aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

На одной волне.

Мы с Ромой достаточно часто думаем в одну сторону (и в разные стороны тоже часто, но, тем не менее...)
В свете событий 31 января мы думали о туристах.
Вот люди дождались вроде бы спада ковидного нагнетания и захотели приехать в Москву (для Санкт-Петербурга тоже верно).
Спланировали время, купили поездку выходного дня, рискнули отправиться по зимней дороге на автобусе. Кто мало часов трясся, из близких мест, а кто-то из довольно дальних.
Вроде бы Москва ещё не сняла рождественское убранство (не сняла), красотища, большого мороза нет, можно и самим по главной улице России прогуляться, и детям Москву показать.
Готовились, загадывали, поехали.
И приехали.
У нас тут, вообще-то, война, извольте идти отсюда вон, Москва - город туристический, гостеприимный, и ежели не желаете огрести дубинкой по кумполу (возможно, она даже будет в руке вашего земляка, какое замечательное совпадение), сваливайте, откуда заявились. Ждём вас снова, не забудьте поставить на Яндексе пять звёзд, спасибо, уёпывайте прощайте.

Мой первый и единственный выезд в Париж (в прошлом веке) совпал с парижскими терактами и забастовками.
Тогда с миграцией в европах было победнее, и жечь автомобили ещё не стало трендом. Туристы запросто ходили вместе с протестующими, митингующими, бастующими (в какой-то день метро бастовало, так ездили на автобусах).
Для туристов это была экзотика, проблем с попасть в музеи и оперу не было никаких, а уж в магазины и рестораны - ещё меньше.
Нельзя было попасть мусором в урну, все урны были заварены из-за того, что в них подкладывали взрывные устройства.
Груды мусора не омрачили впечатления.
Какая религия помешала властям российских столиц не обворовывать культурно ни местных, ни приезжих - мне неведомо ведомо, конечно, просто определение попадает под статью о экстремизме и разжигании
Митинги справа - туристы слева, места хватило бы всем. Приезжим примыкать к бунтующим некогда, а снимки получились бы незабываемыми.
Ребята гордились бы поездкой: попали в самую движуху, увидели Москву ещё и как центр активной политической жизни страны, не всем так везёт.
Ага, попали - на время и на деньги.

Люди хотят выйти протестовать и митинговать - пусть выйдут.
Люди живут в этом городе, платят на каждом шагу драконовские штрафы по поводу и без во имя его, города, процветания, и имеют право топтать зимним ботинком регулярно меняемую (в отличии от) собянинскую плитку.
Космонавты нужны для борьбы с преступниками, а не с народом.

Рома, как историк, говорит: знаешь, если почитать хронику столетней давности, то Николай (Второй) буквально только тем и занимался, что выстраивал дорогу к развалу страны и к собственной казни.
Ну, и эти на пустом месте делают примерно то же самое.
Эти тоже на одной волне.
Tags: болтологическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments