aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Кровь из глаз

А также из носа, из рота, из ушей и ещё из пары-тройки  мест. Точное количество мест зависит от пола.

Всё ещё считаете нынешний всемирный бардак и непноятки с коронавирусом запредельными?
Тогда "Слёборн" идёт к вам!



Германия, Дания и Польша слились в смертельных судорогах в творческом экстазе и постарались, чтобы зрителю не было скучно.
Хорошо постарались, зритель в лице меня и Маши совсем не скучал.

Я довольно высоко оцениваю первые четыре серии из восьми - проблемкой, конечно, было запомнить, как кого зовут, то ли Ивонна, то ли Эвелина... С мужиками так вообще атас.
Примерно половина народу в сериале нафиг не нужна, они не работают ни на сюжет, ни на эстетическое удовольствие. Мельтешат, да и всё, обещая некое развите.
Нет, развития ждать не нужно, будет только беспощадная деградация.

Я уже выражала своё отношение к разным видам европейской деревни, показанной в европейских сериалах.
Мрачная тупая сила с оружием и мозгом, отстреленным навылет размеренной благополучной жизнью.
Немецкая деревня в "Слёборне" тоже не посрамит гордого кредо "нам незачем уметь соображать, у нас тут всё равно никогда ничего не присходит".



Но это же кино, что-то на острове начинает происходить, и стойкие деревенские ребята, являя геройский пример несгибаемой тупизны, будут в ответ на любые перемены бить понаехов, оптом и в розницу.
Бить чужаков будут невзирая на обстоятельства. А обстоятельства - это, на минуточку, захлестнувшая мир пандемия скоротечного неизлечимого голубиного гриппа, девять из десяти заболевших мрут, а оставшийся один из десяти сначала прыгает от радости, что такой везунчик, а потом тоже мрёт.
Сперва обломилось, потом обломалось, ну, бывает.

В "Слёборне" деревня - деревня в квадрате.
Потому что она на острове.
Маша высказала недоброе предположение, что там так туго с интеллектом из-за генетических заморочек природы, не приветствующей бесконечное скрещивание и прочие близкородственные штучки.
Видимо, у островитян не было иного выхода, кроме как выродиться.
Умом и сообразительностью из героев обладает примерно никто.
В самом глобальном плане.

В первых четырёх сериях это беспокоит зрителя, но не отнимает надежды, что дальше в тухлый костёр плеснут свежего бензинчика, и сюжет каак взметнётся!
Не.
Не взметнётся.
Никак.
Сценаристы первой половины сериала, видимо, повымерли от голубиного гриппа, потом вымерло прочее человечество, прошли века-сменились эры, и вот цивилизация обезьян нашла заготовку сценария и дописала его.

Вторые четыре серии, написанные цивилизацией обезьян, стоит смотреть, потому что это трэш, угар, бессмысленный секс бессмысленная беготня и продолжение истории красивой педофилии.
С нешлюшками в сериале не густо, но это не предмет беспокойства - всё равно никому не выжить, ни основному населению острова, ни нескольким неблудодействующим святошам. Печеньки за правильное христианское поведение раздадут уже там, куда отправятся тотально все. Нет, акцентов на сексе в сериале не будет. Трахаться с кем попало по окончании детсада - норма, чего на норму тратить экранное время, кода надо успеть охватить тот объём маразмов, который прописало в сценарии целое стадо объезьян с разным уровнем нездоровья фантазии.

Вы будете смеяться. Охреневать, но смеяться. Трагедия, конечно, закат Европы и конец света... но и свет кончается, и Европа закатывается так смешно...

Логикой "Слёборн" не страдает нигде ни в коем случае ни в одной серии.
Драться, метаться, мотаться, сбегаться и прибегаться герои будут без намёка на обдумывание и хотя бы немного понятную выгоду от собственных поступков.

Страшные картинки или не страшны,



или смешны своей бессмысленностью.



Вот этой НАТОЙ они хотят победить наши Искандеры?
А, нет, вот этой



и вот этой.



НАТЕ в "Слёборне" ни разу не до нас - НАТО насекомит своё собственное население, прицельно отстреливая здоровых во имя наведения порядка среди больных.
Ну, я говорила - сериал не хочет дружить с логикой.
"Не сестра ты мне, лахудра древнегреческая", - как бы говорит сериал.

Поэтому, вот для чего его стоит смотреть.
Первые четыре серии "Слёборна" откровенно интересны при своих косяках, и даже кажутся актуальными и применимыми к моменту (сериал снят в 2020 году).
Вторые четыре серии стоит смотреть ради весёлого разочарования, под мысль-предположение, а не скатится ли вдруг сюжет ещё ниже, и радости, что вы не ошиблись - скатится-скатится, оправдает.

Рекомендую, в общем.
Кровь из глаз гарантирую.

Tags: сериал "Слёборн"
Subscribe

  • Подробности дела о пропаже мыши

    У меня пропала мышь. Чёрная, компьютерная, копеечная. Пропала предположительно непонятно когда. Машина подружка вернулась вчера вечером в свою…

  • Ой, и про мышку же!

    Из разряда "Если бы лет 30 назад нам сказали, что мы будем..." -------------------------------------------------------------- Среди гуляющих по…

  • Сорок пять в пяти.

    Поставьте всё правильно. Покрасьте всё правильно. Не впускайте в дом Девушку с жемужной серёжкой, даже если она очень просит. Пусть уйдёт в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments