aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Поиск чёрной кошки в белой комнате

Юрковская. Юрковская же. Ответ всё это время безмятежно и ничуть не прячась лежал на поверхности, а я не удосуживалась его разглядеть.

Вопрос мой был следующим: каких-таких гуру настолько плотно начиталось Деловое Ребро, что и себя уже чувствует вполне уверенно в роли гуру? "Секрет", Луизу Хей, кого ещё?

Меня смущала регулярно упоминаемая в текстах Деловой Пенсионерки "осознанность".
Это абсолютно не ходовой термин в нью-эйдже, там в фаворе "сознание", хотя многие другие мотивы нынешней  религии Делового Ребра вполне укладываются в популярную эзотерику.

И вот наконец что-то в моей голове щёлкнуло (опасаюсь, что это с хрустом распрямилась очередная, дай бог не последняя извилина), и я вспомнила про Ольгу, про айфоны-марафоны, и забила в поиск "Юрковскую" и "осознанность".
Бинго.
"Осознанность" - в самом деле слово из арсенала Юрковской.
Ольга пользуется этим понятием постоянно.


Психолог Ольга Юрковская сказала Sobesednik.ru, что осознанность – это наиболее адекватное восприятие реальности и умение выбирать способы реагирования (эмоции и действия), которые наилучшим образом подходят к происходящим событиям. По ее словам, осознанность необходима любому человеку, который стремится к успешной и гармоничной жизни и который хочет достигать свои цели. Практикующий осознанность человек обычно счастлив в семейной жизни и уважаем в социуме, отметила эксперт.  – Можно только позавидовать тем школьникам, в рамках программы обучения которых есть такой предмет, – заявила Юрковская. – В случае отсутствия осознанности человек вынужден действовать не ради собственного блага, а ради реализации целей манипулирующих им людей, либо он вообще бездействует, ничего не добиваясь, а в итоге разрушает себя и деградирует.


Деловое Ребро упоминает, что увлекается психологией. Так и есть.
Психологией от Ольги Юрковской как минимум.
Старая любовь, оказывается, не заржавела.
Я не готова становиться Юрковсковедом, учение Ольги всесильно, потому что оно верно необъятно и невпихуемо в формат поста. Ста постов тоже. Но зная, что именно мне следует искать, я искала и находила. Находила карту желаний, расхламление (в том числе и в отношениях), ресурсы и токсичность, установки и успешность, много-много осознанности, и, конечно, про деньги, про деньги, и как притянуть их в свою жизнь и более уже не отпускать.

Ольга Юрковская невероятно плодовита, замахиваться даже на самый поверхностный обзор по макушкам верхушек - бессмертный подвиг занятие, истощающее драгоценный ресурс личного времени.
Так что внимание получает только "осознанность", постоянно всплывающая у Деловой Пенсионерки как самостоятельно, так и в союзе с "мышлением" (Его надо менять. Мышление. Всегда. Это даже не обсуждается).

Снова процитирую про "осознанность" , так полюбившуюся моей дорогой Деловой Пенсионерке. (С Фейсбука Юрковской. Или с сайта Юрковской. Или из ВК. А может, из Сноба. Там Ольга публиковалась лет пять).

Итак, что такое осознанность?

✓ Осознанностью называют привычку непрерывно отслеживать свои текущие общения, переживания и мысли. Это тот самый навык находиться в «здесь и сейчас».

Почему так круто быть осознанным?

✓ Потому что вами становится невозможно управлять и манипулировать. Вы выходите из матрицы.

✓ Потому что вы осознаете все, что с вами происходит, на 100%, проживаете это в настоящем моменте и освобождаетесь от чужих внушений — родительских, супружеских или чьих-то еще. Вы перестаете быть ведомыми своими подсознательными программами и стереотипными реакциями. Вы становитесь гибкими, адекватными и... почти бесстрашными.

✓ Вами перестают руководить страхи, стыд и вина. Вы прислушиваетесь только к одному — к своему здравому смыслу.



Осознанный человек естественным образом хочет денег.
Большие и не очень Денежные Курсы от Юрковской человеку в помощь.
Вот пример практических занятий на денежном курсе Юрковской  (со слов https://ru-therapists.livejournal.com/11775.html, там очень короткий текст):


1) Положите крупную сумму в сумку, ходите с ней и представляйте что можете купить на нее
2) Не говорите своему мужчине что реально думаете, а подводите его так как будто это он сам принял решений. О себе рассказывает, что таким образом сильно продвинула своего мужа (куда он делся по итогу не уточняется)
3) Если в паре женщина будет расслабляться, то мужчина будет более активный и денег в семье суммарно будет больше (похожую философию проповедуют гуру от так называемой ведической психологии)
4) Подробно рассказывает про психологический возраст (ребенок, подросток, юноша, взрослый). Надо стать взрослым и тогда жизнь наладится и можно будет достойно зарабатывать и создавать бизнес. Это было похоже на библейской "встань и иди".



Нет ничего важнее денег. На деньги можно купить как минимум здоровье, как максимум - счастье.
Чтобы притянуть деньги в свою жизнь, надо учиться. У Юрковской, например.


Денежное мышление — это навык быстро принимать выгодные решения и делать только то, что приносит вам деньги. К сожалению, стратегическому денежному мышлению не учат в школе. Ведь государству не нужны независимые богатые граждане — послушные нищие «винтики» куда лучше. Учащиеся на уроках тратят 70% времени на то, что им никогда не пригодится в жизни.

Деньги хорошо, а дети ещё лучше есть почти у всех. Детей нужно воспитывать лидерами.
Только лидерами.
Для этого надо менять мышление. На курсах.


Кстати, следует избегать чужой помощи - она никогда не даётся просто так, от чистого сердца. Вас хотят поймать в ловушку, чтобы манипулировать.
Мышление надо менять. На курсах.


Много у Юрковской материалов по разнице в мышлении богатых и бедных, много упоминаний о мышлении состоятельных людей.
Состоятельности мешает кто? Правильно, родители, с их установками на бедность.
Родители - это вообще токсичные манипуляторы, заложившие в своё чадо программу неуспеха. Хочется быть успешным? Курсы помогут. Пора менять мышление и отказываться от психологии бедности.


Полагаю, что Ребро время от времени честно проходит какие-то условно недорогие курсы Юрковской, и именно там она поднаторела настолько, чтобы излагать усвоенную мудрость от лица 62-летней пенсионерки. Не простой пенсионерки, а Деловой.
Например, вот так:


Мне 62 года, но перед Новым годом я всегда составляю «карту желаний», и она сбывается
10 декабря 2020





А что говорит о карте желаний Ольга Юрковская?
Неужто молчит?
К счастью, нет.
Пишет, рассказывает, показывает. Разжёвывает и в рот кладёт.


.


Весь мир театр, не одна лишь доска визуализации шахматная доска. Поэтому, ловите советы,

Как применить систему Станиславского к росту доходов. Я тебе, конечно, верю...




Есть лёгкое сходство в материалах ДП и ОЮ.
И есть серьёзные различия.
Юрковская не гонит коней быстро и не обещает мгновенных перемен. Не менее полугода терпения (продолжительность больших курсов), на перемены уйдёт время. Увеличение объёмов счастья (то есть, денег) не будет скорым.
А вот умудрённая опытом долгого жизненного пути Деловая Пенсионерка не сомневается в возможности срезать дорожку и получить все ништяки в кратчайшие сроки: все зависит от энергии, которую вкладываете, СИЛЫ НАМЕРЕНИЯ. Это ключевой момент.


Разумеется, я не могу оставить в шляпе попавшегося мне по пути чрезвычайно жирного кролика, и вытаскиваю его ловким движением для предъявления восторженной публике.
Жирненький кролик -  это ответ многодетной разведёнки психолога Юрковской безымянной подписчице (конец мая-2017г.) :  Он не изменится. Ему и так удобно. Расставайтесь без сожалений и жалости.
 Хороший ответ, между прочим, я бы под ним подписалась.




Самый последний кролик из шляпы волшебника.
Бонус: сайт некоего рекламщика Фадеева, имевшего сначала дела, а потом судебные тяжбы с психологом Юрковской, и разразившегося после проигрыша процесса ругательным постом в её адрес. (Не сейчас дело было, а два года назад).
Бизнес бизнесом, разрывы разрывами, потери потерями, оскорбления оскорблениями - это нормально, это всегда бывает при столкновениях денежных интересов и самолюбий. И это совсем не тот материал, что я искала.
Но вдруг! Каким удовольствием было прочитать про целевую аудиторию (ЦА) Юрковской.
Меткое попадание прямо в рёбрышко в яблочко.

Как манипулировать мнениями тупых масс: бесплатный мастер-класс от Ольги Юрковской





Tags: Деловая Пенсионерка, Ольга Юрковская, Ребро Адама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments