aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Идеальный лайк



Именно так загипсовали руку молодому парню в ночной травматологии. Большим пальцем кверху.
Остальные мужики в травмпункте были не с руками, а с ногами.
Мой мужик тоже.

У Ромы аврал, уже в понедельник выставка, и именно из-за работы сыночка не вызвал Скорую прямо на место своего уже позавчерашнего сокрушительного падения (спасибо, Сергей Семёнович, за доброту, за ласку, за постыдный московский гололёд).
Роме важно было вернуться домой и сесть за комп, а не ехать в больничку со своими мелкими проблемами - то ли с переломом, то ли с вывихом. Особенно неудобно вызывать помощь, когда Скорые разрываются на ковидло-вызовы.
А тут разрываются всего лишь какие-то связки... ну кто бы на Ромином месте не пошёл домой на своих недвоих.

Спал он хреново, мамку дёрнуть не догадался, мамка бы обезбол дала. Его лихорадило, но большим мальчикам мамку дёргать стыдно.
Дурак.
Сегодня с утра до вечера не вставал из-за компа, есть забывал. Работа, много-много работы.
А я - на коротком старте, это напрягает.
В итоге поехали в травму ночью. Я бы ночью спала, конечно - и у меня вот прямо сейчас не тряслись бы руки. Они трясутся, и я должна думать, это уже Паркинсон, или ещё адреналин.

Во имя Святой Ковидлы "наша" травма на Маршала Новикова, с удобным подъездом и удобным входом, перепрофилирована. Под ковидоприёмник.
Ехать пришлось на Саляма Адиля, эта травматология ближе, чем на Яна Райниса. 

Невыкричанный мат не отпускает меня, мат-мат-перемат.
У отделения травматологии на улице Саляма Адиля есть свой въезд. Он как бы есть, но его нет - въезд наглухо перекрыт бетонными тумбами.
То есть, на машине подвезти человека с оторванной ногой прямо ко входу нельзя, ко входу человек с отломанной ногой должен пробираться через высокие сугробы от далёкой обочины.
И ещё машину, которая привезла человека с отбитой ногой, поставить НЕКУДА.
НЕТ ПАРКОВОК.
Зачем и кому нужны парковки около больниц и близ круглосуточной травмы? Никому, никогда.
Ясен хрен, Моспаркингу нужен сбор штрафов, и чем парковок меньше, тем штрафов больше, только в этом сакральный смысл существования мутной собянинской конторы.
И смысл невъездов к травмпунктам.

Рома похромал по сугробам во внутренности отделения, а я нарезала круги, ища, куда бы приткнуться.
С места для инвалидов отъехал каршеринговый автомобиль, и только там появился единственный свободный пятачок на всю улицу Саляма Адиля и ближайший кусок Карамышевской набережной.
Я честно потыкалась с поисками ещё, прежде чем занять инвалидное место.
Да гори оно всё, спецом закрывают травмпункт около дома, спецом уничтожают парковки, спецом делают жизнь не только трудной, но и очень сильно дополнительно платной.
Поставила машину, закрыла номер, пошла к сыну.

Сидит. Ждёт.
Даром, что пункт работает круглосуточно... эскулапы не принимают, желают, чтобы набралась партия пострадавших на собянинском гололёде, и получилась очередь, и тогда уже работать интереснее.
По мере поступления единиц, а не групп - не интересно начинать приём, без суеты и суматохи нет драйва.
Сидим, ждём появления врачей, перед нами молодые ребята, "рука" и его друг.
Приехали одна за другой две Скорые, привезли мужиков с ногами.
Машины Скорой помощи тоже через бетонные тумбы летать не умеют, тоже подобраться к дверям травмпункта поближе не могут. И хромые пострадавшие со стонами шагали от обочины по высоким сугробам.
У киргиза было вроде более-менее с ногой, или он просто стойкий Муций Сцевола, а у русского такое мясо... багровое, раздутое, страх господень.
Вот мы и сидели, ожидали, больные, друзья больных, и охранник.
Рука, Рома, нога киргиза по Скорой, нога русского по Скорой.

Компания болезных набралась в желанном для врачей количестве, приём начался.
Первым загипсовали паренька с травмированной кистью.
Он вышел, весёлый, красивый, вытянутая вперёд рука с оттопыренным большим пальцем показывала идеальный белоснежный лайк.

Я ждала, что в итоге будет у нас.
С каждой минутой таяла надежда на то, что врачи пришьют моему сынуле новую ножку, и он опять побежит по дорожке.
Так и вышло, Рома входил в двери с двумя ногами, и вышел из дверей с теми же двумя ногами. Не с тремя. Третьим был только костыль.
Может, в следующий раз повезёт... завезут третьи ноги, и будут пришивать всем нуждающимся.

По результатам рентгена, упал Рома всё же не на все деньги, связки повреждены, кости целы. Уже через три недели сынулька должен снова скакать по гололёду (с Ромы - ноги, с Собянина - гололёд, каждый отвечает за свою часть задачи).
Рассказала Роме про парня с "лайком", Рома: нет, лучше нога, чем рука!
Конечно, работа же за компом, одной рукой необходимых объёмов не настукаешь.
Не знаю, лично мне всё нужно, и руки, и ноги, всё в деле.

В понедельник отвезу сынулю на выставку, по дороге послушаю его вдохновенный рассказ, как сильно городам нужен общественный транспорт, а личный автомобиль - излишество.
Ещё бы, кому он нужен, этот личный автомобиль...

Почти подъехали к дому.
Уж полночь близилась, время оборотней.
Идиотами оборотились сразу два водилы.
Видали ль вы, как на узкой двухполоске водила гружёного снегом Камаза лихо подрезает в повороте и обгоняет, едва не выталкивая на встречку, другого водилу гружёного снегом Камаза?
И это на дороге, ведущей в парк, куда в полночь устремляются влекомые собаками собаколюбивые щукинцы. На дороге с нерегулируемыми пешеходыми переходами!
Осспадибожемой...
Моя отвалившаяся из-за Камазочных фокусов челюсть окончательно прилегла ко мне на грудь, когда меня на этой же узкой дороге, по одной полосе в каждую сторону, обогнал с выездом на встречку лихой автобус-длинномер. Трамваезамещающий. (Трамваи не ходят же).
Впереди, рукой подать, на перекрёстке горел красный. Наверное, именно поэтому трамваезамещающему автобусу срочно надо было успеть разогнаться. И тут же с диким визгом остановиться, едва не впилившись в задницы обоих гружёных снегом Камазов. Ну, и они тоже летели на всех парусах, чтобы на светофоре встать так: с дымом из тормозов. Им так - не скучно. А по правилам - скучно.

Два дебила это сила, конечно.
И когда у одного дебила двести пятьдесят (лошадиных) сил, а у другого двести восемьдесят (лошадиных) сил, уровень дебилизма кажется запредельным.
Ночные гонки с обгонялками и подрезалками устраивают они, а руки потом дрожат у меня.

Положу их спать. Руки, и ноги, и всё прочее.
Надеюсь, это в самом деле пока ещё адреналин, а не Паркинсон. Проверю утром.
Tags: Рома, болтологическое, нога
Subscribe

  • Четыре недели до осени.

    Как же скучно я живу! Мой спам стал таким унылым. Ещё недавно неутомимые хакеры забрасывали меня угрозами разослать по всему свету кадры моего…

  • И о долгожительстве.

    Вот чему я вчера удивилась: вере в то, что хорошая наследственность и активный и здоровый образ жизни вместе с правильным питанием являются…

  • Из леса в поле

    превратился участок, лишившийся вчера всех своих прекрасных, в рост Майкла Джордана, сорняков. А кроме сорняков ничего на участке и не было:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Четыре недели до осени.

    Как же скучно я живу! Мой спам стал таким унылым. Ещё недавно неутомимые хакеры забрасывали меня угрозами разослать по всему свету кадры моего…

  • И о долгожительстве.

    Вот чему я вчера удивилась: вере в то, что хорошая наследственность и активный и здоровый образ жизни вместе с правильным питанием являются…

  • Из леса в поле

    превратился участок, лишившийся вчера всех своих прекрасных, в рост Майкла Джордана, сорняков. А кроме сорняков ничего на участке и не было:…