aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Доброй быть невыгодно.

Маринку обижают на Дзене.
Вот только-только имелся аж полуторамиллионный пул восторженных читателей, и вдруг раз-два-три, целый миллион как корова языком слизнула.
Все предупреждения опытных дзенщиков о том, что алгоритм платформы не позволит зарабатывать на публикациях прилично и стабильно, сбываются на глазах. Качели с непредсказуемой амплитудой. Аудитория резко выросла - аудитория резко сдулась, а вместе с этим сдулось и настроение не успевшей вдоволь покалифствовать авторши.
Настроение цвета тлена прослеживается в постах всё увереннее.
Канал, который не кормит, и где нельзя раскрыться полностью, на каблуках по подиуму, волосы назад, а приходится жаловаться и поучать из-под плотной вуали, становится чемоданом без ручки.
И вложенного в него жалко, и тащить тяжело.
Но кому сейчас легко...

В малых формах творчества тоже сплошные грусть и тоска.
Муж не работает, постоянно влезает в кредиты, из-за которых приходится  затягивать пояса и ближайшие месяцы жить в режиме жесткой экономии.

Всё сама-сама, больше некому. Доход напрямую зависит от выработки, как потопаешь, так и полопаешь. Поэтому кое-кому приходится полный день проводить на работе мечты - с утра до вчера, развивая ловкость пальцев и гробя зрение. Но зато достигнуто главное - мать семейства является еди нственным добытчиком в доме, и муж постоянно клянчит у добытчицы бутылочку пивка и пачку сигарет.
Очень крутая семейная жизнь, надёжное мужское плечо в действии. Иногда этому плечу даже можно высказать, что подачек и подарков он не заслужил, а курение – дорогое удовольствие, да еще и для здоровья вредное.

Но он умеет заслужить: обнять, назвать как-то особенно ласково. Какой женщине не понравится мимимишное "Хрюшенька" или "Жиробасочка".
Марине не слишком по душе такое обращение, однако это любимого мужа только подстёгивает, он буквально маньяк какой-то. На людях он, конечно, себе такого не позволяет, но все равно неприятно.

Глазки у Маринки грустненькие.
Ещё вчера была любовь, сегодня горькое похмелье.
Поплакаться некому, тотально. Все жилетки отвернулись с презрением и разочарованием. Ведь всех сама бросила и предала. Даже Бога -  и того бросила и предала, как и родного папу, и родную маму.
Вместо веры - карго-культ с крестиком/иконками/окунаниями членов семьи в крещенскую прорубь.



Оказалось (кто бы мог подумать), что с годами здоровье не прирастает, а убывает.
Отсюда душевная суета и смута, беготня по сайтам доморощенных учителей, обещающих быстрые оздоровительные решения. Все болезни от психосоматики и растраты ресурсов, от неправильных установок и пренебрежения аффирмациями.

Постепенно начинает наращивать костяк и обрастать гнилым мясом новая Маринкина вера. Притом вера, злая настолько, что любой неподготовленный посторонний, в жизни не слыхавший ни про веселье в дни национального траура, ни про пляски на костях "пьяного" мальчика, ни про другие странности и чудесатости типа одобрения каннибализма в исключительных ситуациях, всё равно ахает и диву даётся.
Что же вы недобрая-то такая, бабуля, - спрашивает давшийся диву читатель, потерявший в поголовье за последние дни аж целый миллион.
Да потому, что это непродуктивно, разбрасываться добротой, которая вся без остатка уходит на основного выкырмыша. Где надо, вот там и добрая. А не для всяких мимокрокодилов.

(Хотите, чтобы вам улыбались?
Напишите, что найдена собака-потеряка, лабрадор, отзовись, хозяин.
- Это не лабрадор, - отзывается Марина, улыбаясь в три скобки. По-доброму так улыбаясь, и очень к месту. )))

Бабуля, вошедшая в образ, как самолёт в штопор, из последних сил излучает позитив-тотал, фальшивый, словно винировый оскал; насчитывает в своей яркой жизни несомненное преобладание плюсов над минусами; мыслит, как богатая, и идёт от победы к победе.
Всё крутится в верном направлении: и банки с огурцами, и воронки с письмами.
Покупательская способность у народа нынче бешеная, только успевай продавать! И бабуля успевает. Если ей верить.

Бумеранги, которые Маринкина мама-Нина любила так, что передала любовь дочке по наследству, отвергнуты теперь дочкой, как примитивный инструмент.
Время включать более тонкие уровни, и самое невпихуемое и неохватное счастье вот-вот материализуется где-нибудь под новым уличным навесом или в огромной общей четырнадцатиметровой комнате.
Например, сами собой починятся канализационные трубы, требующие замены, соседи жалуются но выкырмыш схарчил все имевшиеся средства...
Счастье, оно же бывает и дорогое, и дешёвое, и простое, и нетрезвое - по обстоятельствам.
Обстоятельства таковы, что на данном этапе требуется счастье простое, грязеотводное, работающее. На него совсем немножко, процентов на девяносто, не хватает денежков.
И даже несмотря на то, что большинство вещей, приобретаемых в дом, являются б/у - книги, инструменты, материалы для творчества, - идея, что подобным образом сэкономить для других, более важных покупок вы сможете в два счета, на практике не подтверждается.

Но Марина - мастер управления своей судьбой, и справится по весне с авитаминозом, с гипотиреозом, с канализацией, с материализацией.
Всё желанное воплотится, волевым усилием и концентрацией намерения алиментщикам приготовиться и раскошелиться.
Дорогу осилит идущий.
Tags: Дзен, Ребро Адама
Subscribe

  • На тёплой стороне параллельной луны

    Осознанные сновидения не мой уровень. Я даже тему заказывать не умею, поэтому мне наутро после каждого сна остаётся только удивляться увиденному.…

  • Когда все дома.

    Во-первых, Тёма. Вернулся в гавань, бросил якоря. И новой жизни загорается заря. Ура! С прибавлением, страна. Новый сыночек у России народился,…

  • С руки кормим

    вот именна! примотались к тетке на ровном месте .. *ворчливо так* d_danik Хорошее ровное место, грех мимо пройти. Тем более, зная, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments