутренняя Ванга так надумала (думала аж секунд десять). А теперь пусть начнётся! ))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments