aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Полнота коллекции

Я сначала случайно, а потом прицельно смотрела такие детективные сериалы, где важные роли играли деревни.  Пусть это были деревни далеко не всех стран и народов, но многих, многих.
Мне же какая деревня интересна - благополучная, богатая, белая.
И вот в окна постучался очередной сувенир - деревня редкая, Люксембургская.
Ради неё я вытерпела аж 12 серий унылой мутоты - помогло то, что серии длятся менее получаса, тем более, на ускоренной перемотке.
Удивительное отсутствие интриги, конфликта, логики и характеров.
"Да они там все офуели с жиру" - вот примерно это хочется сказать про всю компанию героев, свято соблюдающих класическое триединство и потому не забывающихся мгновенно по выходу из кадра. (Но их имена я всё равно в памяти не удержала).

Сюжет банален. В течение недели лишённый харизмы главный герой с фамилией Капитани (иначе кто бы её запомнил, будь она чуть традиционнее), следак, случайно заехавший в дальние ебеня в северные области своей страны, аж на 90!!! км от основной цивилизации, трындец он лихой путешественник, расследует несчастный случай с девочкой-подростком.
Девчонка обдолбалась и навернулась с обрыва насмерть.
12 серий Капитани будет показывать, как он умеет носить тесные футболки, совершать пробежки и не бриться, а команда из набранных в помощники прямо на месте, в тупой северной деревне полицейских будет разбираться с делом.
Глазастая полицайка... ёлки, как же её звали? Изабель, вроде, не уверена - будет единственная из троицы вести расследование, а тупой, улыбчивый и неисполнительный полицай... не вспомню имя - будет сливать результаты её трудов.
Зачем там вообще завёлся заглавный Капитани - а хрен его знает, авторам показалось, что он может быть интересен зрителю.
Вообще-то нет.



Тупая северная Люксембургская деревня уныло ропщет на "городского". Нет, граждане деревня, он никакой не городской, он такая же деревня, только южная, поэтому хорошего, забойного конфликта не возникает.

Будут какие-то псевдодрамы в семье навернувшейся девчонки, будут близнецы с их скучнейшей тайной, деревенский дурачок-свидетель, много-много страшных-престрашных наркотиков, от которых никто не умер и не умрёт, даже детсадовцы (если не станут шагать с обрыва, конечно).

Отдельно доставляет свирепая люксембургская армия, предстающая в виде расхлябанного бомжатника на пленэре: палатки, камуфляж, стрелятельное оружие и вот это вот всё: то есть, уже практически ничего. Звания у мужиков имеются, а звания не в каждой бомж-компании раздают.

В сериале много всехнего секса, пусть больше за кадром с утверждением, что лет с 12 он норма жизни (на самом деле с 13 лет), но и в кадре  тоже. Ведь в кино, которое снимают "настоящие" киношники, а не Люксембург, секс обычно есть? Значит, и у Люксембурга будет.
Могли просто рассказать, а не показывать, ничего сериал бы не потерял.
Рассказали же нам о белорусском пареньке, который в 17 лет служил в войсках Бацьки на авиабазе (чуть ли не лётчиком), трахался с дочкой начальника, попался, получил обвинение в гомосексуализме (чаво?), и очнулся с клеймом педофила (э?) уже в войсках доблестного и славного Люксембурга, бойко тарахтя на немецом и французском языках  (чаво-чаво-чаво???).
Да нам и не такое расскажут и покажут!
Будут мафия и растворение трупов в ванне с кислотой, то-то!
Страшные шрамы - от такие рубцы - через всё телостроение - которые во время секса самоликвидируются и поэтому типа их не видели допрежь.

Это всё будет настолько ненужно, не к месту, не к сюжету, не к обстановке (кролички, кого вы пугаете? у вас в стране серый волк - самое страшное, что случалось за последние пятьдесят лет), что атака пятидесятифутовой женщины, спрыгнувшей с летающей тарелки и случайно раздавившей местного йети будет правдоподобнее и уместнее.
Про серого волка не вру - серый волк там есть, в сериале "Капитани", в лесах северной Люксембургской деревни.
И много-много единорогов. Наркоклейма, показывающего суровую жёсткость принимаемых местной малышнёй таблеток.

Будет ли деревня по неизменной традиции хвататься за ружьё (пистолет, винтовку, томагавк) и валить то, во что может попасть (не в белке в глаз, конечно, а в двуногих с расстояния вытянутого ружья, пистолета, винтовки)?
Ептыть, они же деревня, будут, ясень пень!



Очень, очень неинтересно.
Жаль, что в Люксембурге первым парнем на деревне (что северной, что южной) являтся вот такой - другого не нашлось - неотразимец:



"Капитани". 2019 г. Не смотрите, потратить время можно куда лучше.
(Про деревню как место - да чтоб мы все так жили. Истекала чернейшей завистью, пока смотрела. В сказке люди живут - но живут с рождения, другого не видали, кислее финика ничего не ели, поэтому счастья своего не ценят.)

Про "Капитани" написала не просто так, это переход к рассказу о другом сериале.
Наверное, там будет больше двух слов, и пост нужен самостоятельный.
Tags: сериал "Капитани"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments