aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Местное



О росте стоимости жилого квадрата я слышала на днях по радио: на треть поднялись цены на новостройки в Химках, Красногорске, Реутове.
Само собой, цена вторички тоже не спит. За полгода Борина квартира подорожала примерно на миллион.
Большой привет разного рода аналитикам, которых я много читала год назад как в формате "диванный эксперт", так и в профильных либо просто серьёзных изданиях типа недиванного "Эксперта" и прочих РБК.
Ребята-аналитики недвижимости дружно рассказывали, что рынок непредсказуем, но цены в Москве и области совершат те же кульбиты, как двадцать и десять лет назад: просядут, потирайте лапки, покупатели, и не торопитесь переплачивать, скоро рынок захлестнёт вал дешёвых предложений.
Ну да, ещё как захлестнул. Условно недорогое жильё расхватали зубами, стал продаваться даже поросший мхом неликвид.
Любовь приходит и уходит, эпидемии приходят и уходят, кризисы приходят и уходят, а где-то ночевать нужно всегда.

                                                                                               ***

Прививки в ТЦ - это очередной могучий победоносный прорыв нашей страны.
Не такой крутой, как прививки от гриппа всем и каждому на станциях метро (на выходах), давно освоенные Московским оптимизированным здравоохранением. Но ещё не вечер.
Прививка - это же штука совершенно безвредная, полезная каждому встречному-поперечному, и если бы было возможным вакцину не вкалывать в граждан, а просто распылять её в общественном транспорте, к примеру, то распыляли бы, и не спрашивали.
Мне приходила смс о том, что в условно близком ТЦ я могу получить это благословение Божье - спасительный укол Спутником:

DIT_MOS
Рядом с Вами работает выездная бригада от COVID-19. Успейте сделать прививку и пройти повторную вакцинацию с 3 по 9 февраля в ТРЦ "Калейдоскоп" по адресу: ул. Сходненская, д.56. Без записи, с собой паспорт и полис ОМС (при наличии).


Ничего брать не надо, кроме оптимизма, энтузиазма, паспорта и полиса. Глаз-алмаз втыкателя вакцины легко определит, что противопоказаний у посетителя нет, нафиг анализы. Температурку пистолетом из Китая, конечно, измерят, и вперёд, в пятёрку смелых.

Вчера мой старший сын долго предавал анафеме советское образование, не обучившее престарелых граждан типа меня понимать суть (и тотальную безвредность) вакцинации. Мы, советскообразованные, застряли в дремучем средневековье по биологии, мы заряжали воду у телевизора и верим в волшебные силы подорожника и синей изоленты (верю).
Если советскообразованные престарелые люди вроде меня что-то и выучили, так это то, что доверять машине угнетения и подавления - государству - как минимум разорительно, как максимум смертельно опасно.
Вакцинации на ярмарках (можно выразиться пафоснее - в Храмах Золотого Тельца) доверия лично у меня, не умеющей в школьную биологию, не вызывают нисколько.
Любые последствия разгребать будет сам пострадавший вакцинированный. В одиночку. Своими силами, своими деньгами. Вот что я знаю на пять с плюсом.
Я дважды имела великую глупость добровольно вверить тушку эскулапам. Доверие было безоговорочное.
Укол от бешенства сокрушил моё здоровье, а удаление вены значительно усугубило мои проблемы.

Все правила техники безопасности пишутся кровью, и уж когда они пишутся кровью собственной, то и усваиваются прочнее.
Сказала сыну, что пусть в его случае торжествует дарвин, не всем суждено размножаться. Ромины коллеги сделали прививки, у них полёт нормальный, что не может не радовать, но и не может вызывать желания следовать их примеру.
Не знаю, делал ли народ прививки в торговых центрах.
Собственно, отечественные мед.услуги давно перешли из сектора "здоровье" в сектор "торговля", так что никакого  диссонанса от нахождения белых халатов между отделом трусов и носков и отделом с копчёной рыбой быть не может.
Tags: болтологическое
Subscribe

  • Посберегись

    На сына упали деньги. Кто-то перевёл на его карту в Сбере десятку. А не должны были. Звонит в банк - так и так, откуда деньги. От какой-то Анны…

  • Сорок пять в пяти.

    Поставьте всё правильно. Покрасьте всё правильно. Не впускайте в дом Девушку с жемужной серёжкой, даже если она очень просит. Пусть уйдёт в…

  • Остываем, однако.

    Что странно, температура выше 36,9 не повышалась и до трагичной для любого мужчины цифры 37,1 дорасти даже не пыталась. Это пишет некий

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Посберегись

    На сына упали деньги. Кто-то перевёл на его карту в Сбере десятку. А не должны были. Звонит в банк - так и так, откуда деньги. От какой-то Анны…

  • Сорок пять в пяти.

    Поставьте всё правильно. Покрасьте всё правильно. Не впускайте в дом Девушку с жемужной серёжкой, даже если она очень просит. Пусть уйдёт в…

  • Остываем, однако.

    Что странно, температура выше 36,9 не повышалась и до трагичной для любого мужчины цифры 37,1 дорасти даже не пыталась. Это пишет некий