aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Счастливый день уходящего года

1. Ковид, так его и эдак.
В посте https://luvida.livejournal.com/2786619.html автором на основе личного опыта выяснено, что прежде, чем применять живительную эвтаназию чем делать уколы вакциной Спутник - V, у желающих привиться возьмут кровь на анализ.
Это хорошо. Я могу сколько угодно истекать ядом и недоверием в адрес вакцинации, но прививка будет проводиться всё же по протоколу, а не на "отцепись".

Теперь покажу, как выглядят результаты анализов крови на антитела "хорошие" и "плохие". Анализ здорового человека (Маши)



и анализ курильщика нездорового человека (мужа).



Как видно из комментариев к анализам, никаких репрессивных и даже отслеживающих мер не предусмотрено.

Напоминаю, что недели две назад (лень уточнять, я ленива, да) девушка-космонавт залезала к моему мужу и к Роминой девушке ватной палочкой в нос и в рот, и вскрытие палочек показало наличие отсутствия вируса.
То бишь лазание в ротоносоглотку мало того, что не доставляет удовольствия никому, так ещё и бесполезно, и даже немножечко вредит - когда больные мнят себя здоровыми. Им же сказали, что вируса нет (а он уже уехал на нижние этажи, и только поэтому его нет на вате).
Без такого анализа, как с ясным солнышком, вакцинировать не будут, и никого тем самым не убьют - уже хорошо.

2. Полное омумение.
Виграв несметные богатства в акции по подкупу избирателей "Миллион призов", Маша решила реализовать свою тысячу рублей в Му-Му.
Я даже не буду рассказывать, как изобретательно всякий раз в Му-Му (а разов было мало из-за того, что сеть скукоживается, и потому, что в карантинные времена все места для покушать жестоко закрывались на длительные сроки) у Маши не принимали её куаркодную тысячу.
Я помочь не могла - была занята всяким своим, Маша несколько раз пробовала оплатить заказы в Му-Му, будучи с подружками. Скандалить, будучи с подружками, куда тяжелее, чем оплатить покупку без льгот, или просто всё бросить и пойти поесть там, где нет заморочек.
Сегодня я отвезла Машу ужинать в Лигу, в Химки.
Му-Му в Химках - зрелище душераздирающее. Это просто крошки с того стола, который раньше был в сети. Ни гриля, ни фирменных пельменей... слёзы.
Дальше была старая история - код якобы не проходит. Вот прямо вчера (да, я верю, конечно) коды у них на кассе проходили, а вот сегодня как-то нет.
Я проявила много решительности на грани скандальности (не люблю и не умею этого делать), и ужин после получасового бодания был выдан к употреблению. (Разогревать его пришлось в микроволновке, разве не за этим мы берём горячее в общепите).
Прощай, Му-Му.
Когда-то это было славное местечко, ковид его добил.
Но даже если бы было не так, мелкое мошенничество мне отвратительно + последний поход связан с тем, что мне пришлось вытаскивать свою куцую тёмную сторону силы. Зачем мне такое воспоминание?
Сходила в близлежащую Фамилию, купила там какую-то мелкую фигню как компенсацию за то, что трепала нервные системы кассира Алёны и завглавного Алёши.
Пожелали в итоге друг другу счастливого Нового года - ни я, ни ребята не виноваты, что верхние менагеры в Му-Му мутят, напрягая низовой персонал и отталкивая клиентов.

3. Сладкое.
Поездку в Химки я устроила с основной целью: вытащить себя в пробки, чтобы вечером на обратном пути заехать к подружке на Сходненскую.
К той, которая потерялась так основательно, что ввергла меня в пучины уныния.
Заехала, и даже место для машины нашлось в её узком дворе.
Мы с Машей долго пытались победить неработающий домофон, проиграли.
Наконец дождались, когда в подъезд вошла какая-то девушка, и мы за ней.
Там ремонт, подружкина дверь заклеена газетами, ни глазка не видать, ничего.
Звонка не слышно, но нам открыли.
Ткнула подружку в живот коробкой конфет и приветствовала её угрюмым "да ну тебя".
Всё хорошо.
Подружка снова сменила телефон (то ли разбила, то ли потеряла, то есть, как было и годом ранее, с утратой телефонной книжки и сменой собственного номера).
Домашний она оплачивает (и гудки - идут!), но только не подключает сам агрегат.
Все у неё живы, ковидом болела летом только старшая дочь. Долго восстанавливалась.
Свою страничку на Фейсбуке подружка завела совсем недавно для короткой практической цели, после чего забросила её, не удалив.
Знала бы она, сколько нервов у меня ушло из-за этой странной странички! (я не сказала. Зачем говорить о пустом, когда главное в порядке).

Удачный день, завтра обзвоню непотерянных. И контроль нужен, и повод есть.
Пусть никто из нас никого не теряет.
И пусть нашедшиеся не знают, по какой причине им настолько рады.
Tags: вирус, домашнее, личное
Subscribe

  • Лофт - это хрустальная люстра.

    Да не одна люстра, а побольше, побольше. И пиджаков замшевых три телевизоров надо побольше, и мягких диванов, и восточных…

  • Продажа имени.

    Вы же угадаете имя? Как будто у нас тут (тут у нас, в Москве) жило в избытке знаменитых итальянских сценаристов... вовсе нет. Сразу назовёте.…

  • Давайте коня в шампанском искупаем!

    У дерзкого замысла что-то пошло не так не вышло достойного воплощения из-за малости. Малости квадратных метров. Так погибают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Лофт - это хрустальная люстра.

    Да не одна люстра, а побольше, побольше. И пиджаков замшевых три телевизоров надо побольше, и мягких диванов, и восточных…

  • Продажа имени.

    Вы же угадаете имя? Как будто у нас тут (тут у нас, в Москве) жило в избытке знаменитых итальянских сценаристов... вовсе нет. Сразу назовёте.…

  • Давайте коня в шампанском искупаем!

    У дерзкого замысла что-то пошло не так не вышло достойного воплощения из-за малости. Малости квадратных метров. Так погибают…