aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Идеальный мир

Сынулька никак не понимает, что именно ему взрослый человек (я) говорит по ситуации с Юдиной.
В словах сына всё время звучит, кто чего кому и как должен.
Например, мент не должен бить безоружную женщину.
Да, в идеальном мире мент будет спасать женщин и детей, а в реальном мире будет мочить женщин и детей во имя порядка либо ради личного выживания.

Это норма при том оккупационном режиме, при котором мы имеем удовольствие жить.
Власть у врагов, они заинтересованы в своих формах порядка и безопасности - то есть, в личной безопасности и в таком порядке, который им эту безопасность обеспечит.
Подмандатное же население, аборигены с разной степенью вписанности в реальные условия, должны свою безопасность обеспечивать себе сами - если они сами в ней заинтересованы.

Поэтому Юдина дура, что полезла под танк.
Танк плохой, танк хороший, танк преступный, танк готов остановиться - в любом случае он танк и он едет. Живи в реальном мире и заранее принимай за истину самый худший вариант. В случае ошибки лучше приятно удивиться, чем горько разочароваться.
В 1993 году под настоящими гусеницами погибли молодые парни - и я не помню их имён. Они не остановили танки, они  не остановили гусеницы времени.
Снайпер убил тогда зятя моей покойной соседки. Тот пошёл на войну и погиб. Его убили враги.
А в окно моей будущей подружки влетела пуля, которая могла убить её мужа или её сына. Это было мирное население, не ходившее на войну, но проживавшее в зоне боевых действий. Молодые родители жили у свекрови, все были дома. Малыш-первенец вышвырнул игрушку из кроватки, подружкин муж наклонился, чтобы её поднять, и что-то просвистело над его головой. Пуля вошла в стену, у которой стояла кроватка. Выше головы малыша.

Была война, и на ней победили не наши.
Про не наших можно было не понимать долго - десять лет, даже двадцать лет. Но не двадцать пять же.

Если оккупационный режим не намерен геноцидить население, это не значит, что он побежит наделять его правами, свободами, деньгами, возможностями, медициной, экологией, и т.д.
У режима как такового уже есть все эти блага для себя, и режим будет не создавать схожие блага для аборигенов, а будет охранять себя от аборигенов, сначала с минимальным уровнем жёсткости, а дальше запросто по белорусскому варианту.

Жизнь в оккупации предполагает три основных сценария, если режим достаточно травояден и не работает на физическое уничтожение подмандатников (наш волне травояден, не намерен прямо уничтожать).
Это коллаборация, это смирение, это борьба.
И тот, кто выбрал путь борьбы, глуп, если ждёт от охранителей режима соблюдения неких нравственных норм или даже писаных законов.
Нет, друзьям власти всё, и только врагам власти закон.
Это всегда работает только так. Посмотрите на Америку, там негры линчуют!

Сынулька всё не понимает, что я не оправдываю омоновца, пнувшего женщину в живот, а просто принимаю его и его природу.
Вода течёт, огонь горит, вооружённый будет стрелять по безоружному, он выбрал именно такую сторону и будет исполнять требования, предъявляемые выбранной стороной. Не нашей.
А если победит сторона Юдиной, она ментов либо сошлёт на каторгу, либо ликвидирует физически.
Новая власть, пришедшая к победе после борьбы с предыдущей властью, неизменно начинает с репрессий.
Будет ли она впоследствии заботиться о выбравших смирение и обустраивать медицину и экологию - скорее всего, не будет, весь пыл уйдёт на добивание настоящих и мнимых врагов.

Эволюционный путь предполагает очень длинную дорогу к переменам, жизни на неё не хватит.
Именно поэтому молодые революционеры с годами становятся пожилыми консерваторами: они уже не жаждут сделать мир лучше, они хотят сохранить то, что достигнуто, хотят, чтобы мир не стал хуже.
Идеальное недостижимо, и ждать от жизни соответствия идеалам проигрышно.
Если есть цель проиграть как можно меньше, а не огрести как можно больше - не надо бросаться под ноги омоновцам в их рабоче-боевом состоянии.
Они же сначала убьют, потом подумают - через год, например.
Взрослые тётеньки Юдины, не являющиеся бенефициарами чьих-либо побед, к пятидесяти-то годам должны это понимать и умнеть.
Однако выбрать условного Дарвина им тоже никто не запрещает. Ещё не все свободы у нас отобраны, несмотря на жизнь в оккупации.
Tags: болтологическое, семейное
Subscribe

  • Машинки добились права быть пьяными

    "Сотрудникам ДПС запретили отстранять от вождения машины пьяных судей". Все новостные ленты родины. Ну, что в стране зреет новый 17й год, - это…

  • Принуждение к удивлению - 2

    Шкаф - не место для скелетов. Тем более, шкафы в сегодняшней квартире выстроены из стекла и металла. Скелеты должны быть обозреваемы гостями и…

  • Но пораженья от победы

    ты сам не должен отличать. Рагим Джафаров Леонид устало снял шлем и прикрыл глаза. Казалось, что даже сквозь веки он видит, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments