aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Как интересно, познавательно и мультикультурно Сос Плиев был на Лубянке

Прямо возле метро "Лубянка", что на Лубянской Площади, меня кто-то аккуратно подергал за рукав. Обернувшись, я обнаружил двух сильно немолодых дам лет за 70. Они ёжились на сильном московском ветру и часто моргали от прилетавших в глаза снежинок. Та, что дергала меня, сунула мне под нос какую-то бумагу. Сначала я решил, что бабушки собирают пожертвования на храм. Или собирают подписи против Собянина. Или за Собянина. Или зовут на митинг коммунистов. А может и Навального. Но нет. Бумажка была буклетом отеля «Балчуг». Подумал, ничего себе, как плохо всё. «Балчуг» уже флаеры со скидками возле метро раздает. Кризис.
Однако тут бабушка с буклетом, жалостливо промолвила с сильным заграничным акцентом:
- Сэр! Помогайть нам плиз! Нам надо туда! Где он есть?!
Вторая старушка, в шляпке и с хорошим макияжем, молитвенно сложив руки на груди, мелко дрожала. Было очень холодно. Всё понятно. Интуристки заблудились. Я начал объяснять дорогу, однако моих познаний сильно не хватало для построения маршрута. Попытки призвать на помощь Гугл и по ним объяснить бабушкам, куда им идти, тоже успехом не увенчались. Всё-таки бабушки везде одинаковы, наивно решил я.
В этот момент к нам лихо подъехало такси, которое я собственно и ждал. Машину, как сообщил Uber, подал Орифжон Махмудович. И я подумал, что нехорошо будет бросать этих милых заграничных старушек на Лубянке. Тем более они нет-нет да и косились испуганно на большое желтое здание напротив. Тем более и ехать-то было совсем недалеко. А пилить они будут минут 20 по снегу и ветру. Жалко.
- Ледис! Камон! Уй хэв такси!
- Ноу сэр! Фэнкью ! Итс нот пасыбл! – засмущались старушки, а та, что в шляпке начала даже слегонца бить меня по руке и хихикать. Подобным образом, в стародавнии времена, княгини били наглых корнетов веером за фривольную шутку.
- Так! Хватит выпендриваться женщины! Быстро в машину! – сказал я строго, и они послушно полезли в такси.
Орифжон Махмудович получил новые вводные по маршруту, и мы поехали. Дамы рассыпались в комплиментах и хвалили широкую русскую душу и настоящих русских мужчин за галантность. Мы с Орифжоном Махмудовичем смущались и говорили: «Ах, оставьте! Это такие пустяки!» То есть я говорил, а Орифжон лыбился, радуясь увеличению прибыли.
Естественно разговорились. Первая старушка поведала, что мама с папой у неё русские. Сама она родилась в Харбине. Жила в Австралии. А, последние 10 лет проживает в Канаде. И побывать на родине предков всегда была её мечтой. Белоэмигрантские родители много рассказывали про хоумлэнд. И вот свершился камбэк! И конечно восторг. Москва это вандэфул энд экселентли! Крэмл –уау энд колосоль! Болшой фиата – фантастик! Энд рашенс, а вери гуд пипл!
Вторая старушка, в шляпке кивала и поддакивала. При этом она трогательно сжимала ладошку спутницы.
А та верещит про маму с папой, ностальгию и как давно она собиралась в Россию и наверно в жизни бы не решилась, если бы не Джуд, её гёрл-френд…
Я английский знаю не очень. И решил, что про гёрл- френд я как-то не правильно понял. И обернулся, чтобы уточнить. А там прям уточнили, что я всё правильно понял и, кстати, уточнили совершенно без слов. Они взяли и поцеловались. И это, знаете ли, был не тот поцелуй, которыми обмениваются старушки-подружки или бабушки возле церкви на Пасху. Нет. Они так нормально засосались. Смачно. Вот тебе и белой акации, цветы эмиграции… Сказать, что мы с Орифжоном Махмудовичем ахуели – ничего не сказать. Вот такой пердимонокль! А на Лубянке , а на Лубянке , нам повстречались две лесбиянки.
И вот мы едем мимо стен древнего Кремля, который уау и колосаль, у нас в машине играет радио «Восток», а на заднем сидении сосутся две канадские пенсионерки. Не к месту зазвучала «А любовь слепаяяяя… Сердце разрываеееет…» Орифжон Махмудович судорожно ткнул радио, меняя станцию. Из динамиков теперь говорили про повышение пенсионного возраста и о том, что пенсионеры в России со временем поймут, что после 65 жизнь только начинается...
А я почему-то подумал. Вряд ли эта парочка, сидя на лавочке возле своего подъезда, шипит вслед молодым соседям: «Уууу праститутка! Уууу наркоман!» Ведь откуда у них в Канаде лавочки возле подъездов?
Между тем, наш лавкар подъехал к «Балчугу», я выгрузил старушек и пообещал обязательно позвонить, когда буду с оказией в Торонто. И мы поехали дальше. Орифжон Махмудович тактично молчал. Но всё-таки не выдержал:
- Извините! Иета ваш бабушка был?
- Да. С дедушкой.
- У мине в Узбекистане тоже бабушка есть. Тоже никогда Москва не был...
Tags: Сос Плиев, из фейсбуков
Subscribe

  • Ход конём

    Вообще-то, лошадью. Белой. Это так по-тарковски... Но совсем не по-престольски. В "Игре престолов" нет места надежде, да там и надеяться некому и…

  • Бомбардировщики держат курс на Воронеж

    Из комментариев: - Зеленский, думай, прежде чем давать советы Путину. А не то он разозлится и ещё сильнее повысит нам пенсионный возраст.

  • Сорок пять в пяти.

    Поставьте всё правильно. Покрасьте всё правильно. Не впускайте в дом Девушку с жемужной серёжкой, даже если она очень просит. Пусть уйдёт в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments