aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Ого, Ян, Яш, Вов, Тём.

Основываясь на новых материалах многотомника по жизни и творчеству Ребра,
[это всё она, она]нарытые несравненной высокопрофессиональной хейретшей с солидным стажем


который позволил бы вскоре выйти на хейротскую пенсию, кабы сроки не были злодейски отодвинуты за горизонт

мои выводы более чем утешительны и оптимистичны.
Дети растут и встают на ноги.
И они - команда.

Команда - это не просто Яша и Вова, как я всегда считала, но и Яна тоже.
И они всё более уверенно играют против команды "Марина и Артём".

Иоанна, помимо обладания даром грязно материться грозно выражаться, умеет вести диалог, формулировать мысль, отстаивать свою позицию (а это означает наличие убеждений) и довольно грамотно писать. Лайк.
Девочка созрела.
И кроме внутреннего стержня имеет выигрышные физические данные. Она не хрупкий стебелёк, который можно переломить одним плевком, а высокий и статный боец. Даст отлуп, ежели потребуется. И маменьке даст, и тятеньке тоже даст.
Тятеньке Яна не так давно морально противостояла на Крещение. Полезла в прорубь, чтобы доказать: ты тут не один такой, другие тоже могут. И орешки имеют покрепче.
Думаю, Марина посыл не прочитала, а вот Артём, талантливый приживала выживальщик, всё понял правильно.

Не просто так Марина потакает любым хотелкам Артёма.
Теперь он - её защита от детей, которые выросли. Больше кривляться на камеру по мамкиной команде не станут. Из снисхождения, то есть с позиции силы - могут. Мальчики. А девочка соглашается всё реже.

Ребро в последнее время начинает бояться своих детей и прячется за Артёмом. Давая ли себе отчёт в том, что стала бояться, или не давая и в силу привычки отрицая очевидное - да всё равно.
Поэтому Соболь может вить из неё верёвки и требовать луну с неба (Маринка, прыгни, достань, хочу-хочу-хочу), чувствуя, что она реально нуждается в нём, как в защитнике. Не от каких-то внешних опасностей, а от самых что ни на есть внутренних. Артём у Ребра - бронежилет. Поэтому, понятно, всегда должен быть при теле, а не там, где какие-то другие люди будут обменивать его труд на деньги.

Захочет мотоцикл. Захочет лодку для рыбалки. Мало ли вариантов. Брать надо всё, что возможно, и пока это возможно. Наглея - в меру. Конфликтуя с Мариной, а не с детьми.
Дети живут в своём доме и в своём праве.
Артём - никто. И если Яна, разозлившись, накатает заявление, то закон, который Марина считает всего лишь безопасным орудием для наказания своих личных недругов, смогёт легко изъять гражданина Украины Артёма Васильевича из дома-полной чаши. Легко. И отправить в ознакомительную поездку с теми географическими зонами России, куда Марина его ещё не катала. Где Умка с Бусей в туалет ходить боятся. Уступая это право медведям.
Артёмово счастье, что Яна думает в направлении, куда бы деть себя (мож, в лесбы? стильно. модно. современно), а не куда деть его - с вещами на выход, например.

Если интернет-источник, в котором я вижу мастеровитую руку Ребра, не врёт, то картина складывается следующая.
Сыновья плевать хотели на домашний уют, и постоянно тусят вне дома. Шляются после занятий по центру, что совершенно нормально в их возрасте.
Они уже напробовались казачества и прочих суровых вкусов большого мужского мира, и выбрали для себя мир заурядный,  подростковый. Выбрали, несмотря на все завидные достоинства тех людей, что живут в настоящих мужских мирах. В общем, сыновья Ребра определились, и хотят тухлой никчемной жизни.



В идеале (для Ребра), через несколько лет Яков и Владимир будут обриты под ноль и дадут передышку изнемогшей от материнства Акуле пиара. Год - минимум.
Яна, возможно, присматривает в местном универе кафедру гуманитарных и социально-экономических дисциплин. Круто, если сможет поступить.
Школа, пройденная под крылом Ребра, поможет преодолеть все препятствия на пути. Наверное.
Ведь принимают в институты до сих пор по результатам экзаменов, а не за огромные интернет-заслуги матерей-героинь (обидно, да).

Ох, надо, надо Соболю дружить и ладить с детьми Ребра куда больше, чем когда они были маленькими и послушными.
Вроде бы, он благоразумно не лезет воспитывать подростков, и они воспитываются сами собой и интернетами, а не домашним олицетворением как бы мужества и как бы достоинства.

Чем живёт Артём, Марина хорошо знает.
Ей важно это знать и держать руку на пульсе.
Чем живут дети, дело десятое. Главное, чтобы держали дистанцию, а обеспечением дистанции занят Артём.
Бодигард. Защитник. Любимое дитя.
Причём дитя уязвимое, всё сильнее с каждым годом, по мере взросления конкурентов, объединившихся в одну команду.


Tags: Ребро Адама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments