aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Бабулечка на коленочках

стояла вчерась в самом сердце сердца России, близ гостиницы Националь.
В пятнадцатиградусный мороз с ветром стояла.
Вот примерно такая же бабулечка, как на интернетовском снимке,



только платка на ней было побольше, ветхость платка была позаметнее, нижнюю часть лица окутывал шарф, и стаканчик для подаяния был продвинутый - картонный, для кофе. (У каждой первой бабушки всегда есть в кармане такой скромный стаканчик на 400мл,  разве не?).

Если кто-то думает, что я немедленно остановила машину, бросив её поперёк дороги, и побежала к бабулечке, чтобы высыпать в картонный стаканчик все мои золотые, серебрянные, платиновые, транспортные, а также пиратские с точным указанием места захоронения клада карты, рубли россыпью и валюту пачками, то - нет, не остановила и не побежала.

Позавидовала человеку и дальше поехала.
Слушайте, это какое же конское здоровье должно быть у той женщины или того мужика (под платками и шарфами хрен разглядишь), чтобы часами стоять на морозе в асане "Зародыш скоро родится", а?
У меня нет таких упористых коленок года три, с полтинника, а поясницы нет так вообще с первых родов, то есть с двадцати пяти годиков.
А у "бабули" гибкого костяка и прочных коленок - сколько угодно, хоть на экспорт.
Блокировка Собякиным соцкарт не мешает "бабуле" прибывать непонятно каким транспортом на рабочее место, пребывать там продолжительное время, и пугать редких прохожих своим театральным костюмом и сложной для многочасового исполнения позой.
Грим, спасибо морозу и короне, теперь "нищим" вообще не нужен, лицо тотально закутано на законных основаниях.

Не тот эффект вызвала у меня коленнопреклоненная, какой задуман.
Зависть вместо жалости!




Как водится, дальше чужое в тему - своего такого мне не сочинить, рыдания-то душат, руки-то дрожат...
И "Синие шкурки", если кто их позабыл, эпиграфом, и вариация на тему "синих шкурок", потырены взяты с "Пикабу", который, в свою очередь, одолжился на Фейсбуке.






Вчера только под утро заснула, в слезах…

Всю ночь читала про мальчика с куриной кожей и дедушку с куриными шейками. Много плакала и проклинала режим.

Только к рассвету забылась тревожным сном. Снились побитые молью мальчики в пыжиковых шапках, синие дедушки с топором и таджики с изолентой. Тянули ко мне свои бескровные руки…

Утром встала – надо бы все-таки в магазин за хлебом для крутонов сходить и сельдереем для смузи.

Фотоаппарат взяла, айфон зарядила, запасной аккумулятор, 10 тысяч мелочью взяла – вдруг выпадет случай какому-то нищему, бесправному, всеми забытому в этой стране старику еды купить. Сами знаете, какая это для блогера удача, надо быть готовым.

Пришла в «Пятерочку», вижу, у мясных рядов бабушка стоит. Сердце у меня прямо все так и сжалось от боли. Суки, думаю, до чего страну довели. Люди для них – мусор. И на душе сразу стало совестливо и гадливо…

Подхожу к ней тихонечко, на цыпочках – чтоб не спугнуть: они ж, наши милые бабушки, стеснительные, гордость им не позволяет помощь принять.

Иду к ней, а сама думаю: бабушка старенькая - глухая наверно. А у нас, сами знаете, какая медицина, а слуховой аппарат бешеных денег стоит. Поэтому подошла поближе и на ухо ей крикнула:

- Здравствуйте, бабушка!!! Голодаете?!!!

Тут у старушки прям ноги подкосились, видимо от недоедания. Сползла по прилавку, дышит судорожно, глаза добрые, светлые, васильковые выпучила, руками по прилавку шарит… За упаковку куриных пупков уцепилась и ртом воздух хватает… Аритмия, видимо, хроническая, но у нас всем плевать на здоровье стариков.

Я ей еще громче:

- Пупков, говорю, купить вам, бабушка?!! Пупков! Пупочков! Куриных!!!

Бабушка все равно молчит, видимо, стесняется.

Я ее за руку ухватила, чтоб поддержать, и еще раз спрашиваю, погромче: знаю, что сразу они помощь принять не соглашаются, настойчивей надо быть:

- Пупков, пупков куриных надо вам?!! Государство о вас не заботится!!! Поставило на грань выживания, так я вам хоть пупков куплю!!! Мяса впервые за полгода поедите, говорю!!! И кошечка ваша поест!



А бабушка слова сказать не может, видимо от благодарности, слезы душат. Только ртом так «ап-ап-апп-пууу-фф» делает.

Но я поняла, что она сказать хотела.

- Ага, а Путин, да-да, миллиарды наворовал, все правильно вы, бабушка, говорите. Старики в помойках роются, дети от недоедания синие, молодежь бежит из страны… Можно, я вас сфотографирую, мне для блога надо? Вот тут у тележки встаньте и лицо грустное сделайте.

И потянулась к бабушке, чтоб у нее воротник от пальто оторвать для более правдивой картины нищеты нашего народа.

И тут бабка каким-то непонятным образом окрепла, залепила в меня этими пупками, весь пуховик монклер изгваздала, и бросилась бежать между прилавками.

- Не подходи ко мне, - кричит. – Дура психованная! Я щас милицию позову. Люди, спасите! Уже в магазин бабушке нельзя спокойно зайти из-за этих либералов! Охрана! Охрана!



В общем, подбежали охранники, псы путинского режима, выволокли меня из магазина, буханку хлеба сунули, сельдерей подмышку, даже денег не взяли, но сказали, чтоб я здесь больше не появлялась. А то, видите ли, из-за таких, как я, к ним уже пенсионеры ходить отказываются.

Вышла я оттуда, слезы на глазах… Была б курящая – закурила б, а так только виски с колой выпила и две маргариты без оливок…

Вот так ты им помочь хочешь от всей души, а они потом пойдут и за Путина проголосуют.

Никогда в этой стране ничего не поменяется… Ни-ког-да…



Бэла Розенфельд (Марина Соловьева), FB Post

Tags: попрошаи
Subscribe

  • Не совсем Золушка.

    Во сне была любопытная житейски-бытовая ситуация. Мой отец женился на женщине с двумя детьми, довольно близкими мне по возрасту. Старшая дочь…

  • На тёплой стороне параллельной луны

    Осознанные сновидения не мой уровень. Я даже тему заказывать не умею, поэтому мне наутро после каждого сна остаётся только удивляться увиденному.…

  • Низуёкки

    Нет ничего скучнее чужих снов. А вот собственные - вполне себе живенькое зрелище. Мне снилась девочка-подросток с немножко непропорциональными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments