aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Подземное - 1

Я въехала на минус первый этаж паркинга и стала натренированным зорким глазом высматривать брошенную тележку.
Наверху, в супермаркете, тележки залоговые. Десять рублей вставил - корзина на колёсах твоя, катайся, покупай, сколько влезет в багажник. Только если после разгрузки нет настроения бросать десять рублей вместе с тележкой (у меня такого настроения нет никогда), нужно снова подняться с парковки наверх и откатить телегу в среду её естественного обитания, в тележечную стаю. К  связанным одной цепью. Десятка вернётся за то, что мамонтёнок нашёл маму что телега вернулась. Настроения ехать сдавать телегу у меня тоже никогда не бывает.
Разумнее высмотреть внизу на паркинге ту тележку, которую бросили предыдущие лентяи. И чаще всего мне это удаётся. И моя десятка остаётся при мне.

Вчера в найденной зорким натренированным взглядом брошенной тележке лежал мусор - сигаретная пачка.
Прикасаться к мусору я не собиралась.
Поднялась в торговый зал, сложила покупки, пошла на кассу.
- А это что? - заинтересовался сигаретами муж.
- Мусор, не трогай его.
Скверно выдрессированный муж не послушался и начал мусор трогать, вопреки запрету.
Сигареты оказались не коробкой-пустышкой, а обычной невскрытой пачкой. Видимо, прежние тележковладельцы уехали, не заметив выпавшей упаковки.

Скверно выдрессированный муж начал пытаться избавиться от сигарет (куда-нибудь их вернуть), и я немедленно это пресекла. Упаковка оплачена, и дарить её магазину для повторной продажи никакого резона не было.
Вариантов использования сигарет предполагалось два.
Я беру сигареты себе и начинаю по вечерам бродить по подворотням, гордая тем, что на вопрос "закурить не найдётся?" смогу небрежно ответить, что да. Найдётся.

Два фактора были не в пользу этого варианта.
Во-первых, в окрестностях моего дома никаких подворотен нет. И у меня нет желания тащиться куда бы то ни было ради сомнительной возможности ответить "да" вместо всегдашнего "нет". (Я не курила никогда в жизни и не собираюсь. С хроническим-то тонзиллитом. От одной мысли о раздражителе для и так проблемного горла мне становится нехорошо).
Во-вторых, в те рекордные снегопады, которые нам (Москве) синоптики пообещали вотпрямосейчас, бесцельно бродить -  вообще бредовая идея.

Второй вариант - отдать сигареты Маше.
Она не курит, но зато в её институте неуверенно возобновляют очное посещение, а там, где студенты - там и пороки. Завал сессии курение, например.
У Машки нет никаких тонзиллитов, и её вид сигарет и запах дыма в ужас не приводят.
Особенно "девчачий" Вог с ментолом. (Пачка, которую я сначала приняла за брошенный мусор, оказалась Вогом с ментолом).

Поэтому сигареты сейчас у Маши.
Пусть лежат, много места не занимают.

К чему я рассказываю всю эту безумно увлекательную историю.
К тому, что я над ней размышляю и не знаю ответов.
На (теперь) Машкиной пачке сигарет напечатана отвратительная картинка с раком горла. Я не рассматривала картинку в деталях, зачем мне нечто мерзкое рассматривать. Тем более, я со своим тонзиллитом на "горло" - очень откликаюсь.
Тем более, я и в здоровом горле никакой эстетики не вижу, как и в любых других потрохах, где-то спрятанных в тушке  поглубже, а где-то отлично просматриваемых, как глотка.

Я думаю на эзотерическую-антиматериалистическую тему того, что картинки на сигаретных пачках программируют курящего на болезни,


(интернетовское)

и уже поэтому являются однозначным злом.
Курящий не должен постоянно видеть гадость и мерзость и испытывать чувство вины за свою пагубную привычку.
Жить вообще пагубно, с любыми привычками, и ещё ни один адепт ЗОЖ не перешагнул отведённого ему срока.
Навязанное чувство вины куда скорее приведёт к заболеваниям, чем само курение.

Но я и не об этом тоже.
Картинка с раком горла - это точно именно тот установленный рак, который развился из-за курения? На сто процентов, без обмана?
"Модель", то есть несчастный обладатель рака горла, давал кому-либо разрешение на публикацию его персональных снимков?
"Модель" получает отчисления за то, что обнародована часть его тела?
И остальные "модели" - им капают деньги за то, что снимки с их страданиями, слепотой, онкологией, и т.д., расходятся миллионами, не меньше?
Чего-то я как-то сомневаюсь.

"Мамочка подарила мне рак горла" - смеётся Машка. А я тётенька впечатлительная и слабонервная, несмотря на то, что не выкурила в жизни ни единой сигареты и поэтому должна иметь железобетонное здоровье, физическое и душевное.
Эти упаковки омерзительны, их оформление преступно, а Минздрав, который внедряет в курильщиков идею о неизбежности чудовищных последствиях - предупредили! - садист и убийца.

Вот какие выводы я делаю из своей вчерашней истории.

Tags: болтологическое, личное, сигареты
Subscribe

  • Детское игристое, а не детское шампанское!

  • Из леса в поле

    превратился участок, лишившийся вчера всех своих прекрасных, в рост Майкла Джордана, сорняков. А кроме сорняков ничего на участке и не было:…

  • Про соседей.

    Приходила соседка. Лицо опухшее, руки-ноги в синяках. После смерти мужа ноги не держат, и она падает. И плачет, прячась от детей - им зачем лишний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Детское игристое, а не детское шампанское!

  • Из леса в поле

    превратился участок, лишившийся вчера всех своих прекрасных, в рост Майкла Джордана, сорняков. А кроме сорняков ничего на участке и не было:…

  • Про соседей.

    Приходила соседка. Лицо опухшее, руки-ноги в синяках. После смерти мужа ноги не держат, и она падает. И плачет, прячась от детей - им зачем лишний…