aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Злые люди.

Злые.
Лучше бы были просто глупыми.

Вот имеется женщина, хорошая многодетная женщина, поднимает сайты из грязи с нуля, хочет копеечку в семью заработать.
А ей хлобысть - злое слово от читателя вместо благодарности. Стюардессе по имени Жанна Жанне (38 лет).

У меня трое детей школьного возраста – 8, 5 и 2-й класс. Когда школьников перевели на дистанционное обучение, столкнулась с огромной проблемой. У нас дома только один компьютер, и за него началась настоящая борьба. На планшетах заниматься невозможно, поэтому дети вынуждены выстраиваться в очередь, чтобы выполнить свои задания. Из-за этого вечные ссоры и скандалы, старшие бесятся, младший плачет, короче, полный дурдом.
Учителя разводят руками и входить в положение не желают. А ведь это несправедливо – дети ведь не виноваты, что оказались в такой ситуации. У нас с мужем нет возможности купить каждому по компьютеру, не те доходы.
Вот вы мне скажите, разве это справедливо всех равнять под одну гребенку? Как по мне, прежде чем переводить детей на дистанционку, нужно было поинтересоваться, есть ли у них возможность заниматься дома. Да и видела я эти уроки – связь подвисает, прерывается, часть заданий и объяснений остается непонятной. Дети постоянно отвлекаются, лезут в игры – короче, бред какой-то, а не учеба. Или я не права, и за дистанционным образованием будущее?


И что в ответ? Непонимание и оскорбление в ответ.

странно,у нас внучка вполне обходится планшетом на 10".

У меня дочь - 11классница тоже, надуманная проблема, скорее всего проблема с организацией учебного процесса в отдельно взятой семье, а предоставлять вам никто ничего не должен, нехер бездумно плодиться. Кстати, вы летом по 20 тысяч на каждого получили - почему компы не купили, тогда уже было понятно, что это лядство с пандемией всерьёз и надолго.

Хорошо хоть не всех так обижают в интернете, как Жанну. Вот Яну (28 лет) народ поддерживает.

Сидеть в офисе за три копейки, надеясь на какую-то жалкую подачку в будущем, считаю абсолютно нецелесообразным. Пока молодая, хочется красиво одеваться, путешествовать и жить яркой интересной жизнью. А про пенсию я подумаю позже и уж точно не буду в этом вопросе рассчитывать на государство. Глядя на нынешних пенсионеров, открываются не очень радужные перспективы, поэтому как-нибудь сама позабочусь о своей старости.

 А как дела у Алины (26 лет)? С мужиком ей не повезло. И Алина бежит рыдать в интернеты. Люди - вдруг добрые, вдруг подадут аж такой совет, какого она больше не найдёт нигде и никогда?
Кто говорит Алине, что она сама дура виновата, а кто говорит, что мужик виноват.

Пробовала поговорить с его мамой, но там глухая стена. Она, мол, сына вырастила, а теперь моя очередь о нем заботиться. А то, что он эгоистом стал, ее совершенно не волнует. Самое интересное, что на людях мой муж ведет себя совершенно по-другому. Он и шашлык пожарит вкусно, и костер распалит, и рыбу почистит и выпотрошит без всяких изжог и тошнотиков. А вот дома совершенно другой человек и как с этим быть – ума не приложу. Как это вообще возможно? И что делать?

Наталью (38 лет) беспокоит будущее дочери.

Моя дочь Лиза учится в выпускном классе, в следующем году заканчивает школу. У нее гуманитарный склад ума и хорошие способности к иностранным языкам, но дочь уперлась и собирается поступать в мединститут, хотя биология и химия даются ей с трудом. Сейчас вынуждена нанимать ей репетитора, платить немалые деньги, а ради чего?

А у Марины (41 год) сын "начитался мушкетёров, и теперь хочет в армию". Ещё чего!

Ну уж нет, я своего сына в казарму не отдам, пусть живет в семье и наслаждается детством, которое так быстро проходит. Да и вообще, что это за профессия – военный?  - вторит Марине Вероника (37 лет).

Зато Антонина (48 лет) армии не боится, она боится отпускать сына в Европу на учёбу: где родился, там и пригодился!
У ещё одной Антонины (34 года) непослушного сынульку приходится немножечко бить. Потому что

Никаких общих интересов с семьей, на совместную прогулку можно заманить только МакДональдсом. А так все время сидит в компьютере, хорошо хоть учится более-менее неплохо, учителя не жалуются.
Пытались с ним говорить – бесполезно. Спорит, демонстративно выходит из комнаты, или затыкает уши наушниками. Один раз муж не выдержал и отвесил Денису подзатыльник, так тот убежал из дома, еле нашли потом. Муж говорит, что пороть его пора, пока совсем от рук не отбился.


Тётеньки, устав от детишек,  и с внучишками тоже дела иметь не хотят. Как, например, не хочет Ирина (59 лет).

под одной крышей с дочерью мы только и делали, что ругались и чаще всего из-за того, что я отказывалась сидеть с внуками. Я тогда заняла принципиальную позицию – я своих детей сама с мужем вырастила, без помощи бабушек, и нянчиться с внуками не собираюсь.  Я просто хочу пожить для себя и в свое удовольствие – я что, этого не заслужила?

Заслужила, заслужила. А то вырастут дети, вырастут внуки, и будут наперебой пенсию отнимать. Как Андрей (27 лет).

Пробовал найти работу, но ничего толкового не предлагают, да и отвык я работать на дядю – нигде долго не задерживаюсь. Сейчас устроился охранником в загородный частный дом – платят немного, зато кормят и есть крыша над головой. Работаю неделю – через неделю, в свободное время подрабатываю грузчиком на ближайшем рынке. Но денег все равно не хватает – сын постоянно болеет, нужны лекарства, полноценное питание, витамины, а это все дико дорого. Вот и приходится тратить бабушкину пенсию, которую она по доброте душевной нам отдает.

Не дай бог, на паперть придётся идти, как маме Майи (47 лет):

Недавно с мужем возвращались из гостей на метро, машину оставили у друзей. И можете себе представить – на выходе видим мою маму, которая сидит с протянутой рукой и просит милостыню. Я чуть со стыда под землю не провалилась, муж тоже был в шоке. он-то знает, что я регулярно беру из семейного бюджета деньги для мамы. А тут такая картина и сразу же напрашивается вопрос – куда я их трачу, если мама сидит и побирается.

И вспомнилась мне Деловая Пенсионерка одна блогерша, так ярко описавшая историю нищенствующей старушки. Бабки лет эдак 72-х, мамы наглого мужика, которому годков примерно 35. Похоже, рассказ был не совсем выдумкой, похоже, он был написан под реальным впечатлением от лично увиденного. И вот что было странного интересного в посте - так это иллюстрация.
Поисковики на нужный запрос немедленно выдают прорву всякоразных снимков несчастных старушек, в том числе и бабушек с протянутой рукой в подземных переходах.



Но Пенсионерка отчего-то выбрала снимок не "переходный", а "типажный". Думаю, никаких игр подсознания тут и близко нет, одна кристально чистая случайность.


Не, старики-родители должны сидеть дома. особенно, когда они глупые и смотрят телевизор, который та же ДП не смотрит уже 15 лет.
На родителей на это жалуется Андрей (44 года). Никак не может своим старикам объяснить, что

вся правда давно в Интернете, всю актуальную информацию можно найти в Интернете, а телевизор превратился в «зомбоящик» и средство оболванивания масс. Большая часть каналов частных, и каждый из них работает в интересах своего владельца, это их не смущает! На государственных каналах ситуация еще хуже, напоминает времена Советского Союза. Особенно политические шоу, которые должны якобы демонстрировать различные точки зрения, а на самом деле являются проплаченной клоунадой. Разве это не средство манипуляции сознанием масс и инструмент для промывки мозгов?

Не надо позволять мыть себе мозги и вестись на ТВ-рекламу.
Не то пропадёт зазря невостребованная интернет-реклама, а ведь интернет дурного не посоветует!
Вот нам совет:

Покупайте продукты от брендов крупных ритейлеров. Выпущенные под этими марками туалетная бумага, замороженные овощи, крупы и прочее стоят дешевле на 10-20%.
Простой способ сократить семейный бюджет – покупать недорогие продукты. Для тех, кто ищет экономии, популярные торговые сети предлагают продукцию собственного производства под марками «Красная цена», «Первым делом» и «Каждый день», которая стоит в два, а то и в три раза дешевле.
Дешево, съедобно и даже вкусно.


А на сегодня - всё.
Мы немножко пробежались по одному полноводному Дзен-каналу с добрым человеческим лицом, рассказывающему "истории за жизнь", ни разу не выдуманные, ни разу не написанные под шаблон, а что посты отредактированы на предмет орфографии с пунктуацией, так канал этого не скрывает.

Не будьте злыми, будьте добрыми, как сытые толстые котики.
Мяу.
Tags: Дзен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments