aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Гормоны вработались.

Для сравнения (потому что мне захотелось сравнения) я забила в поиск "самых популярных авторов Дзена". Интересен был любой канал, условно сходный с Маринкиным, то есть не узко про еду, медицину, автомобили или деньги, а про всё сразу, "поболтать". Открыла первый попавшийся рейтинговый канал (таким же был бы и второй, и третий попавшийся, так что зачем делать себе сложнее).
В рейтинговом - всякие душещипательные "истории из жизни" от автора Отчаянная Домохозяйка, 86+ тысяч подписчиков. "Из жизни" - то, что мне нужно. Контент оригинальный. Можно сравнивать
Истории у Домохозяйки - художественная проза от третьего лица, посмотрела пару текстов по диагонали. Я же тут не чувства щипать, а лабораторные опыты ставить сравнение проводить.



В рассказах Отчаянной Домохозяйки непременно хорошие  концовки, и нет никаких вымогательств типа "подписывайтесь на канал", "ставьте лайк", "я стараюсь для вас", "а вы как думаете?..."

И хотя формат первого попавшегося канала с первого попавшегося взгляда похож на Маринкин, по духу никакой он не Маринкин. Иной.
Вот какая имеется принципиальнейшая разница.
Ни - ко - гда  Ребро не станет писать о хоть ком-то другом, если этот "кто-то другой" никак её не отражает. Если "другой" не подчёркивает Маринкиных заслуг и достижений, не оправдывает вылезшей под свет софитов Маринкиной низости.
Ребро всегда (то есть вообще всегда) пишет только и исключительно от первого лица, изредка привлекая на помощь воображаемых подруг, а после разрыва отношений с роднёй - столь же воображаемых родственников.
"Я" - первая и основная буква алфавита Ребра. О себе. Про себя. От себя.
Поэтому в сравнении канал Отчаянной Домохозяйки, с историями, рассказываемыми "со стороны", и канал с историями от Деловой Пенсионерки - это как морская свинка и деревенский свин. Разные виды.


Отыскиваю канал пусть с 6+ тысячами подписчиков, зато с форматом, уже весьма похожим на Ребровский.
Автор пишет от первого лица на темы "обо всём сразу, и ещё советы".



Канал "Молодость как личная реальность" по стилистике вполне близок к каналу Ребра.
Подписчиков пока маловато. И автор канала тихонечко протягивает ладошку за подаянием пишет:  "Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!", но при этом не забывает поблагодарить каждого гостя и ответить на комментарии. Очень по-доброму.
Канал позитивный, автор, пусть и выпрашивающий лайки - отнюдь не умирающая лебедь и не каркающая ворона.
Поэтому снова виден разительный контраст с самоуверенной Деловой Пенсионеркой, твёрдо стоящей на тёмной стороне силы на позиции принципиальной неблагодарности миру, который обязан сдаться под натиском аффирмаций и пасть под ноги красной ковровой дорожкой.
(Мир пока ещё не в курсе, что его победили заклинаниями и пентаграммами, то есть самовнушением и "картой желаний". Он тупой).

Тлен и безысходность - вот что главенствует на канале Ребра.
Что ни статья - то проблема.
Обманы, отсутствие денег, болезни, потери и плохие приметы... Без скорбей за последние месяцы был разве что текст про Хакамаду. Дата выхода статьи - 1 января. Дал о себе знать любимый Маринкин праздник Новый Год, поэтому негатива в этом тексте заметно меньше, чем в других.
Но и там тоже не обошлось без дёгтя типа умозаключения автора (не Хакамады, нет): "У нас будут только требования, ожидания, претензии, а потом разочарования, обиды и душевные раны".

Самые топовые советы, которые Ребро высмотрела у Хакамады,  не несут ничего нового для тонкого знатока и ценителя Ребра:
1. Чтобы построить гармоничные отношения с кем бы то ни было, нужно сначала обрести гармонию с самим собой и полюбить себя.
2. Умейте отключаться от социума.
3. Мужчина не должен быть центром вселенной женщины. Он должен быть одной из ее частей, стоя в общем ряду.
4. Делайте то, что считаете нужным и не оправдывайтесь ни перед кем.
5. Не лезьте со своими советами к детям.

Полюби себя и шли всех нафиг - под этим девизом, как под драным пиратским флагом, Ребро продолжает бороздить просторы интернета.

Токсичнее самой себя ей и искать не надо.




К гостям своего канала Ребро почти никогда не снисходит.
Собственно, на пике успеха в ЖЖ она тоже часто забивала на ответы, и если комментариев было много, последние гарантированно оставались обращёнными в пустоту.

Вот она, визитная карточка Ребра в любом обличье: я, мне, моё. Хомячки не заслуживают диалога, они должны только внимать и благоговеть. (Богатства души Деловой Пенсионерки множество читателей считают мусорной кучей. Но и благоговеющих хватает.)
Поговорить - одновременно и хочется, и колется.
Ведь отсечение от сетевого общения - страшная вещь для Ребра.
Понятно, что можно и с молодым мужем Артёмом Васильевичем, известным эрудитом, обладателем пытливого ума, поболтать о той же Хакамаде, но когда? Муж день-деньской на работе, приходит - валится с ног от усталости, ему не до разговоров, голову бы до подушки донести.

Раз в квартал, истосковавшись по разговорам, допускается спуск к плебсу. Дабы разъяснить основы религии "Любовь к себе как залог процветания во Вселенной". (И проколоться, озвучив то, чем сердце никак не может успокоиться).



Любопытны авторские акценты на "дать в морду", "сажать на голову" - на том, что естественно в лексике каждой первой пенсионерки с претензией на интеллигентность на том, что болит. У большинства болели бы проблемы на службе, переработки без оплаты, да помощь взрослым детям, но тут они даже в топ не попали. Это совсем не то, что терпеть мужа импотента терпеть злыдню-свекровь.
И - ну какие ещё родители-манипуляторы, мать твою, ты бабка уже!

Когда-то, когда я только открыла Деловую Пенсионерку, любители Ребра отказались признавать её в новом обличье на основании хотя бы того, что Марина никогда и ни за что не скажет доброе слово людям, а именно: "Приветствую вас, уважаемые читатели моего канала". Справедливости ради, Деловая Пенсионерка говорила это далеко не в каждой статье, а в новом 2021 году забила на политесы окончательно. Зато в 2020 году несколько раз успела спалиться, забыв, что блог - это про ЖЖ, а на Дзене блог называется каналом, и начиная тексты словами "Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!".
Здравствуй и ты, потеря. Приветствую обретение старого давнего недруга.

А что хорошего нового на другом фронте? Всё то же. Старые песни о старых обидках и новых победках.
Плохой папа.
У меня всю жизнь были сложные отношения с отцом, если сказать точнее, он практически не присутствовал в моей жизни.
Снова скверная свекровь.
Моя мама живет в пригороде, у нее хозяйство, которое не бросишь. Свекровь только советы может раздавать, от которых меня уже тошнит. Она-то сына сама вырастила, да ещё и пелёнки вручную стирала.
Проблемные дети, у которых и так крыша едет от гормональной перестройки.
Любимый муж, он запросто умеет чувствовать себя полноценным мужчиной, а не приживалой за женский счет.


Когда они окончательно пересобачатся с полноценным мужчиной - к маю, или раньше?
Подарков от супруга не было на ДР и на Новый Год, на 14 февраля и на 8 Марта (не вывод по факту, всего лишь  несложное предвидение). Марина любит подарочки и не любит наличие отсутствия подарочков. Горечь копится, загружая уставшую печень... Огорчение является очень опасной для здоровья эмоцией. Вот прямо очень.
В мае правильно было бы отмаяться.
В мае эту человеческую глыбу рыжую скотину выгнять можно запросто, не замёрзнет, а скорее всего сам по доброй воле свалит за горизонт, на машине мечты. Нога в пол, борода развивается, е-е!


Это будет отличным шансом помириться со здравым смыслом, с отсутствющим в жизни папой, с живущей в пригороде мамой, и получить приятный бонус в виде неожиданно переставшего давать крен материального уровня.
Жиробасинкой никто душевно называть не будет? Дважды в месяц, а то и чаще, напиваться вхлам и валяться в коридоре?
Такого рода горе можно пережить.
А переживания можно сто раз пережевать на всех площадках сразу, начиная с ЖЖ, где тема с Тёмой, уехавшим в закат, вознесёт унылую косточку на давно скрытые мглой времён вершины ТОПа.
Известно же, как поТОПаешь, так и полопаешь. Без трутня будет сытнее.





А на Дзене появится новая мудрая статья "Как я научилась избавляться от паразитов освобождать дом от хлама в свои 63 года и мне попёрло".
Я поставлю лайк.
Tags: Деловая Пенсионерка, Дзен, Ребро Адама
Subscribe

  • Канадские нынче какие-то особо упёртые пошли

    Эмигрировали и эмигрировали. Живёте и живите. Нет, чего-то бомбит и покою не даёт. Недоказанность непонятно чего непонятно кому. Вот моя бывшая…

  • Палец, травма, борода.

    Случилось чудо, друг спас друга. А, нет, не случилось. Брат сдал брата. Борька "сдал" мне Рому: рассказал, при каких обстоятельствах тот…

  • Пшик и пфуй.

    Сегодня ночью во сне я говорила Люде, находившейся со мной в одной большой белой комнате с высоким потолком: - Люда, пожалуйста, запиши на телефон,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments