aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Лошиный рынок

Так вот ради чего надо было повышать пенсионный возраст, раздавать медикам "мужские" советы грузить вагоны, дабы прокормить семью реально важым делом, а не никому не нужным врачеванием, или раздавать "отеческие" советы тем же врачам (а также прочей бесполезной публике вроде инженеров и учителей) уходить в бизнес.

Чтобы толпы потерянных и голодных ломанулись из реала, где им нет места, в виртуал, где их якобы ждут.

Чудный сайт попался. Буквально, путеводитель по лохотронам дня сегодняшнего.
Что ни заголовок, то готовый сюжет романа о временах великих возможностей под крылом белого медведя в самом расцвете его мудрого правления.







И люди, которые не сумели отвоевать себе место на небольшом плацдарме настоящей жизни, послушно открывают клювы в интернете в ожидании, что в эти клювы вот-вот прольётся золотой дождь.
Стучат, стучат по клавишам, пережёвывая сто раз пережёванное до них, отрыжку того, что было твёрдой пищей когда-то давным-давно, и честно считают это работой, притом достойной высокой оплаты.

Иногда гуры интернета, отупевшие от трудовых подвигов по перекачке воздуха из пустого в порожнее в погоне за пятью рублями/пучок набитых знаков, выходят в "Пятёрочку", где громко и от души ругаются с  живой и языкатой кассиршей Жулдыз.
Утолив жажду простого человеческого общения и купив наконец печеньки и кофе элитной марки "Красная цена", гуры возвращаются обратно на галеры, и снова гребут в сторону восхода денежного солнца. 

Если не смотреть телевизор, кажется, что скоростной спуск в мир растений уже не остановить.
Пойду новости включу, что ли.
Хочу послушать, как космические корабли (наши, а не Илона Маска) бороздят просторы вселенной, как колосятся поля, как рабочему люду вручили ключи от квартир в досрочно сданном жилом квартале, и как были торжественно перерезаны ленточки на открытии большого комбината, небольшого детского сада и совсем маленького, но уютного сквера.
Услышу ли...
Tags: интернет, нытейное
Subscribe

  • Лофт - это хрустальная люстра.

    Да не одна люстра, а побольше, побольше. И пиджаков замшевых три телевизоров надо побольше, и мягких диванов, и восточных…

  • Продажа имени.

    Вы же угадаете имя? Как будто у нас тут (тут у нас, в Москве) жило в избытке знаменитых итальянских сценаристов... вовсе нет. Сразу назовёте.…

  • Давайте коня в шампанском искупаем!

    У дерзкого замысла что-то пошло не так не вышло достойного воплощения из-за малости. Малости квадратных метров. Так погибают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments