aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Не все ангелы одинаково полезны!


Woman with a brilliant eyes,
Let your face be smart and nice,
Let your soul be wise and clean,
Be like angel - that`s I mean.
sabrina_lite


Ох, и смущает же этот "ангел" в адрес Марины Валентиновны Юрьевны! Смущает как членов клуба ценителей Марины Валентиновны Юрьевны, так и отдельно взятых её почитателей.
"Будь как ангел" — что общего вы видите между ангелами и предметом нашего общего вдохновения? Как справедливо однажды заметила сама Марина, "если и были бы у меня крылья, то только черные и перепончатые". И это был чуть ли не единственный раз, когда она сказала о себе правду.", считает garant_uspeha

Полагаю, в стихах Сабрины имеет место быть маленькая, но существенная ошибка. В одной-единственной буковке. "She's like an aggel" - и всё встаёт на свои места. 
Заглянем на Фому.  https://foma.ru/kogo-nazyvajut-aggelom-ne-putat-s-angelom.html
("Фома" - потому, что это сайт православный, при гос.поддержке, то есть - б0льший авторитет, чем безымянные статьи из рунета, пусть зачастую очень интересные).
Поехали:

В церковнославянских текстах можно встретить слово «аггелъ». Пишется оно как ангел, только без титла — особого значка, указывающего на важность и божественность понятия.

«Аггел» пишется без титла, так как слово обозначает злого духа, падшего ангела, который отпал от Бога по своей гордыне и злобе. В древнегреческом языке Божий посланник обозначается словом ὁ ἄγγελος, что означает «вестник». Так уж получилось, что из одного греческого слова в церковнославянском появилось два: словом «ангел» обозначают вестника Бога, а словом «аггел» — вестника сатаны. Наличие титла над словом помогает понять, что перед нами — важный образ, посланник Бога. В том случае, если речь шла об отпадших от Бога духах, титло не ставили. В конце концов слово стали читать как «аггел», то есть падший дух.

Уж до чего я слаба в английском (знаю его чуть меньше казахского, которого не знаю вовсе), и уж до чего мне не осилить чужие рифмы, но я бы изменила текст примерно так, б0льшей аутентичности (Мариночка выучила это сложное слово, горжусь ею!) ради:

Woman with a rib,
Let your life be a good trip,
Let your house and yard be clean,
Stand up ​aggel - that's what I mean.

Главное, не обижать Аггела вкраплениями чужеродных звуков.
Аггел злой, и мстя его будет ужасна. Ну, если злость  падшего в постель окажется сильнее лени, конечно.
Tags: Ребро Адама, Сабрина Лайт
Subscribe

  • И о долгожительстве.

    Вот чему я вчера удивилась: вере в то, что хорошая наследственность и активный и здоровый образ жизни вместе с правильным питанием являются…

  • Из леса в поле

    превратился участок, лишившийся вчера всех своих прекрасных, в рост Майкла Джордана, сорняков. А кроме сорняков ничего на участке и не было:…

  • Всё делать невовремя -

    в этом мне нет равных. (Ещё умею всё делать наперекосяк и достигла серьёзных высот в блистательно удающемся мне ничегонеделании). Пока за бортом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments