aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Изолгались дерева



Изолгались дерева, изолгались.
Место манит как магнит всех туристов.
Даже в сердце дерева прорастались
Изогибами пленив пейзажистов.


Про более ухоженным московского калининградский зоопарк рассуждать не буду, в более ухоженном не была, потому что ни разу не была в Калининграде .
(Про Ленинский проспект с хрущёвками мне, как жителю самого реновируемого в России города, очень интересно. Пасиб, Марина, твой бы рассказ да Собякину сыну меру в уши. В его жадные мертвяцкие уши).

На втором Ребровом фронте, у Деловой Пенсионерки, глухо и уныло.
Расписавшись в том, что любимый муж деградирует и успешно привыкает к паразитическому образу жизни, забывши о некогда непобедимом своём трудолюбии, ДП впала в грех уныния. А также она впала в печаль и в тоску.
(Впадение - часто дело коллективного творчества. Так, например, в Каспийское море впадает не только Волга, но и Терек, Урал, Кура и ещё куча всяких прочих рек и речушек).

Он злой и завистливый. Раздражительность становится его вторым "я", потому что тунеядец вынужден экономить даже на мелочах. Понятное дело, что работающая родня его содержит, но собственных денег у него нет.
Постоянная нехватка средств и подсчитывание имеющегося капитала перед походом в супермаркет угнетает. А когда такой субъект видит, что другие покупатели выбирают дорогие продукты, то просыпается еще и зависть. Он начинает выступать, причем иногда не выходя из магазина, скандалить прямо в очереди, делать замечания по поводу "буржуйства".
Такие выходки случаются не только в общественных местах, но и во время личной беседы. Человек словно гордится собственной злобой, более того, он ее оправдывает: "Денег нет, работы нет, чему радоваться?".

По молодости было легче.
Возникала проблема - можно было спихнуть её на родителей.
Помогут, а потом опять помогут, и опять, и снова...

Всегда есть выход. Да, возможно, он не самый идеальный, однако он есть. Например, девушка сбежала из дома, поселилась на съемной квартире с парнем, забеременела от него, а тот ее бросил. Вот она сидит и ноет о том, как ей плохо и в каком она тупике. А никакого ужаса здесь нет.
Можно усмирить свою гордость и вернуться к родителям. Да, это будет сопровождаться нелестными комментариями и упреками. Но, строго говоря, легкомысленная особа их заслужила. Зато отец и мать обязательно помогут с ребенком и с трудоустройством.

Отец и мать с трудоустройством, с Алиной, и даже с ни разу нигде не объяснённым появлением собственной квартиры у Ребра - помогали.
И можно было продолжать жить "ярко, интересно, радостно".
Но однажды в самый неожиданный момент эти злые люди, родители, перестают хотеть кормить весь образовавшийся колхоз, особенно последнего любимого детёночка с лысинкой и бородушкой.
Становится так грустно и обидно!
(Быший муж, олень-многопапа, тоже не хочет кормить нового брутального тятьку своих растерянных и навсегда потерянных детей. Гад.)

Особенно часто люди носят в себе обиды на родителей или на бывших возлюбленных.

Бросили бедную женщину в трудную минуту  - получите в ответ обидку и вечное непрощение. Будете знать!

Я сужу с того, как я сама себя ощущаю, как мне легче. И вот, когда я призналась себе, что не хочу прощать некоторых людей, а хочу простить себя за то, какие ошибки допустила по отношению к ним, какие тяжелые чувства испытала – мне стало действительно легче.Я больше не лукавлю в отношениях с собой, пытаясь простить через силу. А раз мне легче, значит, я все делаю правильно.

Деловая Пенсионерка победила в себе уныние, победила намерение прощать, и снова ушла на фронт, бороться с тараканами. Вроде бы, их победила тоже, потому что она такой боец победитель по жизни.

Победив всех и вся, Деловое Ребро почувствовало пустоту и опять вернулось к родному пепелищу и к отеческим гробам к старым обидам, то есть к родителям.
Ничего они ей не дали.
Ничему не научили.

Мои родители не умели копить, откладывать. Да и особо не с чего было, жили мы тогда плохо. Но даже небольшой суммы, отложенной на экстренные случаи, никогда в доме не было.
А такие экстренные случаи, конечно, случались. То зуб у кого заболит, то сапоги единственные внезапно прохудятся, то заболеет кто.

Ну откуда знать шестидесятидвухлетней сорокетке, что в СССР болезни не стоили денег, а стоматология была исключительно государственной-бесплатной...
Прохудившиеся сапоги/ботинки/босоножки случались у каждого первого, обувь спокойно несли в ремонт и не горевали.

И точно так же в глубоком маразме в неведении находится Деловое Ребро в вопросе авансов и получек в СССР.
Пятое и двадцатое. Все работавшие в Союзе знали эти числа.
У целой страны дни выдачи аванса и получки были едиными.
Нельзя было "дотянуть до получки жены или мужа", только "дотянуть до получки" в принципе, раз уж в кассе взаимопомощи этим бестолочам отказывали напрочь.

Даже выйдя замуж – ничего особо в этом плане у меня не изменилось. Муж зарабатывал не много и нам денег не хватало. Теперь мы оба тратили их в ноль, еле-еле дотягивая до следующей моей или его получки.

Потом случилась перестройка, о которой Деловое Ребро имеет весьма размытые представления, и тогда же якобы случилось её эпохальное событие, снисхождение откровения из книги Поля Брэгга "Чудо голодания" Джорджа Клейсона "Самый богатый человек в Вавилоне".
Ничего, что в прошлом веке эта книга на русском языке вообще не издавалась (того же Брэгга перепечатывали машинистки) и в поле зрения перестроечника попасть не могла.
Главное, книга научила Деловое Ребро копить денежку.
(Про то, как скопленные денежки весело сгорали с 1991 по 1998 год аж три раза, Пенсионерке комментаторы пытались рассказать из поста в пост - но если нет платформы личного опыта, сказанному просто не на чем отложиться).

Но теперь всё наконец хорошо. Книга помогла.
Отделяя мясо от куры, Деловое Ребро обучилось делать заначки, благодаря Джорджу С.Клейсону.
(А благодаря "Отелю "У Погибшего Альпиниста" ничему не научилась, пустая книжонка).

Постепенно, шаг за шагом, я научилась откладывать с любых доходов, делать запасы. И какого же мне было легко, когда случались какие-либо форс-мажоры, когда предстояли незапланированные траты, а у меня были «заначки» и не приходилось ломать голову, где взять денег.

Обученная навыкам обретения богатства, Ребро поняла, что необходимо крысить интернет-деньги  от впавшего в регресс "одного своего родственника".
Он в виртуальных кошельках не силён и знает только мамкину карту с алиментами. С этой карты улетает, едва успев прилететь. А деньги очень нужны. И зуб болит, и сапоги единственные прохудились...

Время, когда у Ребра в голове плодились тараканы, зато в животе порхали бабочки, давно прошло.
Теперь тараканы и тут, и там (не зря с ними развёрнута борьба), а бабочки безвозвратно разлетелись.
И осталась жизнь, основанная на взаимной ненависти, как у вынужденных работать в паре Лисы Алисы и Кота Базилио. Обоюдная ненависть бывает цементом совместной жизни ничуть не худшим, чем обоюдная любовь.

Но при такой жизни надо быть гибким и извилистым, как старая абрикосина, и надо суметь изолгаться так, чтобы не прилетело в левую слюнную железу от ещё недавно обожаемой личности, интересы которой сужаются до минимальных потребностей: поесть и поспать.

Дустом эту личность, похоже, ещё не пробовали. Хотя

Порошок действует не только на тараканов, но и на все других насекомых.

Это в мечтах  после обработки квартиры этим средством, наконец я полностью избавилась от «непрошенных гостей», тем более, что "гость" её и званый, и прошенный. В реале ещё не пришёл час икс, ещё не попалась Ребру в руки крутая книга "Как всё успеть" "Как всё вернуть".  А ведь наверняка хочется вернуть вес вернуть время хотя бы между освобождением и обременением.

Вряд ли стоит расстраиваться, если такой человек исчезнет из жизни. От него все равно были бы одни неприятности, к тому же положиться на него в трудный момент нереально. Он мгновенно сбежит туда, где нет проблем.

Ой, беги, Соболь, беги.
Ты обязательно найдёшь новую дуру. Ведь так
много женщин растворяются в любимых мужчинах, делая из них смысл и центр свой жизни, впадая от них в полную зависимость.

А тут (с)тухло: и зуб, и сапоги...
Доход падает, дети растут.

Многие удивляются, как можно что-то отложить без ущерба при низком доходе.

А вот как, например: снизить расходы на одно круглое довольное рыло.
Может, так даже в мудрой книге написано.
(Грешна, не читала её).



Ну, успехов Ребруше, здоровья и внучек побольше и денег побольше. Чтобы был доход, а не доходяга.
Tags: Деловая Пенсионерка, Ребро Адама
Subscribe

  • Опять нужен миллион денег!

    Наконец мы с Ромой съездили в Нахабино. Я второй раз, Рома первый. Так. Вся остающаяся мебель - хлам. Подлежит безжалостному перемещению на…

  • Кстати, отлично впишется в интерьерчик.

    Во время многочасового сидения в банке (почему-то цифровая ипотека занимает почти втрое больше времени, чем старинная аналоговая)) выяснилось…

  • Ну вот и всё, мы замужем теперь.

    Нашла в интернете более-менее правдивую планировку Роминой квартиры. Дорисовала имеющуюся кладовку - великое изобретение человечества, позволяющее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Опять нужен миллион денег!

    Наконец мы с Ромой съездили в Нахабино. Я второй раз, Рома первый. Так. Вся остающаяся мебель - хлам. Подлежит безжалостному перемещению на…

  • Кстати, отлично впишется в интерьерчик.

    Во время многочасового сидения в банке (почему-то цифровая ипотека занимает почти втрое больше времени, чем старинная аналоговая)) выяснилось…

  • Ну вот и всё, мы замужем теперь.

    Нашла в интернете более-менее правдивую планировку Роминой квартиры. Дорисовала имеющуюся кладовку - великое изобретение человечества, позволяющее…