aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Доктор, у меня это...

- Я зуб иногда чувствую. На холодное-горячее.
- Болит?
- Ещё нет. Но я его чувствую.
- Давайте посмотрим. Ох ты... да у вас тут полон рот зубов, и кое-где кариес начинается. Так, вижу скол. Зубы ваши желтоваты, желтоваты... давно носите?
- Мне сорок пять лет уже! Давно.
- Вот что мы с вами будем делать. Зубки ваши мы удалим.
- Чего?!
- Вырвем. Все. Зубы во рту старые, вы сами сказали. Да не отшатывайтесь, мы же вам взамен другие сделаем, вставные. Новенькие! Беленькие!
- Вы в своём уме?
- Я не только в своём уме, я ещё и в своём праве и, более того, в тренде! Вы разве не слышали, уже несколько лет действует государственная программа удаления старых зубов и замены их на новые. Бесплатно.
- Точно, врач рехнулся.
- БЕСПЛАТНО! Вы меня что, не слышите? Для вас удаление ваших старых поношенных жёлтых зубов и замена их на новенькие, беленькие, осуществляется БЕСПЛАТНО!
- Да нафиг вы идите, я ухожу. Дверь почему закрыта? Откройте немедленно!
- Никуда вы не уходите. Программа не добровольная. Программа обязательная. Старое ломаем, новое строим. Вместо своих двух старых зубных рядов вы СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО получите четыре новых ряда. 55 зубов.
- Да нахрена так много?!
- Уплотнение. Специалисты рассчитали, что 55 значительно эффективнее, чем 32. Не трясите головой. Вы кто, специалист? Нет? Вот и слушайте специалистов. Там не дураки сидят.
- Я в дурдоме, кажется. М-мне по госпрограмме вырвут м-мои крепкие и п-почти здоровые, п-просто немного жёлтые зубы, в обязательном п-порядке, и зафигачат взамен ч-четыре вставных ч-челюсти на 55 зубов. Как долбанной акуле. Я в дурдоме, точно. Но почему вдруг 55? А не 54, не 56 и не 64? Почему моё сумашествие такое странное?
- Вы в стоматологии. 55 - потому, что специалисты так рассчитали. Там же не дураки сидят. 55 зубов - это  оптимально. Вот вы - специалист? Нет? Станете специалистом, тогда и будете рассуждать. 25 тысяч человек уже вырвали свои старые желтушки и вставили себе новенькие беленькие зубки, все очень-очень довольны, так что нечего тут концерты закатывать. Не нравится ему государственная забота, видишь ли.
- 25 тысяч? По госпрограмме? Как-то мало на всю Россию.
- Какую-такую Россию? Программа чисто московская. Вы вытянули счастливый билет - вы москвич, и только поэтому вам СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО заменят старые 32 зуба на 55 новых! Вся Россия дико вам завидует, а вы кочевряжитесь!
- А чего это вы всей России её гнилые пеньки не повырвете, и новые зубы не поставите? Им по 55 не нужно, они и на 20 согласятся.
- Это не в интересах программы.
- То есть, рвать мои практически здоровые зубы потому, что я москвич, это в интересах программы, а вставлять зубы замкадышам, которым последний овощ без соли доедать нечем - не в интересах программы?
-Соображаете! Прошу вас обратно в кресло.
-Значит, в интересах программы вы вырвете мне мои настоящие, вполне рабочие зубы, а взамен что дадите - керамические зубы, что ли?
- Пластик. Вам вставят чудесный белый пластик!
- И сколько он прослужит?
- Сколько бог даст. Лет двадцать должен. Десять - гарантированно! Специалисты вообще говорят, что челюсти рассчитаны аж на полвека. Там же не дураки сидят. Может, целых тридцать лет. Это ого-го, сколько. Вы столько не проживёте, даже не беспокойтесь. Ваши новые 55 зубов вас переживут. Если вы будете за ними как следует ухаживать и вовремя ремонтировать, конечно.
- Я здесь как раз затем, чтобы как следует ухаживать и вовремя ремонтировать свои родные зубы. Мне надо-то что, пломбу-другую поставить, да?
- Нет. Вам нужно удалить все ваши зубы и вставить новые. Вы что, не понимаете, это программа, это обязательно. И лучше без сопротивления. Оно всё равно бесполезно.
(Врач, про себя: вот же дурак мужик. На всех волшебное слово БЕСПЛАТНО как наркоз действует, мозги напрочь отшибает, а этот упёртый попался. Кажется, пора ОМОН  вызывать, чтобы дать-таки дураку положенное ему счастье. Пусть за руки подержат, пока я буду госпрограмму осуществлять).
Занавес.



Tags: реновация
Subscribe

  • Компроматом меньше

    Мамка не выдержала и таки ввязалась в бесплодую интернет-дискуссию с сынулькой, вновь в своих соцсетях посетовавшим на то, что весь вакцинированный…

  • Легко обделаться

    Не выдержал жары и ушёл на давно заслуженный отдых мой дорогой уважаемый ноутбук. Лет ему было 12-13, он был таскаем по заграницам мной и служил…

  • Надеюсь.

    Вот так. Ну что я могу сделать, детка уже большой мальчик 28 годиков от роду. Решил, значит решил. Я во время процедуры в нашей поликлинике…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Компроматом меньше

    Мамка не выдержала и таки ввязалась в бесплодую интернет-дискуссию с сынулькой, вновь в своих соцсетях посетовавшим на то, что весь вакцинированный…

  • Легко обделаться

    Не выдержал жары и ушёл на давно заслуженный отдых мой дорогой уважаемый ноутбук. Лет ему было 12-13, он был таскаем по заграницам мной и служил…

  • Надеюсь.

    Вот так. Ну что я могу сделать, детка уже большой мальчик 28 годиков от роду. Решил, значит решил. Я во время процедуры в нашей поликлинике…