aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Компетенция во всём.

Продолжая следить за творчеством моего любимого еденичного журналиста, я всякий раз восхищаюсь неожиданными подходами к вопросам, где ответы лежат на поверхности и не стоят выеденного яйца.
Казалось бы, что может быть проще, забить информацию по теме сочинения в поисковик, и проверить, насколько ты близка к истине.
Но нет.
Еденичные не сомневаются в своих познаниях  - это во-первых. А во-вторых, не сомеваются, что любой читатель по определению идиот - в отличие от писателя - и потому знает ещё меньше.

Свежачок про машинки  - явно отражение мнения домашнего мамкиного автоэксперта, который в салоны не вхож, и руководствуется рассказами столь же осведомлённых собутыльников приятелей.
Собутыльники коллеги-эксперты завсегда знают, какие автомобили по расходу экономичный.




Нда.
Гранта выпускается уже десять лет и скоро будет снята с производства. Гарантия на новую машину из салона три года, что уже сразу снимает охи-вздохи на предмет поломок. Бензин Гранта не жрёт, средний расход 7 литров на сотню, а пластиком все новые бюджетные машины воняют. Чем им ещё вонять - сандаловым деревом, что ли.
Тех же денег, что и новая Гранта, стоят Лансер и Поло, Солярис и Датсун. И даже мелкий Пежо.
И все эти сакральные сведения - по ценовым категориям, гарантийным срокам и расходам, известны примерно  если не каждому первому автовладельцу, так каждому второму.

Но ведь читатель интернетов - идиот, верно?
Он не усомнится.
Да и я тоже не сомневаюсь, что когда кое-чей муж самостоятельно принимает решения, его оплошности выходят в итоге весьма дорого. Тоже мне, секрет Полишинеля.

От мужа идём к детям.
Сначала к чужим.
В лице моей ровесницы (50+) еденичный журналист  вспоминает события, которых никогда не существовало в живой природе советского детства.
Звон слышала - ей, ака Деловой Пенсионерке, сто раз написали про времена Андропова и облавы на прогуливающих службу взрослых, - но суть звона отложилась в девичьей памяти моей любимки не той мелодией.



Дневные сеансы и были детскими - могла бы у мамки своей спросить про древние времена, что ли... А, с мамкой всё порвато, поэтому приметы прошлого приходится сочинять на ходу. Про то, как милиция нападала на детей. Ужасные были времена, вот бы вернулись, а то ишь, дети шляются без надзора, а полиция только героями войны, которых накрыло эхо мордой в асфальт, интересуются.

Вновь возвращаясь в свой излюбленный интернет-возраст, 62 годика, любимка стенает:



Чиво? Баба в 62 года мучается воспоминаниями о распашонках?
При том, что дети виртуальной пенсионерки все выросли на загляденье: кто за границей, а кто журналист в постоянных блог-турах разъездах. Подруги - да они работают все. Тётки в 60+ спят и видят работать до гробовой доски. Кроме авторши, само собой. Той в тревожных снах грезятся атаки вонючих пелёнок, споровождавших детей всю жизнь, до совершеннолетия минимум.
Энурезы, что ли? После младенчества дети уже не писаются, и на седьмом десятке матери обычно вспоминают о сыновьях и дочках всякие другие вещи.

Но вот мы наконец рассматриваем вкусный вариант: детей мало. Один.
Не тот сын-отщепенец-навальнёнок, которого надо выгнать из института в тюрьму, а другой вариант сына, которому надо в армию.



Четыре. Четыре, мать его, года даётся выпускнику, сдавшему ЕГЭ, чтобы с этими результатами поступать в ВУЗ.
На бюджет, на договор - по барабану.
Отслужившим плюсуется ещё год.
Но откуда знать такие тонкие и тайные материи безутешной мамке выпусника?

"На какое-то время" откладывают отпуск. А не призыв.
Призывные кампании проходят в сроки, дважды в год. Знать такие вещи мамке сына, достигшего призывного возраста, никак невозможно - откудова?



Жильё отдавать в армию не хочется - тут я согласна.
Такая корова нужна самому, армия перетопчется без жилья призывника.
Сын, в принципе, не против сходить хлебушка купить, а вот про медкомиссии мамка призывника - ну как и откуда может узнать? Государственная тайна же.
Ни одна мать призывника (почему призывника, кстати, болезный комиссию бы не прошёл), сумевшая выбить для ребёнка освобождение от школьных уроков физкультуры, не смогла ещё получить список болезней, с которыми единственную кровинушку на службу не возьмут. Тайна тайн. Гугл не в помощь.

Малютка-сын работает в гараже мастером по электронике.
Ну, электрика, электроника, Швеция, Швейцария, Великая Китайская стена или Великая Японская стена - какая разница.
Автоэлектроник - зарабатывает нормально, только болезненный.
Потому что всё в ум ушло. В мамкин. В еденичный.

Tags: Ребро Адама
Subscribe

  • На тёплой стороне параллельной луны

    Осознанные сновидения не мой уровень. Я даже тему заказывать не умею, поэтому мне наутро после каждого сна остаётся только удивляться увиденному.…

  • Когда все дома.

    Во-первых, Тёма. Вернулся в гавань, бросил якоря. И новой жизни загорается заря. Ура! С прибавлением, страна. Новый сыночек у России народился,…

  • С руки кормим

    вот именна! примотались к тетке на ровном месте .. *ворчливо так* d_danik Хорошее ровное место, грех мимо пройти. Тем более, зная, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • На тёплой стороне параллельной луны

    Осознанные сновидения не мой уровень. Я даже тему заказывать не умею, поэтому мне наутро после каждого сна остаётся только удивляться увиденному.…

  • Когда все дома.

    Во-первых, Тёма. Вернулся в гавань, бросил якоря. И новой жизни загорается заря. Ура! С прибавлением, страна. Новый сыночек у России народился,…

  • С руки кормим

    вот именна! примотались к тетке на ровном месте .. *ворчливо так* d_danik Хорошее ровное место, грех мимо пройти. Тем более, зная, что…