aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Какая (Со)боль, какая (Со)боль...

Три-четыре брака. Три-четыре ребёнка. Три-четыре книги. Три-четыре фамилии. Разводов тоже должно быть хотя бы три, для счастливой женщины в гармонии.

Фсё, в Маринкином морганизме истощились эндорфины.  Пролюблены все полимеры под натиском лучших черт характера гордого сокола Соболя, таких, как безразличие к нуждам семьи, бытовым проблемам и  проявление беспочвенной агрессии.

Припадаю к источнику мудрости и вижу те самые откровения, которые годами пытались донести до акулы в перьях как целые клубы хейретов, так и мимокродячие неорганизованные одиночки.

Когда-то по молодости и я считала, что любовь – это главное.

Но потом мое мнение изменилось. И я поняла, что самое главное и самое важное в отношениях и в браке, это никакая не любовь, а Уважение.

Мы часто принимаем за великую любовь обычные химические реакции в нашем мозге, которые происходят, когда мы контактируем с понравившимися нам людьми.

В состоянии влюбленности в наше морганизме врабатываются гормоны, дающие чувство эйфории. Разум затуманивается и нам кажется, что это вот и есть настоящая большая любовь.

Не зря же говорят, что эта «любовь» длится в среднем 6-8 месяцев, а в лучшем случае – 2-3 года. Затем химия мозга меняется.

И вот тут-то и начинаются проблемы. И союз скорее все развалится, если между людьми изначально не было и не возникло глубокого уважения друг ко другу. И если дружеские отношения не сложились, а все строилось просто на физическом влечении.

Вся эта абстрактная любовь – просто эмоция, возникающая при выработке определенного набора гормонов. Не на эмоциях брак надо строить, а анализируя действия человека по отношению к себе.


Что, таки на горизонте развод и девичья фамилия? Так и правильно, хорош кормить мелкого хищника, разъевшегося до заметной упитанности.
Давай, Соболиха, возвращайся на грешную землю в Зарьяновы, сделав круг. Накуролесила, карму теперь никаким ванишем не отбелить.
Но даже тёмно-серенькая карма намного лучше чёрненькой.
Tags: Деловая Пенсионерка, Ребро Адама
Subscribe

  • Не там.

    И кто у нас только что жаловался на пожизненное ипотечное рабство? Так вот, удовлетворяющая меня запись выглядела бы так: "Мама, я опять в…

  • Опять нужен миллион денег!

    Наконец мы с Ромой съездили в Нахабино. Я второй раз, Рома первый. Так. Вся остающаяся мебель - хлам. Подлежит безжалостному перемещению на…

  • Кстати, отлично впишется в интерьерчик.

    Во время многочасового сидения в банке (почему-то цифровая ипотека занимает почти втрое больше времени, чем старинная аналоговая)) выяснилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments