aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Уютное затухливание - 3. О самом главном.

Какая песня без бояна?
Боян обязателен.



Песня под боян обычно старая и о главном: я была и есть богатая-успешная, да только переосмыслила свою жизнь, и страсть к новым нарядам отныне утоляю поисками на помойке в секондхенде.
(Давать вторую жизнь разбитому копеечному пластиковому контейнеру - это оттуда же, из любви к экологии. Все богатеи любят склеивать разбитые в мелкие дребезги тарелки, мыть горчицей, стирать содой, лечиться святой водой. И нам советуют).

Итак, были когда-то и мы рысаками, поэтому жили в раю по имени "заграница" (Монголия, что ли?) и денег имели столько, что лопаты ломались их грести.


По меркам России, я могла потратить в день на шоппинг до 50-70 тысяч рублей. Меня остановила только одна мысль - а что дальше? Когда пришло пресыщение всеми новинками в гардеробе, я задумалась, куда девается использованная одежда.
Оказывается, только часть ее перерабатывается или перепродается. А вот совсем испорченные вещи летят на помойку. То есть, мы щеголяем в каких-то модных луках, а они потом засоряют нашу планету. А ведь Земля у нас одна - не переедешь с нее, ни перелетишь на другое космическое тело.

Нужно беречь то, что восстановить очень сложно. А это значит - быть бережливыми и к одежде. Лучше носить ее "до последнего" или придумать другой способ использования, чем рыть самой себе и будущим поколениям огромную яму.

Какая здравая альтернатива существует

В молодости трудно отказаться от красивых нарядов. Потому я решила по-своему сократить число выбрасываемых вещей. Часто бутики или производители качественной одежды отправляют остатки коллекций в секондхенды. Цена на модели там значительно ниже магазинной, а качество тоже самое. Пополнение гардероба в секондах оказалось очень перспективным и интересным решением.
Еще один способ, чтобы меньше тратиться на дорогие шмотки и загрязнять планету - перекройка имеющейся одежды. Сейчас много лайфхаков, как из одного пошить другое. Этим я тоже пользовалась несколько раз.

Еще один интересный вариант, который я называю "домашний секондхенд". Договорилась с подругами такой же комплекции, что будем меняться вещами. Какими-то на время, другие можно отдать насовсем. Рекомендую и вам попробовать один из этих способов!

Выкусили, нищеброды?

Экология рулит, а женщине вот тридцать лет назад в Монголии пришло озарение: по меркам России, не надо тратить в день по 50-70 тысяч рублей, тратить 45 тысяч рублей в день вполне достаточно, и планета будет спасена.
Особенно, если потратить эти 45 тысяч в секондхенде, а битые тарелки склеивать грудным молоком и горькими слезами.

Возвращение из Монголии, увы, стало первым шагом по лестнице, ведущей вниз.
Вначале случился отказ от покупок эксклюзивных вещиц, а потом начали диктовать свои условия дом, быт, дача.

Выматываюсь и быстро старею

Естественно, на даче я выматываюсь по полной, не жалея своих сил. Поэтому и давление шалит и отеки появляются к вечеру, а все это очень плохо. Я получается самостоятельно систематически гроблю своё здоровье. На даче я не отдыхаю с бокалом шампанского, а только прибавляю себе несколько лет жизни.

Это беда, когда 
За сезон мне приходится постоянно находиться на даче и менять городскую суету на уютный домик в деревне. По себе стала замечать, что к осени становлюсь какой-то неряхой и даже глупею. Во-первых там я почти всегда одна и даже не с кем поговорить, а во-вторых времени ни на что не остаётся, только посмотреть телевизор и лечь спать. И то, что-то интеллектуальное не охота, шоу бы какое не напрягающее мозги и посмешнее, расслабиться.
Поэтому когда возвращаюсь в город, то понимаю, что уже явно стала чуточку глупее и надо наверстывать: читать книги, разные передачи развивающие посмотреть, вернуться на курсы по психологии подсознания.

Кроме психологии подсознания, полезно радовать себя, как когда-то в Монголии, обновками. Причём, купленными аж в простом-обычном магзине, а не в экологичном секонде. (Гулять так гулять!). Предательство лица будет вам к лицу!

Вы роскошная женщина и должны одеваться соответствующе для своего мужчины, даже дома. Если уж очень нравится рисунок, но боитесь ошибиться и превратиться в бабулю, то лучше не экспериментируйте, а выбирайте клетку. Она отлично подходит всем женщинам без исключения и предает лицу свежесть.

Да, кстати: всё во имя мужа, всё для взгляда мужа. Себя вы одеваете для мужа, не забывайте этого, некогда уехавшие из Монголии.

После 50 вовсе не обязательно рядиться в «сельпо» халаты, коих на рынках и всяких магазинах с конфискатом предлагают сполна. Можно же выбрать красивый домашний костюм, а во время готовки надевать фартук, а при уборке переодеваться в соответствующее. Удивите своего мужа и станьте для него настоящей красавицей.
Дома вовсе не обязательно ходить только в хлопковых вещах или же синтетике, можно выбрать и роскошный домашний костюм, в котором вы будете выглядеть для своего мужа словно королева на суаре.

И о суаре. Если ваша суара слишком затянулась, и очень хочется разогнать этих коров и боровов королев и королей по домам, то следующий полезный пост от Возомнившей себя блогером - для вас!

Экстренно заняться работой

Поскольку я работаю дома, периодически пишу дипломы, мне постоянно пишут заказчики и иногда это очень выручает. Если гости засиделись, то можно поставить будильник на телефоне и после того поднять трубку и начать говорить: «Да-Да, конечно, я сейчас всё сделаю». Приём безотказный, если ваши гости конечно очень учтивые люди.

Начните открывать ноутбук или судорожно выполнять какую-то работу, им станет неудобно и они быстренько засобираются домой. Такой приём у меня ещё ни разу не срабатывал плохо, гости моментально начинали собираться видя мой вежливый знак и быстренько уходить.

Пусть дети или внуки попросят вас помочь им с уроками

Все знают насколько тяжело делать с детьми домашнюю работу, поэтому если вы попросите в какой-то момент незаметно, отправив сообщение своим детям или внукам, о том что им надо попросить вас помочь с уроками, то гости моментально всё поймут. Естественно никто не будет сидеть и ждать пока вы решите несколько задач и объясните ребёнку их решение. Поэтому они быстро засобираются.
Также предлагаю предварительно начать собирать еду им в контейнеры и вручать. Такой прием в сочетании с помощью по домашнему заданию в школе работает безотказно. При этом гости совершенно точно не обидятся, ведь решение будет принято по факту ими самими. Это деликатный намёк, нежели вы просто скажите: «Пора заканчивать наше застолье и расходиться по домам». Так вы сможете сохранить дружбу и отдохнуть от приема.

А уж если вы скажете гостям такое по старой памяти по-заграничному, по-монгольски... Намёк выйдет деликатнее примерно на 146%.
В общем, будьте стильными, гостеприимными, дружелюбными, элегантными и лёгкими на подъём ведра картохи на пятый этаж.
На прогулку ходите с мужем, которого вы так радуете дома своими шёлковыми пижамами, а за картошкой - идите сами. Нормальная тягловая баба всегда дотащит два ведра картохи одна, не припрягая хрупкую мужскую силу.
Шапку правильную надевайте, а то платок размотается, а руки - заняты...



Не картошкой едимой жив человек.
Не только пижамой одет, не только шапкой. Иногда человек одет ещё и лифчиком, и даже кофточкой!




В шкале ценностей блогерши с 14+ тысячами подписчиков на первом-втором месте неизменны мужик и картоха.
Равняйтесь на блогершу, она дурного не посоветует.



Отправляясь за картохой, выбирайте заранее, чего бы вам больше хотелось, сражённого наповал просьбой помочь мужа или кобелей мужиков, которые оборачиваются и внюхиваются в ваш след.

Хороший блог, и посты интересные.
Если кому что-то не совсем понравилось - сами козлы сами виноваты. Ведь
если человек заостряет внимание на чьих-то отрицательных качествах, то с большой вероятностью он и сам ими обладает.

Подписывайтесь на мой уютный блог и ставьте лайки, чтобы я могла делиться с вами своими интересными идеями для дома и красоты! :)

Tags: Дзен, Уютный блог домохозяйки
Subscribe

  • Квартира коллекционера - 3

    Сегодня услаждать наш взыскательный взор будет двушка из моего любимого Щукино. 2-комн. квартира, 63 м² Щукино - это сосны, парки,…

  • Изысканный смотрит жираф.

    Жираф прекрасен. Жирафа невозможно не любить. И люди его любят. Сначала большая квартира в Бибирево, где любят ещё и слоников, а не только…

  • Восточная сказка с плохим концом.

    В общем, все умерли. Иван-Царевич умер. Серый Волк умер. Кот Баюн умер. Конёк-Горбунок тоже умер. Два. Список может быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments