aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

О загубленных жизнях.

Очень страшное кино с всего лишь одним убийством: американский сериал "Притворство" (The Act, 2019г).


Ох, "Притворство" - не тот сериал, который можно проглотить залпом. Тяжёлое это зрелище, смотреть на растаптывание жизни ребёнка, и кем? Мамой, беззаветно любящей мамой, до смерти любящей мамой, самоотверженной, не унывающей, не вешающей носа, не опускающей рук, не сдающейся.

Ведь именно эти качества позволили Ди-Ди Бланчард выдавать свою совершенно здоровую дочь за беспомощного инвалида, и именно эти качества позволяли Ди-Ди накачивать детку разрушительными лекарствами и проводить со славной улыбчивой Джипси-Роуз операции, калечащие изначально беспроблемную малышку.
Самое жуткое, что операции проводились руками врачей! Детских врачей, а не пьяных учеников ветеринаров с улицы, готовых творить с ребёнком что угодно за небольшое вознаграждение.

История обмана по-американски была настолько громкой, что её не слышал только глухой, поэтому никакая интрига в "Притворстве" особо и не выдерживается.
Только самый несведущий зритель поймёт ситуацию к концу первой серии, а не с начала/середины первой серии, но где его найти, такого незнайку. Новость об убийстве восставшей дочерью матери-тирана, матери-святой,
матери-садистки, матери-героини облетела несколько лет назад весь мир.

Поэтому фильм - не об убийстве, а о пути к убийству, как единственно возможной в глазах жертвы дороге к освобождению.
Сделан сериал на высочайшем уровне.
Безупречно всё, от работы сценаристов до продуманности мелких декоративных деталей на заднем плане заднего плана.
Никаких провисов, только замедление темпа во второй половине, потому что градус, заданный в начале восьмисерийного фильма, невероятно высок.




Разумеется, после просмотра сериала невозможно не залезть во все доступные информационные источники для уточнения некоторых моментов: неужели не выдумка? Неужели было и такое?
Не выдумка.
Было.
Собираюсь следом посмотреть документальный фильм 2017 года
"Мёртвая мамуля" о матери и дочери Бланчард, сравнить экранный образ жертвы, взявшей в руки нож, с настоящей Джипси-Роуз.

https://www.youtube.com/watch?v=_qRY-AL5l-E&feature=emb_logo


Да, а что же американская деревня, настолько ли она ушла вперёд по сравнению с деревней европейской, способна ли на чудеса христианского прощения и искреннюю эмпатию?
Ага, как же.
"НАС обманули".
"НАС выставили дураками".
"МЫ жертвы".
Ведь за восемь лет жизни бок о бок проявить настоящее, а не поверхностное внимание и участие к необычным соседям никто не удосужился.

Если бы в розовом домике по вторникам ели младенцев, а по пятницам вызывали сатану, добросердечное окружение заметило бы даже это не с самой высокой вероятностью. Год за годом спрингфилдцы соседствовали со злом, поддерживали зло, жалели зло, и никто не вознамерился копнуть чуточку глубже. Прайвеси - свято.




Собирать на лечение больных детей деньги смс-ками, или поощрять паразитирование на детской инвалидности, какой общественный путь ужаснее?
Мне кажется, что оба.

Tags: сериал "Притворство"
Subscribe

  • Палец, травма, борода.

    Случилось чудо, друг спас друга. А, нет, не случилось. Брат сдал брата. Борька "сдал" мне Рому: рассказал, при каких обстоятельствах тот…

  • Аффтор, подпиши есчо.

    В Москву должна прилететь бывшая коллега, лет десять как европейскоподданная. Ненадолго. А её муж, некогда советский человек, теперь уже полжизни…

  • Шито чёрными нитками

    Это мы позавчерась смогли. Сынок смог. Вчерась я перевязывала (не в травму же идти) несостоявшегося Отца Сергия, посмотрела, н-да. Не знаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments